Периодически езжу в маршрутках (к сожалению без них никуда) и иногда мне в них становиться очень страшно ездить. В таких ситуациях поступаю по разному, в зависимости от настроения. Могу и промолчать, а могу и поругаться. А как насвязисты поступают когда им страшно ехать в маршрутке. Только честно.
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Один "господин" был уволен с предприятия, как я знаю, за грубейшее нарушение правил дорожного движения. Зато его с удовольствием взяли работать на "Газель". Так что Ваши страхи не беспочвенны. Ждите...
Еду в маршрутке и мне не страшно. Водила нормальный человек и едет как надо. Ещё меньше страха когда за спину водителя на пассажирское место сядешь,чтоб при аварии головой не удариться и шею не свернуть. Был в аварии и сидел сзади водителя, ничего живой и здоровый остался. т.к. удар был по касательной: шину пробил и крыло с правым задним фонарём содрала Газель с девятки.
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Еду в маршрутке и мне не страшно. Водила нормальный человек и едет как надо. Ещё меньше страха когда за спину водителя на пассажирское место сядешь,чтоб при аварии головой не удариться и шею не свернуть. Был в аварии и сидел сзади водителя, ничего живой и здоровый остался. т.к. удар был по касательной: шину пробил и крыло с правым задним фонарём содрала Газель с девятки.
А то, что тебя сидящий боком к тебе пассажир тебя же черепом своим протаранит, это те не страшно? Нету в газелях безопасных мест... Но ты не пугайся... все быстро происходит, даже ничего не поймешь... И там уже...
Еду в маршрутке страшно вдруг врежимся Иду по улице страшно в друг на тебя кирпич упадёт Сижу на лавочке страшно вдруг к тебе маньяк подойдёт или терорист какой нить
Оч актуальная тема) Жить вредно,пить пративно а умирать здоровым жалко)
Еду в маршрутке страшно вдруг врежимся Иду по улице страшно в друг на тебя кирпич упадёт Сижу на лавочке страшно вдруг к тебе маньяк подойдёт или терорист какой нить Оч актуальная тема) Жить вредно,пить пративно а умирать здоровым жалко)
правильно. волков бояться в лес не ходить))
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Как-то с коллегой сильно торопились на занятия в другой корпус (преподаватели мы), подбежали к остановке, сразу же сели в маршрутку и тут понеслось: маршрутка наша "перестраивается" с первой полосы на третью примерно за пару секунд, резко тормозит, резко разгоняется, в-общем "Русские горки" отдыхают... Маршрутка людьми полностью укомплектована, многие в сиденья вцепились до белизны пальцев (в русских горках тебя хоть на сиденье жестко фиксируют...) Одна барышня не выдержала и к водителю: "Уважаемый! Мы, конечно, многие здесь торопимся, но чтобы всем салоном да на кладбище - это вряд ли! Нам туда еще рано..." Водитель немного (!) сбавил темп, а на ближайшей остановке многие, и мы, в том числе, вышли и пересели. Решили - лучше "живое" опоздание, чем "мертвое" прибытие...
ИМХО от аварии не застрахована никакая машина, от водителя конечно зависит вероятность, но от внешних факторов никуда не деться. (Я например когда с ребетенком сажусь, выбираю(на мой взгляд естесно) самое безопасное место) А что бы Вы сделали например, окажись вы в автобусе, который протаранил бугор около Янтиково несколько лет назад, у людей же было несколько десятков секунд, когда автобус съехал с дороги и мчался на верный таран. Я себе много раз пробовал представить, что бы я делал, чтобы выжить, и ничего другого не приходит в голову, как выбрать место, где впереди нет большого простарнства для свободного перемещения. Лучшее - пижаться к переднему сиденью спиной и взять ребенка перед собой(назад по ходу движения). Сам погибнешь - так хоть ребетенок останется жив (смягчишь удар своим телом).
PS Похоже на школу выживания - но такова жизнь. Ребетенка тоже надо приучивать распознавать элементарные опасные ситуации.
PPS Вчера например был наглядный пример просто в тролейбусе - девчонка с заколками типа шпаг в волосах ехала... Я сразк отошел подальше,.. и надо же, когда тралик дернулся, соседнему мужику прямо в глаз (ужасть...) Убил бы за такие прически...
Сегодня ехал в НЧК, сидел впереди, на светофоре в левом ряду останавливается мерседес 62-ой регион, стекло опускается и водитель мерса говорит маршрутчику:"Ты хоть стоп-сигналы сделай, не работает сзади ни че." p.s. на след. остановке не вышел а поехал дальше т.к. опаздывал.
Вежливо прошу матом Правда... говорю спокойным голосом, но слова не подбираю. Разок водитель обиделся и остановки три ехал со скоростью примерно 20 км... Наивный... ждал, что кто то скажет "Нельзя ли побыстрей" Вот тогда бы он на мне отыгрался. гггг... но никто его не поддержал. Все жить хотят, долго и счастливо