да че тут развели базар... хоть я сам и ставлю всегда машину около дома, и ооооочень редко на газон, но я тоже могу щас начать писать про пешеходов... стока газона своими тропинками засрали, а вот когда ПЕШЕХОДАМ ЛЕНЬ ПРОЙТИ 15 метров(ДА, ИМЕННО, 15 МЕТРОВ) до пешеходного перехода и перейти дорогу по переходу, они как тупые олени прут через дорогу... вообще меня убивает, я такой злой становлюсь, что ахота позбивать их всех чтоб начали по переходам ходить... долго не писал в эту тему, было безразлично... но хватит уже флудить, прям нипанимаю...
надо делать что то с этим гемороем... машину на ночь ставить негде, на стоянку за три остановки - влом, оставишь во дворе, либо штрафанут, либо бензин сольют. может предложить властям расширять парковочные места во дворах? например расширить проезд всего на метр, и на обочине поместятся уже целый ряд машин, и никто не будет никому мешать проехать и на газон залазить не будет и не будет этого топа... ИМХО хотя все равно наверное найдутся олени, которые лезут на газон и паркуются как хотят... все это культура людей... roman72 +1
fake! мне нарвится ваша позиция: а че я то, вот что он делает, вот таких стрелять надо, а не меня... бред, и детский лепот, охота обсудить действия пешеходов, давай ветку и там будут коменты: а че пешеходы, вон автомобили все поставят и травы нет, вообщем игра в стрелочников... действительно флуд получается давайете его закончим ответом вопрос: правильно ли поступают те кто ставит авто на газоны и(или) тротуары? мой ответ нет, потому что нарушаете правила, потомучто портите площадки, потому что мешаете нормальному проходу людей, я так думаю некоторые думаю по другому, хотелось бы и их услышать.
машину на ночь ставить негде, на стоянку за три остановки - влом
Живу на б. Юности около кафе Зодиак, авто ставлю около нового корпуса ЧГУ - ~1км. Пешочком не ломает туда-обратно сходить Одноклассник живет около клиники Северная, ставит авто там же. Еще один живет у Европы. Ставит там же. Им обоим не в лом!
На газоны, кончно, ставить машины нельзя. Но в некоторых местах вместо газона (или того, что от него осталось) намного целесообразней сделать небольшую гостевую парковку. И таких мест не мало.
Я еще могу понять своего друга, который, заехав на газон, долго по этому поводу переживал, что мол зря он это сделал, хотя торопился. Но понять людей, которые изо дня в день ставят своё авто на газон, на бордюр, на тротуар, тем более на детскую (!) площадку - не могу никак. Это что, ваша территория? Общественная в первую очередь. Поэтому портить её вы не имеете никакого права. И пусть это даже ваш двор, вы платите квартплату (в которую заложено содержание придомовой территории), это вас нисколько не освобождает от обязанности беречь общее имущество и не даёт права его разрушать. Кивать на других ("да тут все ставят!") не надо, в первую очередь отвечайте сами. Ваша машина? Вы ездите на ней? Вот и отвечайте. Возмущённые отзывы автовладельцев, про то что негде парковаться, отвергаю: люди ходят пешком до стоянки/гаража. Чем вы хуже? Ничего с вами не станет. А если хотите рядышком - пишите в администрацию города о том, что парковочных мест мало в вашем районе. Если таких как вы наберётся определенное количество, на которое они не смогут закрыть глаза - может и ситуация сдвинется с места, откроют у вас еще одну муниципальную стоянку или сделают расширение асфальта при дороге или на соседнем пустыре.
Сообщение отредактировал Robot - Jun 10 2008, 16:59
8 июня я писала, как один идиот помял мою машину. Так вот он возместил мне стоимость ремонта без всяких разговоров . Машину рядом он уже не ставит и никогда не поставит. Ему урок , могло быть хуже.
Я думаю так: если есть возможность ставить не на газон, то конечно ставить так не буду, и никто не будет, но, если негде ставить, а поставить машину необходимо именно у этого места, а не ставить где-то за километр, то буду ставить так, как получится, в т.ч. на газон, зимой ставлю машину одной стороной на бордюр, ибо другого выхода нет, в противном случае машины не проедут, куда-то мотаться за километр и еще платить за стоянку, где за сохранность НИКТО не отвечает, а просто предоставляют парковочное место, не собираюсь. Да, закон нарушаем, но на нарушение водителей вынуждают строители, которые не могут сделать нормальные парковки для автомобилей при строительстве дома, а ставить машину хочется у дома каждому.
А кто попробует поцарапать машину или бумажку какую положит на стекло, тому пинка дам.
Цитата
правильно ли поступают те кто ставит авто на газоны и(или) тротуары?
Я не совсем понял вашу логику... При чём здесь культурность человека? У меня есть автомобиль, я вправе распоряжаться им по собственному усмотрению. Если я не хочу его страховать, ставить в гараж, отгонять на платную парковку, то я - колхоз неасфальтированный???
Ещё большу меня умиляет ворчание по поводу тротуаров. Ни один пешеход во дворах не ходит по тротуару. Все топают посреди дороги. Они имеют на это право и я их не осуждаю, не матерю и не тороплю, еду себе спокойно 3 км в час и не волнуюсь. А вот обойти автомобиль, стоящий на тротуаре им, видите-ли, - западло...
PS Вчера (или позавчера) смотрел местные новости. Там говорилось о вопросах обустройства автомобильных парковок во дворах. я уссался, когда услышал чуть-ли не рапорт о том, что в каком-то районе города была обсутроена парковка на 5 (пять) автомобилей...
PPS Сдается мне, что городским властям хочется изобразить деятельность в этом направлении, а самим, в это время, - продолжать стричь капусту в казну города. изумительная статья доходов...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Администрации города, которая уже взялась за таких "парковщиков" и штрафует их - тоже пинка дадите? Именно они бумажки под дворник кладут.
Бумажка это то, что кладут под стелко различные бездельники по типу "газон не место для парковки" и т.д. и т.п. За официальные бумаги никто не будет пинков давать.
PPS Сдается мне, что городским властям хочется изобразить деятельность в этом направлении, а самим, в это время, - продолжать стричь капусту в казну города. изумительная статья доходов...
я так думаю что во всех аспектах жизни у нас (во преки медведевским попыткам искоренить коррупцию) проще иметь бардак и стрич так называемые штрафы, чем закрыв зло в раз и навсегда искоренить его. сорри за политику, но млин......
У меня есть автомобиль, я вправе распоряжаться им по собственному усмотрению. Если я не хочу его страховать, ставить в гараж, отгонять на платную парковку...
Возьму аналогию, пусть не совсем верную, но показательную. Допустим, у меня есть собака, достаточно большая и зубастая. Я вправе распоряжаться ею по собственному усмотрению. Хочу - без поводка и намордника выгуливаю. Хочу - вообще одну на улицу отпущу. Я знаю, что она не кусается, ну может подбежит к кому-то, немного полает или от хорошего настроения лицо оближет и дальше поскачет. Ничего страшного ведь. И все так делают. Даже бездомные собаки на улице бегают, чем моя хуже. А то, что люди ссутся и в страхе от неё убегают - не мои проблемы. Собаке надо гулять, а мне некогда за ней на улице смотреть, и на ошейник с намордником у меня лишних денег нету. Да и неохота. И вообще, это власти виноваты, не устроили во дворе собачью площадку. Где мне собаку выгуливать?
Я прекрасно вас понимаю, но поймите - сегодня у вас машина и свои взгляды на ситуацию. А завтра детскую площадку заставят машинами и появятся у вас свои дети - что вы будете говорить им? И не дай бог кто-нибудь из детей под машину во дворе попадёт. Вы вообще представляете, каково это - гулять с коляской во дворе, полностью забитом машинами: заставленные тротуары, перегороженные дорожки? Сами же будете возмущаться.
Цитата
Ни один пешеход во дворах не ходит по тротуару... Они имеют на это право... А вот обойти автомобиль, стоящий на тротуаре им, видите-ли, - западло...
Жилая зона - для пешеходов. Машина там - скорее исключение. ДТП с участием пешехода здесь будет трактоваться в его пользу (давайте разумно подойдём к этому выражению, без крайностей), ибо это не проезжая часть, а лишь подъездные пути.
Цитата
А вот обойти автомобиль, стоящий на тротуаре им, видите-ли, - западло...
Я хожу не по газону, а по дорожке. И почти все жильцы моего дома там ходят. И действительно западло, когда напротив дорожки стоит машина, и обходить её приходится по газону. И ладно еще одну машину - иногда они стоят плотно друг к другу. А если я не смогу пройти между ними не обтерев курткой их борта? (слякоть на улицах никто не отменял).
Цитата
я уссался, когда услышал чуть-ли не рапорт о том, что в каком-то районе города была обсутроена парковка на 5 (пять) автомобилей...
Хотя бы начали. Года 2 назад об этом и думать не могли. Может продолжат в этом духе, в Москве же озаботились этим.
Я понимаю, что сейчас с парковками как никогда хреново. Но это еще не повод нарушать законы и этические нормы. Что вы конкретно сделали для того, чтобы решить эту ситуацию? Ничего, а очень даже наоборот, ставите машину на тротуар и газон, лишь настраивая против себя жильцов и пешеходов. Наличие машины не дает вам никакого (!) права ущемлять интересы других людей. А вот вы возьмите и напишите письмо в газету, в администрацию района и города, президенту в конце концов. Если вас, допропорядочных и заботящихся о себе и своих машинах граждан, будет много, вы сможете добиться реальных результатов.
полностью с тобой согласна! и дополнительными парковочными местами проблему не решить - машин все равно будет больше чем мест для гостевой парковки. Поэтому купили машину - будьте готовы раскошелиться на стоянку или гараж. Я еще могу понять, оставили машину на бордюре или на газоне на 15-20 минут, чтоб домой забежать, и то мне самой лично такое никогда в голову не придет, я найду место в соседнем дворе, покружу, но найду. Но когда изо дня в день на детской площадке паркуют и на ночь там же оставляют...