Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Поломки в дальних дорогах , Кто с чем сталкивался?

Манагер
post Jun 4 2008, 17:39 
Отправлено #1

Эксперт

Из: вините ели че не так)))

Ехал наднях по М7, неожиданно погасла магнитола, ну все думаю трындец генератору...километров 10 еще проехал и машина встала-аккумулятор в ноль((( даже аварийка не светилась...позвонил друзьям приехали и на буксире проводили до конечной точки моего путешествия.... Ехать был одно "удовольствие": пошел дождь, я нихера ниче не вижу изза неработающих дворников, выручал пассажир-протирал тряпкой стекло со своей стороны и подсказывал о натяжке буксировочного тросса ( ему наполовину вылезшему из машины дальняки дальним мигали и ржали). Ориентировался тока по фонарям буксира. Такой напряженной поездки еще у меня не было... Доехали без приключений но в темное время суток. На следующий день благополучно заменил генератор.
У кого какие поломки были в дороге?

--------------------
Hyundai Accent
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post Jun 4 2008, 17:54 
Отправлено #2

В шиномонтаже наживили болты и отправили с богом... Через 25 км колесо поехало впереди меня, пришлось вызывать эвакуатор, т.к. срезало шпильки и колесо прикрутить не было возможности.
Profile CardPM
  0/0  
M.Imperator
post Jun 4 2008, 17:55 
Отправлено #3

Хочу сказать...

Из: г.Чебоксары
ВАЗ 2115

В дороге храповик открутился, который ремень радиатора держит, итог: вскепел, ключей с собой нет. sad.gif

Сообщение отредактировал M.Imperator - Jun 4 2008, 18:03

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Лелик
post Jun 4 2008, 18:00 
Отправлено #4

Любитель Ж...

Из: дома на К.Иванова
ГАЗ-3110

Цитата(Манагер @ Jun 4 2008, 18:39)
...пошел дождь, я нихера ниче не вижу изза неработающих дворников, выручал пассажир-протирал тряпкой стекло со своей стороны и подсказывал о натяжке буксировочного тросса ( ему наполовину вылезшему из машины дальняки дальним мигали и ржали). Ориентировался тока по фонарям буксира. Такой напряженной поездки еще у меня не было... Доехали без приключений но в темное время суток. На следующий день благополучно заменил генератор...
*

На мой взгляд - такой поступок - верх безрассудности!
А друзья не могли догадаться привезти с собой нормальный аккумулятор - хотя-бы для того чтобы обеспечить соблюдение ПДД - включить аварийку на буксируемом авто? "дворники" опять - же?

Если по теме - разваливался шкив на коленвале М-412 в Подмосковье, т.е. по нулям: генератор, помпа, вентилятор.
Ремонтировался на обочине подручными средствами - стянул половинки шкива саморезами, которые потом еще и расклепал.
Спасибо неизвестному "камазисту" который выручил ключом на 36 для отворачивания храповика.
После ремонта спокойно доехал до Чебоксар и здесь еще покатался пока руки не дошли до нормального ремонта.

--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ
Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Profile CardPM
  0/0  
Манагер
post Jun 4 2008, 18:05 
Отправлено #5

Эксперт

Из: вините ели че не так)))

Цитата(Лелик @ Jun 4 2008, 19:00)
На мой взгляд - такой поступок - верх безрассудности!
А друзья не могли догадаться привезти с собой нормальный аккумулятор - хотя-бы для того чтобы обеспечить соблюдение ПДД - включить аварийку на буксируемом авто? "дворники" опять - же?

*

Согласен был неправ, каюсь(( самому было стыдно так ехать...думал впишется ктонить взад как нефиг делать, а аккумулятор я друзей просил привезти...не привезли вот, ладно хоть сами приехали.

--------------------
Hyundai Accent
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Jun 4 2008, 18:17 
Отправлено #6

Волшебник

Из: умрудного города
11 маршрут

Друган без домкрата и балонного ключа ездил. Как-то раз зимой проколол колесо на абашевском спуске. Пришлось приехать помочь. Ладно хоть запаска была у него ph34r.gif

--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут.
89871248314
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jun 4 2008, 18:36 
Отправлено #7

Гуру

на 2-х цилиндрах из 4 -х на 2140 ехали 250 км,т-т-т больше машины не подводили.
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Jun 4 2008, 19:04 
Отправлено #8

Гуру

Один раз. Рассказывал тут: http://forum.na-svyazi.ru/index.php?showtopic=198667&hl=

--------------------
Ремонтировать - моя профессия,
приводить в негодность - удел остальных.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  0/0  
leon55
post Jun 4 2008, 20:35 
Отправлено #9

Новичок

Один раз порвался ремень на 2112 ohmy.gif подумал все докатались на новой машине но потом на свой страх и риск решили завести благо был двигатель 21124. еле еле хватило зарядки аккомулятора чтоб доехать то СТОА. там еще не хотели менять т.к. был выходной какой то праздник по гарантии поменяли(ремень).
Profile CardPM
  0/0  
БараДатый
post Jun 4 2008, 21:12 
Отправлено #10

Продвинутый

Ехал в апреле из Шумерли в Чеб на 2112, на трассе все было пучком. Заехал в город около полудня, пробки, смотрю двигатель загрелся выше 90,встал на территории заправки, залез под капот. В расширителе где-то 100 мл тосола и фсё blink.gif , под капотом справа (где бачок висит) потеки жидкости (воняет как должен горячий тосол). Из-под пробки выбить не могло, она нормальная. Короче была трещина на дне бачка, там прямо под ним на колесной арке, куда бачок крепится, идет заводской сварной шов. (ВАЗовские заводские злодеи немогли этого учесть mad.gif )
В машине был герметик строительный (дома ремонт, ентот как образец лежал),зачистил, залепил. Залил тосол (остался после ТО 90000 biggrin.gif ). Доехал до точки назначения, ентот тосол из ентого бочка через ту самую трещину и вытек. Думаю, пилять, надо бачок менять. купил за 150 р., продавец посветил, что тот шов на всех 2110-2112 есть, и многим приходятся менять).

Может у заводчан-констркуторов реальный сговор с поставщиком пластмассовых изделий rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал БараДатый - Jun 4 2008, 21:28

--------------------
У нас РЕФЕРЕНДУМ: народ скажет да - значит, да. Скажет нет - значит, народ плохо подумал. Пусть народ подумает ещё раз.
Profile CardPM
  0/0  
Hit
post Jun 4 2008, 21:12 
Отправлено #11

Гуру

Аффтар - тачло какое?
Profile CardPM
  0/0  
Pash
post Jun 4 2008, 21:16 
Отправлено #12

Продвинутый

ВАЗ 2114 1.5i

На 9-ке 1300 порвался ремень ГРМ, брат дотащил на буксире, в итоге шесть клапанов из восьми гнутые.
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post Jun 4 2008, 21:17 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(БараДатый @ Jun 4 2008, 22:12)
Ехал в апреле из Шумерли в Чеб на 2112, на трассе все было пучком. Заехал в город около полудня, пробки, смотрю двигатель загрелся выше 90,встал на территории заправки, залез под капот. В расширителе где-то 100 мл тосола и фсё  blink.gif , под капотом слева (где бачок висит) потеки жидкости (воняет как должен горячий тосол). Из-под пробки выбить не могло, она нормальная. Короче была трещина на дне бачка, там прямо под ним на колесной арке, куда бачок крепится, идет заводской сварной шов. (ВАЗовские заводские злодеи немогли этого учесть mad.gif )
В машине был герметик строительный (дома ремонт, ентот как образец лежал),зачистил, залепил. Залил тосол (остался после ТО 90000  biggrin.gif ). Доехал до точки назначения, ентот тосол из ентого бочка через ту самую трещину и вытек. Думаю, пилять, надо бачок менять. купил за 150 р., продавец посветил, что тот шов на всех 2110-2112 есть, и многим приходятся менять).

Может у заводчан-констркуторов реальный сговор с поставщиком пластмассовых изделий  rolleyes.gif  rolleyes.gif  rolleyes.gif
*
тоже пришлось однажды поменять. Благо стоит недорого.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jun 4 2008, 21:24 
Отправлено #14

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(БараДатый @ Jun 4 2008, 22:12)
Ехал в апреле из Шумерли в Чеб на 2112, на трассе все было пучком. Заехал в город около полудня, пробки, смотрю двигатель загрелся выше 90,встал на территории заправки, залез под капот. В расширителе где-то 100 мл тосола и фсё  blink.gif , под капотом слева (где бачок висит) потеки жидкости (воняет как должен горячий тосол). Из-под пробки выбить не могло, она нормальная. Короче была трещина на дне бачка, там прямо под ним на колесной арке, куда бачок крепится, идет заводской сварной шов. (ВАЗовские заводские злодеи немогли этого учесть mad.gif )
В машине был герметик строительный (дома ремонт, ентот как образец лежал),зачистил, залепил. Залил тосол (остался после ТО 90000  biggrin.gif ). Доехал до точки назначения, ентот тосол из ентого бочка через ту самую трещину и вытек. Думаю, пилять, надо бачок менять. купил за 150 р., продавец посветил, что тот шов на всех 2110-2112 есть, и многим приходятся менять).

Может у заводчан-констркуторов реальный сговор с поставщиком пластмассовых изделий  rolleyes.gif  rolleyes.gif  rolleyes.gif
*

Недавно тоже пришлось поменять, видимо на заводе специально делают такие бачки. Бачок продержался год.
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post Jun 4 2008, 21:28 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(АТА @ Jun 4 2008, 22:24)
Недавно тоже пришлось поменять, видимо на заводе специально делают такие бачки. Бачок продержался год.
*
там дело не в бачке,а в неисправной крышке бачка. клапан окисляется и давление внутри бачка нестравливается. Смазывать крышку лучше раз в месяц.
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options