Теперь поворот с пр. М. Горького на Московский пр. (рядом с Эларой/Сеспелем) разрешен как с правого, так и с левого ряда. Езжу там каждое утро, и каждое утро хотелось повесить там такой знак, какой висит сейчас (с левого ряда налево, с правого - налево, прямо и направо). Вчера был приятно удивлен, увидев его.
Сообщение отредактировал Aleks - Mar 27 2007, 08:23
Кстати, возмущает наглость автолюбителей: Рядом с остановкой "Элара" и с остановкой "Парк 500-летия" пешеходные переходы, на которых автомобилисты не то чтобы остановится, а наоборот, втапливают, да еще и сигналят!
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Из ПДД.
Так что не очень понимаю Ваше возмущение.
Что же до знака, то радует что количество маразма иногда и уменьшается.
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Из ПДД.
Так что не очень понимаю Ваше возмущение.
Что же до знака, то радует что количество маразма иногда и уменьшается.
дорогой вы наш человек, soup верно говорит - увидел пешехода - пропусти. А то пешеходы они агрессивные бывают, такие как я, в кармане болт М20 с навинченной гайкой, и если кто-либо проезжает не пропустив, получает ее в бачину и попадает на кузовной ремонт. А из пневматики низя, а то за нападение сочтут, так что демонстрируется если дерзняк из машины вылезет. Дерзких лохов надо наказывать
Если Вы относитесь к тем Дуракам, которым надо Дать Дорогу (ДДД) - что же я лично связываться не буду.
Только вот не зря пишут, что ПДД, кровью написаны... кто то может физически не успеть затормозить, и тогда уже может и Вам не повезти... и ни болт, ни пневматика не понадобяться.
p.s. По ПДД, необходимо ПРОПУСКАТЬ слепых пешеходов и группы детей, к какой из этих категорий Вы себя относите ?
Всем остальным - надо "уступать дорогу" - что это такое - многократно обсуждалось, откройте ПДД
В теме про гаишника около подземного перехода напротив Элары, один из "героев" похвастался тем что отпинал пешеходов переходящих в неположенном месте...
Может быть "здрвый смысл всё же возобладает ?"
Сообщение отредактировал Данилов - Mar 27 2007, 16:54
-=/=-, А это не моя трактовка) открой п.4.5. ПДД и почитай.
Вообще же эта та ситуация, когда гаишники, с целью выполнить свой пресловутый план по адм протоколам стравили пешеходов и водителей и греют на этом руки.
дорогой вы наш человек, soup верно говорит - увидел пешехода - пропусти. А то пешеходы они агрессивные бывают, такие как я, в кармане болт М20 с навинченной гайкой, и если кто-либо проезжает не пропустив, получает ее в бачину и попадает на кузовной ремонт. А из пневматики низя, а то за нападение сочтут, так что демонстрируется если дерзняк из машины вылезет. Дерзких лохов надо наказывать
Очень боюсь, что такие как ты на хулиганство попадают. Меня подбрасывал знакомый как-то. На светофоре ехали на зеленый, а наперерез бежал парень лет 22-23, водитель еле оттормозился. Но этот молодой счел почему то вправе пнуть ногой в дверь авто. Тоже видимо смелым себя чувствовал. Итог - 15 суток он отсидел за хулиганство, ибо когда водитель вышел - он дал водителю по физиономии слегка, а потом мы его отвезли (не бить же человека на месте, он же не знал что внутри еще три лба сидят ) в РОВД к знакомым. Потом отдал еще около 5штук на ремонт и компенсацию "моралки", но это уже совсем неофициальными путями.
Собственно я к чему, не рискуй.
PS: И мне кажется тому парню здорово повезло, что водитель спокойный, ибо мы могли и на месте его помесить слегка.
Еще бы на перекрестке президентского бульвара с московским мостом (со стороны бульвара) порядок со знаками навели... а то в левом ряду нормальный знак "движение только налево" висит, а в правом - чего-то синее, прямоугольное с пунктиром.... и тож на лево... а там вообще-то еще и направо и прямо бывает нужно ехать)))