Сегодня первый раз вырубился за рулем в городе на секунды 3-4, при этом моя машина выехала на встречную полосу и чуть не проторанила пассажирскую Газель (она еле увернулась), если водитель этой Газели читает, то прошу у него прощения. Теперь я понимаю как это заснуть за рулем, до сих пор перед глазами эта темно синяя газель.
Было один раз. В первый год вождения. Отключился где-то на секунду. Благо была загородная, прямая и пустая дорога. С тех пор, если начинает клонить в сон - останавливаюсь и разминаюсь. Помогает.
Я когда курить бросил, на третий день периодически начинало в сон клонить со страшной силой. На работе раза 2 или 3 засыпал на несколько сек чуть ли не на ходу. Подозреваю, что и по пути с работы, за рулем - тоже... Но не уверен. Ни до этого, ни после, ничего подобного не было.
--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
но ваще в целях предотвращения подобного вожу с собой в машине пакет орешков и бутылку минералки. Жевательный процесс отвлекает. А еще начинаю громко подпевать - сон как рукой снимает.
В прошлые выходные мой родственник пострадал из-за того, что водитель автомобиля, в которой он ехал, уснул за рулем. В итоге они въехали в стоящий на обочине автобус. К счастью все выжили, однако наиболее пострадавшим оказался мой родственник - он сидел на переднем пассажирском месте. Впереди у него несколько месяцев больницы.
Самый верный способ борьбы со сном - это сам сон. Вполне достаточно бывает 10-15 минут. Кофе, сигареты, минеральная вода, орешки и т.д. если и отгоняют сон, то всего лишь на несколько минут. Физические упражнения - более действенный способ. Но они дадут бодрости не более чем на 30 минут.
Слава богу не было такого. Засыпал только справа. За рулем не доводилось. Глаза слипались, не более. Хорошо помогает горький шоколад. А лучше всего - сон во время.
Самое опасное время это с 3.30 до 5.30 утра, в это время особенно клонит в сон. Также зимой осноным фактором, вызывающим сонливость, является печка. Также хочется спать после еды, особенно горячей. Действительно, если очень хочется спать, лучше остановиться и поспать мин 30. У меня бывало и 200 км всего проедешь и в сон клонит, а бывает и 1500 проедешь, и нормально себя чувствуешь. Основные способы борьбы со сном у меня 2л бутылка кока-колы, чипсы и сигареты.
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Самый верный способ борьбы со сном - это сам сон. Вполне достаточно бывает 10-15 минут. Кофе, сигареты, минеральная вода, орешки и т.д. если и отгоняют сон, то всего лишь на несколько минут. Физические упражнения - более действенный способ. Но они дадут бодрости не более чем на 30 минут.
+1, мой водила уснул на 11й, ладно я успел тормознуть ручником, 3.30 ночи... Съехали на лесную просеку... Потом ехал я, но через 200 км у меня начались глюки в виде пешеходов... Полчаса сна и мы нормально доехали оставшиеся 200 км...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
вам только кажется, что на 2-3 сек. засыпаете...увы...это самообман...просто вам везло... а самое страшное в том - ты понимаешь, что засыпаешь, но остановиться не можешь и едешь на каком то полуавтомате...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
сам не вожу но знаю что это такое не раз засыпал на работе во время движения (работаю на башенном кране) и действительно лучший способ чтобы не заснуть если нет возможности поспать это семечки или чтонить подобное, рекомендую.
Ехал как-то раз на маршрутке из Чебоксар в Канаш... сидел спереди рядом с водилой... чувствую машина на встречку начинает выезжать... я нан него смотрю, а он голову медленно так вних опускает с закрытими глазами... хотел уже локтем его ткнуть... там метрах в 300 машина уже по встречке видна была.. сам проснулся... потом окно открыл, лицо вытащил.. типа просвежился.. больше не спал.. адреналину наверно стока поле такого.... у самого ни разу не было... p.s.: Нет [ 27 ] [64.29%]
Сообщение отредактировал SeLD - Mar 26 2007, 07:37