Кстати... так, для информации... у меня для 1.3л 16кл хонды заявлено 11.3
Ехал на цивике 2 года 1,8 128 коней на механике, довольно резвый аппарат, но блин мили на спидометре меня все время в заблуждение вводили и подвеска излишне мягкой показалась (американка) даже на своей десятке с такимижи масляными стойками каяба мне на трассе комфортней както в плане управляемости, может дело привычки...
Золотые слова, жаль только, что водители, имеющие маленький стаж вождения считают себя охрененными асами и усираясь до посинения на форуме доказывают свою крутость.
Да все наверное когда водить начинали гоняли, не подозревая о том, что в экстримальной ситуации не смогут выполнить нужные действия. Все приходит с опытом...
Пятое поколение... кованная многорычажка спереди и сзади...
Цитата(@nfisk@ @ Jan 14 2011, 13:25)
Так легко все описано, Вам статьи надо писать на заказ.
Бывало, писал...
Цитата(lesha_1975 @ Jan 14 2011, 13:39)
the_XPOH "высокая скорость" это сколько? по городу и на трассе?
Все зависит от погодных условий, состояния дорожного полотна, плотности движения и знакомости дороги, ну и от конкретного участка конечно... "высокая скорость" это обычно выше средней скорости потка примерно на 10-50 км/ч в городе, 30-80 км/ч по трассе... ну или проще говоря, когда масса едет по городу 40-60, я могу ехать от 90 до 120 если дорога хорошая и ситуация несложная...
Ехал на цивике 2 года 1,8 128 коней на механике, довольно резвый аппарат, но блин мили на спидометре меня все время в заблуждение вводили и подвеска излишне мягкой показалась (американка) даже на своей десятке с такимижи масляными стойками каяба мне на трассе комфортней както в плане управляемости, может дело привычки...
Начиная с 2000 года на цивиках пошла спереди макферсон, а с 2007 на хетчах еще и сзади балка. Самое нормальное в плане рулючести и держака это цивики 92-99 годов (5 и 6 поколение). Так что твои ощущения вполне ожидаемы...
Да все наверное когда водить начинали гоняли, не подозревая о том, что в экстримальной ситуации не смогут выполнить нужные действия. Все приходит с опытом...
Ну, у меня на сей счет есть целая теория про стадии становления водителя...
Ну, вроде дома был гдета полный текст, если не забуду, запостю, а пока цитаты с этого форума на эту тему: Отсюда
Цитата(the_XPOH @ Dec 10 2007, 16:13)
ну вот он, момент, когда появляется уверенность. Одно из самых опасных "времен" вождения. Удвой бдительность!
Полностью согласен!... самый опасный период, когда человек начинает считать, что научился водить автомобиль... на самом деле обычно человек только научился базовой технике управления автомобилем, ну там скорости переклюяать, тормозить, рулем крутить... чисто моторика, вопщим... но вот опыта вождения еще нет... то есть, человек умеет водить автомобиль чисто технически, но вот ситуационного опыта еще практически никакого... соответственно, нет понимания, как это все на дороге движется, перемещается, от кого что ожидать можно, каких опасностей бояться, куда не лезть, как не надо ездить... и получаем "зажатие" фурой, троллейбусом или прочим "длинномером" в параллельном повороте (например, на кольце), "глупые" аварии по чужой вине, боковые столкновения при многорядном движении, "догоняние в попу" внезапно остановившегося автомобиля, или там "пешеход неожиданно вышел из-за стоячего на остановке троллейбуса" и прочие случаи типичных тактических ошибок поведения на дороге... это самый аварийно-опасный "возраст" водителя... успокаивает одно - в этот период аварии довольно мелкие и не сильно опасные для здоровья (кроме пешеходов)... так, коцки, мелкие помятости, без жертв вопщим... гораздо опаснее возраст "пацана", когда начинают пытаться ездить со скоростями выше своих навыков... там уже трупы бывают...
Это когда думаешь, што атлично водишь афтомабиль и чистосердечно полагаешь, што фсе остальные ездят по правелам, всегда видят твой афтомабиль в любых позах, и обязаны тебя прапускать... эта фаза наступает после фазы "чайник", когда чайник почуфствует, что "научился ездить круто"... самый апасный возраст вадителя, максемальное число аварий, причом, васнавном, не по его вине... после нескольких аварий "пацанон" начинает задумыватца и может перейти в следующую фазу "таксист"... в этой категории ездят бальшинство профессиональных вадителей со значительным стажем... это когда начинаешь сматреть за остальными и исправлять их ашипки, уворачиватца от "чайнекоф" и прапускать "пацаноф"... наиболее безопасный возраст вадителя... можно ездить довольно резво и безопасно, большинство опасных ситуаций предугадываетцо и объезжаетца... такого водителя просто "не достанешь", вертко ездит, быстро уезжает... далее, некоторые "таксисты" пакупают "машыны-зажыгалки" и становятцо "спартсменами"... достаточно безопасно ездют, но пугают сваими спартсменскими замашками и агрессивной ездой всех остальных... часто играют в "салочки"... однако, у многих фаза "спартсмен" наступает без предварительной фазы "таксист"... это когда они в "пацанский возраст" покупают "зажигалку"... вот тогда ахтунг... наченаетца езда типа "маллекула в стакане" с частым хаотичным и бессмысленным перестроением и сменой полосы движения, наглое проскакивание перекресткоф на красный свед, езда по встречке и прочая малоприятная ботва...
и сколько нужно метров торможения при выбегающем на дорогу школьнике? А правила пдд кровью писаны.
При выбегающем на дорогу школьнике основная масса, едущая 40-60, переедет его совершенно спокойно, это раз. Там, где возможны перебегающие дорогу школьники, я еду сообразно возможным опасностям, это два... да и лежаки там обычно лежат... не нужно думать, что я постоянно ношусь по городу 80-120 абсолютно везде, но там где дорога просматривается, пешеходный тротуар отделен от дороги широкой зеленой полосой или высоким отбойником, где предсказуемость ситуации 99%, там можно и притопить, это четыре... ну а тормозной путь у меня с 80 будет примерно такой же как у многих с 60, а может и короче, ибо отличные тормоза и лучшая резина по сезону - это для меня святое, без этого нельзя ездить... это пять...
А что касается крови, то по ПДД ты не обязан пропускать выезжающую со двора машину, пропускать пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте, не обязан уступать дорогу водителю, перед которым у тебя преимущество, даже если он тебя не видит, не обязан ехать со скоростью потока а можешь ехать как тебе вздумается в рамках ограничения скорости и рядности движения, имеешь право резко торомозить без крайней необходимости, обязан подавать сигнал поворота намереваясь изменить полосу движения на пустынной дороге, не имеешь право ездить с неработающим стеклоподъемником водительской двери и при неработающем ручном тормозе, не способном удержать машину на 30% уклоне. По правилам ПДД ты можешь запарковаться так, что запрешь пару машин, по правилам ПДД ты имеешь право не уходить на обочину или в кювет когда на тебя по твоей полосе летит камикадзе на двух колесах или фура, не успевшая вовремя закончить обгон. Ну а теперь давай, расскажи нам еще что-нибудь про кровь...
Хрон, ты уже успокойся. все поняли что ты крутой водитель. таких крутых в каждом теревне полно и все считают себя профессионалами....вот только петь так красиво не умеют.
А что касается крови, то по ПДД ты не обязан пропускать выезжающую со двора машину, пропускать пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте, не обязан уступать дорогу водителю, перед которым у тебя преимущество, даже если он тебя не видит, не обязан ехать со скоростью потока а можешь ехать как тебе вздумается в рамках ограничения скорости и рядности движения, имеешь право резко торомозить без крайней необходимости, обязан подавать сигнал поворота намереваясь изменить полосу движения на пустынной дороге, не имеешь право ездить с неработающим стеклоподъемником водительской двери и при неработающем ручном тормозе, не способном удержать машину на 30% уклоне. По правилам ПДД ты можешь запарковаться так, что запрешь пару машин, по правилам ПДД ты имеешь право не уходить на обочину или в кювет когда на тебя по твоей полосе летит камикадзе на двух колесах или фура, не успевшая вовремя закончить обгон. Ну а теперь давай, расскажи нам еще что-нибудь про кровь...
красивые фразы все горазды повторять...
все ясно если можно по гроду 120, значит бледно красный это всегда зеленый. А почему бы и нет. Вы же контролируете ситуцию и если на перексрестке никого нет то можно и на красный проехать, и на встречке через сплошную можно если встречка пустая. Это же все так просто - ситуация под контролем.
все ясно если можно по гроду 120, значит бледно красный это всегда зеленый. А почему бы и нет. Вы же контролируете ситуцию и если на перексрестке никого нет то можно и на красный проехать, и на встречке через сплошную можно если встречка пустая. Это же все так просто - ситуация под контролем.
Ашибаетесь. Из всех ПДД я осознанно могу нарушать только скоростной режим. Даже парковку в неположенном месте не совершаю, нельзя так нельзя. Так что никоких бледно розовых, встречки через сплошные и и прочих глупостей. Это для меня принципиально.
Хрон, ты уже успокойся. все поняли что ты крутой водитель. таких крутых в каждом теревне полно и все считают себя профессионалами....вот только петь так красиво не умеют.
По поводу того, что "летчики" - потенциальные убийцы и источник повышенной опасности, мое мнение почти не поменялось, точнее оно продвинулось в том же направлении, а именно, я считаю, что: - Высокая скорость позволяет совершать маневры за меньшее время, что снижает опасность маневра обгона/объезда - Высокая скорость и связанная с этим разница в скоростях по сравнению с объезжаемыми/обгоняемыми машинами позволяет минимизировать влияение со стороны водителей этих машин на твою безопасность, больше начинает зависеть от тебя нежели от их действий,в пределе обгоняемые/объезжаемые машины превращаются в стоящие неподвижно помехи на дороге, которые нужно правильно объехать на высокой скорости... smile.gif
есть очевидный изъян в этих двух пунктах: - маневр в виде экстренного торможения или остановки заведомо не может быть выполнен за меньшее время при высокой скорости (не зря же оговорка появилась про маневр обгона/объезда) - зато оставшаяся минимизированная часть влияния, по закону перехода количества в качество, имеет максимизированные по фатальности последствия (вспомним случай щербинского)