я водитель, с 10летним стажем, к вашему сведению, молодой человек, живу в этом же дворе и такого себе никогда не позволю, и ранее уже писала, что даже если негде будет приткнуться, буду по соседним дворам кружить пока место не найду, а потом с ребенком и авоськами потащусь к подъезду 100-200 метров, и нечего со мной от этого не случится, но на газон никогда не заеду!
Не надоело об этом говорить? Т.е. если у тебя нет квартиры - можно строить дом посреди двора? Оригинально. Почему-то я на газоне или тротуаре ещё не парковался.
Из: попыток избавиться от собственной лени
Цитата(Dolina @ Jun 11 2008, 14:41)
я водитель, с 10летним стажем, к вашему сведению, молодой человек, живу в этом же дворе и такого себе никогда не позволю, и ранее уже писала, что даже если негде будет приткнуться, буду по соседним дворам кружить пока место не найду, а потом с ребенком и авоськами потащусь к подъезду 100-200 метров, и нечего со мной от этого не случится, но на газон никогда не заеду!
не все такие отчаянные оставлять машины в соседнем дворе ничего, привыкнете скоро к этим картинам, потому что рост количества транспорта у населения опережает рост парковочных мест. нормальное решение по отношению к газонам - частично их заасфальтировать
Цитата(bodrox)
Не надоело об этом говорить? Т.е. если у тебя нет квартиры - можно строить дом посреди двора? Оригинально. Почему-то я на газоне или тротуаре ещё не парковался.
ну это я так, в отвлеченном порядке просто мало кто задумывается при покупке автомобиля о парковочном месте. ставить машину в соседнем дворе - по меньшей мере опасно. да и разговоры эти про то, как люди неправильно паркуются дальше бытовой ненависти не пойдут, скорее всего
Сообщение отредактировал Никифор - Jun 11 2008, 13:48
--------------------
чёт здесь не так... :) обсудим? icq 366 517 659 :)
Сань... Ну зачем передергивать? Культура не в том, чтобы ставить авто на стоянку - твое право хранить там, где хочешь. Культура в том, чтобы не создавать неудобств окружающим, т.е. другим автовладельцам, пешеходам, играющим на дет. площадке детям и т.п.
Потом в соседнем дворе поцарапают машину или еще что сделают, т.к. вы чье-то место займете, у нас во дворе с этим не шутят, с "чужаками", оставляющими свои авто на ночь, расправляются быстро с помощью царапин или краски, поэтому из "чужаков" только одна машина, но она никому не мешает, поэтому все нормально с ней.
Потом в соседнем дворе поцарапают машину или еще что сделают, т.к. вы чье-то место займете, у нас во дворе с этим не шутят, с "чужаками", оставляющими свои авто на ночь, расправляются быстро с помощью царапин или краски, поэтому из "чужаков" только одна машина, но она никому не мешает, поэтому все нормально с ней.
опять двадцать пять.... на стоянке я машину ставлю на ночь! и сплю спокойно и газон не занимаю, ни у себя во дворе, ни в соседнем!
Dolina не обращай внимания, просто не у всех еще пацанство в жопе кончилось, не которые до сих пор считаю что кусок асфальта около дома принадлежит им одним, и делят на своих и чужаков, но таких все меньше и скоро они вымрут ... а конкретно АТА предупрежу: не вреди и не поврежденном будишь, а это народная пословица... я одно понять не могу откуда такая ненависть к окружающим? и вы хотите что бы на ваше имущество не чего не подала, и с ним не чего не случалось? нет, так не бывает, как вы относитесь к миру тем он вам и отвечает. еще раз призываю быть терпимей к окружающим, или покрайней мере не призывать к агрессии и не развивать классовую вражду тут. выход из этой ситуации я вижу что решать нужно не только конструктивно, те менять не только ландшафт, но и мозг человека. Закатать можно весь город в асфальт, все равно найдутся те кто поставят на газон , нужно создавать возможности для постановки авто на стоянку (подземные, многоэтажные...)и так же работать с людьми вбивать им в голову что на травку заезжать нельзя, что это плохо, обьяснить как в детсаде, осуждать публично тех кто так не делает, но не просто осуждать, а дать возможность, место для нормальной постановки пусть и с километре, вести пропаганду, а властям на своем примере показывать, а то наказывают за нарушения, а сами тут же нарушают, отсюда и растут корни пренебрежения народом законов, как гориться рыба гниет с головы, а всем кто себя относит к здравомыслящим, не смотреть на соседа (раз он так делает, то и я могу) а включать свой мозг и мыслить за себя(он сделал плохо, а я так не поступлю и не потому что я лох, а потому что меня есть свой мозг).
ух ты. У нас тож много "чужаков". Но вроде никто пока с ними так не боролся. Прям аля начало 90-х. Страшно стало. Где такой дворик? Туда заезжать не буду.
это случайно не 27-ой дом на Гагарина? если этот, то там всегда так одна машина стоит, о чем только думают, одно дело на газон заехать и почти ниому не помешать, а в таких случаях, если что то случится, то ни скорая, не пожарная не проедет
это случайно не 27-ой дом на Гагарина? если этот, то там всегда так одна машина стоит, о чем только думают, одно дело на газон заехать и почти ниому не помешать, а в таких случаях, если что то случится, то ни скорая, не пожарная не проедет
стло пудов-Гагароина 27. Самый дебилно паркующийся двор города, у меня там кореш живет-всегда его на х ...посылаю, есди предлагает за ним заехать...;говорю выходи со со своего дебилоприюта!!! ну я сёня покажу одного гандонца на сузуки из марий-эл на нашей детской площадке. В тенёчке щука решил кимарнуть, детеё обделив в СЗР на МГ 11, там же красавцы использующие газон из года в год как стоп-кран..:мля ручники не держат чоли?
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jun 12 2008, 21:38