Скажите товарищи! Дело было в ТАТАРСТАНЕ, нарушил я, ехал со скоростью 103 км/ч по трассе которая проходит через населенный пункт (честно говоря не заметил знак). Остановили составили протокол, я везде подписался, а потом говорят "права мы у тебя пока здесь оставим, а ты съезди заплати квитанцию нам принеси и мы тебе их вернем"!!!!!!! , и при этом исправили 103 на 133 км/ч. Это надо еще умудриться найти сбербанк на пустынной трассе где до ближайшего населенного пункта 30 км. Короче оставил я им права, а сам уехал, т.к. была намечена встреча на которую мне опаздывать не очень то и хотелось. А теперь вопрос! Вышлют ли права вообще в наше ГИБДД? И если это произойдет, то что мне грозит?
Исправления в протоколе не допускаются, особенно такие как на изображении. А по поводу прав, напиши заявку в ГБДД о утере и получай новые уже. Но 103 км тоже круто... не понял, как это ты не заметил, что едешь по населенному пункту... (знак - хрен с ним, можно и не заметить)...
Сообщение отредактировал Synec - Jul 10 2007, 18:19
А по поводу прав, напиши заявку в ГБДД о утере и получай новые уже.
а если старые придут?
Цитата(Sargay @ Jul 10 2007, 19:25)
времянку выдали?
Сначала не хотели давать, а я им говорю а как же я до сбербанка доеду ну они и дали.
Цитата
Но 103 км тоже круто... не понял, как это ты не заметил, что едешь по населенному пункту... (знак - хрен с ним, можно и не заметить)...
Да кто его знает, первый раз по этой дороге ехал, вроде поле везде было, а потом вижу гаишник в меня радаром, у меня еще антирадар пищал за 5 км, до этого я ехал быстрее, сбавил.
Сообщение отредактировал Sanofi - Jul 10 2007, 18:34
Сначала не хотели давать, а я им говорю а как же я до сбербанка доеду ну они и дали.
Не хотели давать? Вот номер! В общем не парься, езди пока по времянке, а тем временем права дойдут через месяцок в административную практику твоего района. Тебя вызовут туда повесткой на разбор.
Цитата(Sanofi @ Jul 10 2007, 19:32)
Да кто его знает, первый раз по этой дороге ехал, вроде поле везде было, а потом вижу гаишник в меня радаром, у меня еще антирадар пищал за 5 км, до этого я ехал быстрее, сбавил.
То, что имеются исправления в протоколе, причем разу на 30 км - это тоже номер! На разборе стой на своем - никаких 133 км/ч!
--------------------
Саргай, аналитик, программист, MCSE & MCDBA - Все, сказанное мной - это мое имхо. - Кого коробит мое обращение "на ты", перед теми искренне извиняюсь.
Sanofi, ничего не понял... нарисовали протокол, почему тебя просили заплатить штраф? Штраф - это мера воздействия, которая выносится постановлением, а не протоколом
Sanofi, ты какой-то инопланетянин чтоль??? вопросы из 3-го класса времянка до вынесения приговора суда... ладно, я дурак, не учился, так ведь оказывается люди учатся и нихера не знают, что к чему...
Sanofi, ничего не понял... нарисовали протокол, почему тебя просили заплатить штраф? Штраф - это мера воздействия, которая выносится постановлением, а не протоколом
А я знаю? Постановления не было, сказали принесешь квитанцию об оплате 200руб. мы тебе права вернем, мы тебя здесь подождем. Я бы заплатил (все же нарушил причем существенно 43 км/ч), но в этом населенном пункте не было сбербанка, а искать этот банк в радиусе 30 км в мои планы не входило.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
порадовала фраза: "Управлял а/м в населенного пункта..." так и хочется исправить на "...вне населенного пункта..."
татарский гайцов очень сильно борзел однако ехал в Казань перед свияжском тормознули за выезд на встречку при обгоне фуры, хотя разметка была прерывистая оказывается за 2 или 3 км до этого прикрутили знак обгон запрещен любезно согласились принять 500 р, но просили никому не говорить! т-с-с-с-с, только вам...
Sanofi, ты какой-то инопланетянин чтоль??? вопросы из 3-го класса времянка до вынесения приговора суда... ладно, я дурак, не учился, так ведь оказывается люди учатся и нихера не знают, что к чему...
Так по порядку! Честно говоря я лох в этом первый раз такое за столько лет. Значит меня еще и в суд вызовут.
Это у них такое выражение, что в переводе означает: "Прадлагай деньги".
смотря что написал в протоколе, если прошу выслать по месту жительства, то придет в районное ГАИ... можешь выдергивать там, если косяков немног, то выпишут штраф... если выдернуть не успел, то к мировому судье... принцип такой
но в твоем случае надо жаловаться, писать заяву в прокуратуру на гаишников и управление собственной безопасности... можна в суд в Гааге написать жалобу еще или даже в Юнеско, еще в журнал ЗР, Авторевю и Похмелкину