Цитата(Denver @ Apr 13 2007, 15:42)
Цитата(the_XPOH)
Другие люди никуда не спешат и спешить не могут, по этому пусть слаломом занимаются или объезжают с другой стороны дома, возможно даже задним ходом...
Тебя послушать, так ты святой у нас!
Подумай, ведь мы все, так или иначе создаем помехи друг-другу.
Именно!... И чем больше людей вокруг нас, чем плотнее люди живут (особенно в больших городах), тем больше пересечений и больше взаимных помех... по этому и нужно стремиться как можно меньше создавать взаимных помех, особенно если это не требует больших затрат с нашей стороны... это элементарная культура поведения... культура в деревне одна, в городе другая... в очень большом и густо населенном городе - третья...
Ведь если ты сидишь на хорошем месте в кинотетаре, то кто-то сидит на месте похуже
Я заплатил за VIP место больше, чем тот, кто сидит на местах похуже. Это уравнивает в неудобствах.
если ты вызвал лифт, то кому-то другому придется подождать пока ты спустишься
Если двери вот-вот закроются, но я вижу, что кто-то еще идет к лифту и место в кабине еще есть, я задержу лифт и дождусь человека... мне это будет стоить лишних 5-10 секунд, а человек будет ждать 5-7 минут, когда я освобожу лифт... кроме того, современные лифты позволяют забирать пассажиров с попутных этажей, это очень удобно...
если ты едешь по главной дороге, то тому кто на второстпеной придется тебя пропустить
Главная дорога отличается тем, что по ней поток машин больше и грузопассажирское направление важнее... если поток из 3-5 машин (среди которых может оказаться автобус с людьми, спешащими на работу), будет останавливаться и пропускать одну машину, потерпят неудобства гораздо больше людей чем если бы терпели неудобства люди только в одной машине на второстепенной дороге...
если ты купил последнюю буханку, то кому-то ее не хватит
Это вообще глупость - я купил буханку в порядке живой очереди - самой справедливой системе распределения при полном равноправии...
и т.д. и т.п.
А еще аргументы есть или это все?...
И ты после этого нормально спишь по ночам, совесть не мучает?
По ночам меня больше занимает другое...
Все мы иногда друг-другу мешаем, ну будьте уже терпимее!
Не путай банальный эгоизм и неизбежные компромисы в социуме...
--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...