до этого всегда на лукойле.теперь не стал гадать.заправился татнефть.
Татнефть последние три года. Проблем не было, тьфу, тьфу, тьфу. До этого на Токо. Лукойл уже лет 6-7-мь не заливаю... Уже и не помню почему, какие-то отрицательные эмоции...
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 20 2012, 20:57
заправляюсь последние два года на президентском , правда всегда лью экто спорт. Проблем нет. В эти морозы заводится с полпинка, обороты сразу устойчивые
Сообщение отредактировал DenIg - Dec 20 2012, 23:14
Сосед во дворе залил 95ый на президентском в среду 19го. Вчера завелся с трудом с пердежом и троением. Сегодня не завелся вообще, крутил стартер 2 минуты с перерывами. Машина Mazda 6.
Сосед во дворе залил 95ый на президентском в среду 19го. Вчера завелся с трудом с пердежом и троением. Сегодня не завелся вообще, крутил стартер 2 минуты с перерывами. Машина Mazda 6.
froD, тоже 14 числа пол бака залил. Через 2 дня встал.
Менять бенз и свечи. Пока ЛУК в баке будет сидеть, на холоде не заведёться. Вчера на ТО слили 25 литров ЛУК Экто, залил доррис 95, утром в -24 с полпинка с автозапуска.
Жалобы на 95-й Лукойл , может это такая партия бензина пришла в Чувашию. А откуда к нам привозят его? Я заправился до полного бака 16-го у Нюршей, пока нормально 20 литров сжёг, заводится не как летом, мороз всё же.
Блин, тоже постоянно заправляюсь на Лукойле 95-м, в неделю литров по 100 сжигаю. Как-то не обращал внимания на работу двигла (калинка 1.6 16кл.). Вроде нормально все, только с автозапуска с неохотой заводится стала в последнее время, но я это связываю с морозами, от руки-то нормально заводится. Вот начитался здесь, теперь надо прислушаться к движку Кстати, где можно проверить соответствие топлива соответствующим маркам? В выходные поеду на ТО в диал-авто. Там можно проверить качество топлива?
Сообщение отредактировал pooch - Dec 21 2012, 08:02
Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов.
Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить.
Может на морозе бензин поменял свойства. У меня Чек загорелся вчера после того как авто пол дня на улице простояло, ночь не показатель так как авто ночует в теплом гараже. Но и утром Чек не пропал, так и горит. Заправлялся последний раз 95 на АЗС Луки на ул. Гладкова. Обычно заправлялся на АЗС Луки М.Горького, Карачуры или Энергозапчасть. Был еще такой случай (2 раза было так), когда я залил 95 на АЗС Татнефти на И.Яковлева около Чувашсетьгаза, так там чек загорелся сразу как отъехал от заправки. Поехал залит позднее дополнительно 20 л от Луки и чек пропал. У меня предположение, что дело в самих АЗС, может оборудования, может закопанные цистерны дают осадок какой-нибудь.
Теперь думаю, где залить 95, чтобы Чек убрать.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
froD, тоже 14 числа пол бака залил. Через 2 дня встал. Менять бенз и свечи. Пока ЛУК в баке будет сидеть, на холоде не заведёться. Вчера на ТО слили 25 литров ЛУК Экто, залил доррис 95, утром в -24 с полпинка с автозапуска.
Черт меня дернул заправиться 15 декабря на Горького (3 колонка) 92 экто вместо как обычно 95-го экто. Все работает хорошо, езжу каждый день.
Странно, это заправка, где я заправляюсь чаще всего. Тоже Экто 5 всегда. Не жалуюсь пока что. Заправилась в понедельник полным баком.