Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Обсуждение: законно ли установлен светофор у ОАО Дорисс? , на Кабельном проезде, 3

Megatron
post May 14 2013, 19:58 
Отправлено #31

Эксперт

Цитата(Телепузик @ May 14 2013, 19:59)
да, в основном легковушки, стройтехника бывает очень редко.

подписи нет, т.к. это электронное пиьсмо. всё делалось через сайт ГИБДД
*

Не важно какое оно, настоящее письмо всегда должна иметь подпись руководителя и т.п.(документы должны быть сканированы), а это письмо обычная болванка не имеющая ни какой силы.
Profile CardPM
  -5/+1  
KEPHO
post May 14 2013, 20:37 
Отправлено #32

Продвинутый

ВАЗ 21043, 1996 ГОДА

неоднократно наблюдал как от туды выезжает транспорт с нехилым бюджетом и номером
Profile CardPM
  0/0  
gunner
post May 14 2013, 22:22 
Отправлено #33

Продвинутый

Из: Чебоксары

Израилевич,
Изя, Вас не зря минусуют))

проблема выезда с Дорисса на однополосную не загруженную дорогу, возможно, может возникнуть у авто с полуприцепами... Для этого Дориссу нужно снабдить вахтеров парами флажков).
Думаю это будет несколько "законнее" чем на кнопку в будке нажимать..

Profile CardPM
  0/+3  
апельсин
post May 15 2013, 00:34 
Отправлено #34

Гуру

Цитата(gunner @ May 14 2013, 23:22)
Израилевич,
Изя, Вас не зря минусуют))

проблема выезда с Дорисса на однополосную не загруженную дорогу, возможно, может возникнуть у авто с полуприцепами... Для этого Дориссу  нужно  снабдить вахтеров парами флажков).
*

Будуть ждать как ждут на любом перекрестке или прилегающего выезда, а то смотрите , взяли и приватизировали участок общественной дороги , типа им только надо спешить ... и флажки не нужны , как не нужны они на любом перекрестке в городе или выезде ... этот выезд ничем не отличается , не на аварийные и срочные вызовы едут .

Сообщение отредактировал апельсин - May 15 2013, 00:36
Profile CardPM
  0/+2  
zashitnik
post May 15 2013, 05:24 
Отправлено #35

прав автовладельцев

Perpetuum Mobile

Цитата(Телепузик @ May 14 2013, 15:49)
теперь можно законно не останавливаться на светофоре у СМУ-5 "Дорисс" на Кабельном проезде
*

Респект за активную жизненную позицию.
Хотя благодарить вас должны вот такие
Цитата(Boris21rus @ May 14 2013, 18:43)
каждый рабочий день раз по 5 за день проезжаю этот светофор, охрана жмет на кнопку для каждой выезжающей машины и чаще всего это легковые авто
*
Цитата(froloff_21 @ May 14 2013, 18:47)
Сегодня там проезжал. Загорелся светофор. Выехал легковушка. А мы стояли еще  2 минуты.  angry.gif
*

которые каждый день из года в год стоят там по 10 минут.
Сколько их? сотни? тысячи?
и никто не чиркнул пару строк в ГАИ.
Кто они?
(лично я ни разу не видел красный на том светофоре, десять раз в год от силы там бываю)

Сообщение отредактировал zashitnik - May 15 2013, 06:13
Profile CardPM
  0/0  
Израилевич
post May 15 2013, 06:05 
Отправлено #36

Новичок

Уважаемый, Израилевич, Вас не зря минусуют))
*

Фиолетово. Про себя лишь скажу - я, было дело, усвоил для себя один урок - мнение толпы не всегда бывает верным. Рекомендую задуматься.

Израилевич,
проблема выезда с Дорисса на однополосную не загруженную дорогу, возможно, может возникнуть у авто с полуприцепами... Для этого Дориссу  нужно  снабдить вахтеров парами флажков).
*

Если перечитаете мой комментарий, возможно даже с первого раза поймете, что имелось ввиду вытащить ту кнопку, о коей тут писали, из будки на светофор, для пешеходов. Как раз и сопровождающим большегрузы хорошо пригодится.
Цитата(Телепузик @ May 14 2013, 20:09)
вот ради интереса посмотри сколько большегрузов и длинномеров и легковушек в течении часа въезжает/выезжает от этого "дорисса" и от ЖБК-9, который находится чуть дальше.
только вот ЖБК для себя светофор не ставит, а для начальства одного из подразделений "дорисса" его установили.
если следовать вашей логике, то каждой организации надо напротив своих ворот ставить по светофору.
и, кстати, когда пешеходы в этом месте переходят дорогу, то для них никто не переключает сигнал. поставьте для них пешеходный переход, я лично даже для одного человека буду останавливаться и пропускать. Но я не хочу пропускать их соотрудников на личных авто и служебных джипах. предлагаю аккуратно, не создавая аварийной ситуации, не останавливаться на их красный сигнал.
*

Мы же с вами не маленькие дети и понимаем, что выезд большегрузов и длинномеров явление сезонное и наснимать только их можно на три часа к ряду, либо вообще месяц "пустой" дороги. И пешеходный переход в этой стране лучше всего снабжать светофором "по требованию". От одного вашего желания и щедрости погода не поменяется.
Писульки то писать многие могут, а вот головой думать мало кто хочет. Зачем демонтировать то, что лучше всего в порядок приводить? Полезная же штука?!

Сообщение отредактировал Израилевич - May 15 2013, 06:52
Profile CardPM
  -3/+2  
MONGOOSE
post May 15 2013, 06:53 
Отправлено #37

Завсегдатай

Велосипед Mongosse ;)

Светофор необходим для для длиномеров, они завозят/вывозят технику на объекты. Также там необходим пешеходный переход и автобусные остановки.
В связи с ремонтными работами на машиностроительном проезде нагрузка на эту дорогу возросла, перейти ее трудно.

--------------------
Тише еду...
Profile CardPM
  -1/0  
Alexey Bogomolov
post May 15 2013, 07:33 
Отправлено #38

Постоялец

Lada Vesta

Цитата(COCAINA @ May 15 2013, 07:53)
В связи с ремонтными работами на машиностроительном проезде нагрузка на эту дорогу возросла, перейти ее трудно.
*

По-моему, вы что-то попутали в причинно-следственных связях. Да, нагрузка на Кабельный сильно возросла, я сам не в восторге, что на Машиностроительный теперь приходится ездить мимо этих самых светофоров, которые красным горят гораздо чаще, чем некторые тут думают (конечно, это не увидят те, кто проезжает там от силы 10 раз в год). Но! При чем тут пешеходы? Их сколько было в том районе, столько и осталось. Да и не видел я, чтобы там дорогу переходили пешеходы, как правило это водители перебигают дорогу, чтобы сесть в собственное авто и уехать поближе к цивилизации.
Я придерживаюсь мнения, что светофор в этом месте нужно убрать. Тут некторые справедливо отмечали, что, следуя подобной логике, светофор может установить для себя любимой абсолютно любая организация. Почему-то защитники Дорисса начнут кричать только тогда, когда это произойдет, а сейчас, типа, все равно, пусть балуются кнопочкой, нам ведь не мешают, мы там не ездим.
И еще, я далеко не против, что светофор зажигают для большегрузов, хотя, с другой стороны, большегрузы с ЖБК-9 выезжают гораздо чаще, светофора у них нет, и почему-то они не жужжат на эту тему. Я категорически не согласен с тем, что этот светофор работает на 95% для возвышеного начальства Дорриса, до такой наглости даже ГИБДД не дошло.

Сообщение отредактировал Alexey Bogomolov - May 15 2013, 07:47

--------------------
С уважением, Богомолов А.А.
Profile CardPM
  0/+2  
Hungry Hunter
post May 15 2013, 07:50 
Отправлено #39

Эксперт

Не удивляюсь если руководство базы нарисует на месте светофора незаконную зебру и знак соответствующий поставит, и, в дальнейшем, того же охранника, что кнопку на светофоре нажимал для проезда чьей-то жопы, будут в качестве пешехода на зебру выпускать, чтобы перед пешеходом-охранником поток машин по Кабельному останавливался и чей-то жоповоз мог спокойно выехать с прилегающей biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
StepG.
post May 15 2013, 09:51 
Отправлено #40

Постоялец

Там светофор неправильно установлен. Подъезжая к нему так, чтобы он был с правой стороны, водитель может у светофора не увидеть сигнал на нём и по привычке будет смотреть на встречный светофор - а его там нет, - то есть он должен проехать этот нерегулируемый перекрёсток, соображая зачем стоит светофор у края ПЧ. Потом он видит следующий светофор - всё повторяется. Если кто соблюдает ПДД и хочет останавливаться на этих светофорах, то что мешает это делать на втором по ходу светофоре, тем самым практически показывая тем, кто хочет, но не сможет выехать, что выполнять ГОСТ нужно не просто так. А те, кто едет по стороне, где нет светофоров - они могут не останавливаться на своей полосе.
Profile CardPM
  0/+1  
006
post May 15 2013, 11:34 
Отправлено #41

АйБолиД

Из: верг

Цитата
И еще, я далеко не против, что светофор зажигают для большегрузов, хотя, с другой стороны, большегрузы с ЖБК-9 выезжают гораздо чаще, светофора у них нет, и почему-то они не жужжат на эту тему. Я категорически не согласен с тем, что этот светофор работает на 95% для возвышеного начальства Дорриса, до такой наглости даже ГИБДД не дошло.

Опередил.
Только в нашей стране возможна установка частных светофорных объектов.

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post May 15 2013, 12:26 
Отправлено #42

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(006 @ May 15 2013, 12:34)
Опередил.
Только в нашей стране возможна установка частных светофорных объектов.
*

Еще один такой же "частный" светофор поставили сейчас около театра оперы и балета.

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
Alexey Bogomolov
post May 15 2013, 12:27 
Отправлено #43

Постоялец

Lada Vesta

Раз уж заговорили о светофорах, хочется обратить внимание на "законность" установки рядом с ними знаков 1.8 "Светофорное регулирование", 1.17 "Искусственная неровность" вместе с "лежачим полицейским", 3.24 "Ограничение максимальной скорости" с ограничением вот прям на этом участке (ровном и, заметим отдельно, прямом) 20 км\ч!

--------------------
С уважением, Богомолов А.А.
Profile CardPM
  0/+3  
MONGOOSE
post May 16 2013, 08:39 
Отправлено #44

Завсегдатай

Велосипед Mongosse ;)

Цитата(Alexey Bogomolov @ May 15 2013, 08:33)
При чем тут пешеходы?
*

При том, что они есть и я тоже пешеход. И никак дорогу не перейти, хотя она всего лишь двухполосная. Нет условий.
Почему рассмотрели только вероятность якобы незаконной установки светофора, знаков, а отсутствие пешеходного перехода нет?
Корень негодования здесь не светофор, а национальная неприязнь к чиновникам, начальникам, мигалкам и тд.
Убираете светофор-ставьте переход!

--------------------
Тише еду...
Profile CardPM
  -3/0  
211
post May 16 2013, 10:09 
Отправлено #45

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(MONGOOSE @ May 16 2013, 09:39)
При том, что они есть и я тоже пешеход. И никак дорогу не перейти, хотя она всего лишь двухполосная. Нет условий.
Почему рассмотрели только вероятность якобы незаконной установки светофора, знаков, а отсутствие пешеходного перехода нет?
Корень негодования здесь не светофор, а национальная неприязнь к чиновникам, начальникам, мигалкам и тд.
Убираете светофор-ставьте переход!
*

вот и обратитесь в Администрацию города с соответствующим предложением! cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options