А и есче: моргают не тока из-за гайцев, но и когда на дороге авария или еще какая опасность, например на спуске, когда ты из-за ограниченной видимости не сможешь вовремя остановиться/объехать препятствие и т.д.
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Что ты такого смешного увидел в этом??? То что он ехал и километров 5 моргал, это нормально, бывает на трассе (особенно местного значения) машин ездит мало, и на отрезке в 5 км, ты один проедешь и попутную машину кроме тебя предупредить некому. А предупрежденный сам разберется, где могут стоять гайцы (ограничение, сплошная и т.д.). Кто знает, может благодаря тебе, предупрежденный не станет обгонять через сплошную в зоне ограниченной видимости и этим избежит аварии и т.д.. Еще, если ты не знаешь, то поднятая вверх рука предупрежденного означает "Спасибо", а уж ты сам решаешь сказать "Пожалуйста", поднятием своей руки, или нет. PS: Хорошо смеется тот, кто смеется последним... смешно видите ли ему...
Во-первых, ты бы сначала поинтересовался, на дороге какого значения это было. ВО-вторых, речь шла о том, что некоторые сигналят только из-за того, что хотят увидеть благодарность в ответ в виде поднятой ладони, очень часто независимо от того стоят гайцы или нет сами при этом отвлекаясь от управления автомобилем. В-третьих, что значит "предупрежденный сам разберется где могут стоять гайцы". Мне бы хотелось чтобы меня предупреждали непосредственно перед тем местом где стоят. В этом и есть вся сущность моргания - предупредить перед местом, где опасно. В тех местах, где мы обычно ездим, мы и так знаем места засад, а если поехал в другой регион, то как ты будешь определять то место где гайцы стоят? По ограничениям скорости? Ну так ограничения везде. Тебе моргнут, и будешь ты 10-15 км ехать за каким нибудь Камазом со скоростью 40-50 кмч.
лампочки стоят не так чтобы жестоко дорого, поэтому предупредить об опасности на дороге не зазорно... а вот кста ксенонщики не моргают, по крайней мере я двух-трех только видел таких, да и то в мск. ЗЫ или все стали рокфеллерами и у всех биксенон???
Сообщение отредактировал chicane - Jun 21 2007, 10:21
chicane, наоборот, биксеноном и можно моргнуть а кто самопальный ксенон ставит заместо ламп Н4 у которой две спиральки, тот остается только с ближним и моргать соответственно нечему
Сегодня ехал из Батырево в Чебоксары. Еду где-то под 110 смотрю мигают, сбавил до 70. Когда пороехал гайцев решил помочь встерчному своему(в первый раз т.к. машина недавно). Поморгал, смотрю водила руку поднял. Папка рядосм сидит и говорит:"Смотри тебя благодарит" Блин, так приятно стало. Так я на три километра вперед всем встречкам мигал. И настроение моё улучшилось...
Моргаю почти всегда и на трассе и в городе.когда мне моргают всегда благодарил,пока лобовуху не затонировал,а так если окно приспущенно в окошко ладонь вытаскиваю. Мы за родину против государства(Задорнов)
Моргаю только нормальным водителям среднего класса, а спиди - гонщегам и прочим тонированным НИКОГДА... Раз гоняют пусть платят... В ответку всегда раскрываю ладонь чуть выше руля...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!