Не могу донести простую истину до вас: наши дворы физически не способны "переварить" столько желающих парковаться у подъезда.
Согласен
Цитата(jan @ May 26 2008, 09:27)
Такая вот плотность застройки. А ещё "точечно" вон догружают в центре, где и так во дворах кроме простого проезда для машин нет больше пространства. В другое время строили, при других потребностях.
Раньше "гостевые" стоянки во дворах расчитывались из рассчёта 3 машины на 100 квартир. Интересно, как сейчас рассчитывают парковочные места?
Вот и от меня фото: такое безобразие творится в обычные дни, в будни. В праздники абсолютный бардак. А то что творится там ночью
И это на имеющемся паркоместе! И так около каждого торгового центра или магазина.
Вопрос встает неоднозначно: и при парковках "беспорядок" и где нет их (к примеру во дворах) "беспорядок". Какие еще причины помимо отсутствия стоянок для машин вероятны для данной ситуации (к примеру: чел.фактор, безкультурие и т.д.)?
Сообщение отредактировал Armand - May 26 2008, 13:16
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Aleks_N @ May 26 2008, 09:11)
kfxb,jan не могу с Вами согласиться. Трясти нужно совместными усилиями, а не перекладывать ответственность с одних плеч на другие. 1-ым нужны парковки и ночные стоянки, 2-ым нужны хорошие чистые газоны, детские плошадки, удобные подъезды для погрузки и выгрузки.
В том то и дело,что хорошие чистые газоны, детские плошадки, удобные подъезды для погрузки и выгрузки уже есть,так что не надо создавать для себя благо за счет засирания уже готового и хорошего.
И что тут плохого. Ребята я так понимаю у машины, так что проблем не вижу.
эти ребята вышли из дома и шли к черному опелю, а стоял он так не менее 5 минут. про 12 тазик все сложнее. он так частенько стоит и целыми сутками. а заехать он боиться дальше по тому что его могут там заблокировать.
LevaLeva, 4 машины на сто жителей %). Мдя. Всё плохо.
Речь шла о гостевых стоянках. Если принять, что в среднем в одной квартире проживает 2,5 человека, то получается увеличилось с 3 до 16 госетвых мест на 1 квартиру.
СКолько по нормам пароквочных мест для жителей — надо выяснять, копаться или спрашивать.
--- "может, наоборот? 1 стоянка на 3-16 квартир?" нет, 16 мест на 100 кавтрир.
Сообщение отредактировал LevaLeva - May 28 2008, 17:04
В том то и дело,что хорошие чистые газоны, детские плошадки, удобные подъезды для погрузки и выгрузки уже есть,так что не надо создавать для себя благо за счет засирания уже готового и хорошего.
Они есть, когда дом сдается, но потом все это улетучивается, по мере того, как туда заезжают жильцы, потому что перед тем как купить машину автовладельцы не позаботились о месте куда машина будет ставиться, а архитекторы при проектировании внутри-дворовой территории не учли темпы роста автопарка у населения. Недалеко от моих родителей в ЮЗР, я знаю около 5 официальных стоянок все они на ночь забиты под завязку. Вина городской администрации в том, что обеспечение горожан ночными стоянками идет с явным опозданием по сравнению с темпом роста автотранспорта в городе. А проблему парковок во дворах можно будет лишить штрафами. Ведь никому не выгодно ездить без ремня безопасности, потому что штрафы подняли в разы. После вступления в силу закона о видео и фото фиксации нарушений, фотографии граждан, на которых изображен автомобиль неправильно припаркованный с номером автомобиля, датой и временем фотографирования, может быть основанием для выписывания штрафа.