весьма утрированная версия первоначального вопроса
вы вообще за тредом следите ?
это ничего что вопрос, был задан мною (первое лицо) второму лицу. после чего ТРЕТЬЕ лицо (вы), провело неверную аналогию в ответе на мой вопрос. на что я ТРЕТЬЕМУ лицу дал разъяснение НЕВЕРНОСТИ этой аналогии, а вы сравниваете мой ОТВЕТ ТРЕТЬЕМУ лицу с моим ВОПРОСОМ первому лицу ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 23 2014, 15:11
это ничего что вопрос, был задан мною (первое лицо) второму лицу. после чего ТРЕТЬЕ лицо (вы), провело неверную аналогию в ответе на мой вопрос. на что я ТРЕТЬЕМУ лицу дал разъяснение НЕВЕРНОСТИ этой аналогии, а вы сравниваете мой ОТВЕТ ТРЕТЬЕМУ лицу с моим ВОПРОСОМ первому лицу ?
штраф с налогов не может быть фиксированным в принципе что там неверного, разъяснить вы же требуете и говорите что неверно ))
Надо было подать в суд на страховую и передать это дело по доверенности квалифицированному юристу.
Сейчас действительно они на грани убытка. Связано это с тем, что: 1. Верховный суд разрешил применять ЗоЗПП к ОСАГО. Это означает, что в случае недостаточных выплат страховая должна доплатить. И не важно, может или не может. Раз взяла на себя ответственность продать полис и застраховать. 2. Была легкая девальвация рубля, когда цена долларов поднялась резко с 28 до 35 рублей. Запчасти, оборудование, материалы - в основном импортные для машин. Даже у АвтоВАЗа доля локализации 75%. У Логана 60%. У остальных марок еще меньше. 3. Высокий уровень аварийности в Чувашии. Она занимает 6е место в России. Связано это, как мне кажется, с уровнем культуры местного населения и состоянием дорог, а такое дешевыми не безопасными машинами (бюджетные иномарки и АвтоВАЗ). Страховка покрывает ведь не только железо, но и жизнь и здоровье.
Подать в суд можно, только времени и нервов потом за деньги не купишь. Да и суд может длиться очень долго (у меня сосед 2 года со страховой судился) и не факт, что решит именно в мою пользу.
"На грани убытка" - не верю. Мало ли чего они должны по закону? Законы написаны так, что их можно обходить. Насчет девальвации рубля верно, но не совсем. Просто теперь прибыль у них стала меньше 70 процентов, а им подавай все 150. Высокая аварийность тоже не аргумент. Аргумент в том, что при такой "убыточности" ОСАГО (о которой плачет в телевизоре каждый страховщик) еще ни одна страховая компания от ОСАГО добровольно не отказалась, а я не верю, что они будут работать себе в убыток.
штраф с налогов не может быть фиксированным в принципе что там неверного, разъяснить вы же требуете и говорите что неверно ))
вроде медленно рассказал А все равно не доходит
Что такое штраф ? это НАКАЗАНИЕ за правонарушение. Скайт считает что ШТРАФ это ЦЕНА нарушения ЦЕНА же - сумма ФИКСИРОВАННАЯ. поэтому ШТРАФ не может быть ЦЕНОЙ, из за того что в примере налогового штрафа это ПРОЦЕНТ от суммы
Подать в суд можно, только времени и нервов потом за деньги не купишь. Да и суд может длиться очень долго (у меня сосед 2 года со страховой судился) и не факт, что решит именно в мою пользу.
"На грани убытка" - не верю. Мало ли чего они должны по закону? Законы написаны так, что их можно обходить. Насчет девальвации рубля верно, но не совсем. Просто теперь прибыль у них стала меньше 70 процентов, а им подавай все 150. Высокая аварийность тоже не аргумент. Аргумент в том, что при такой "убыточности" ОСАГО (о которой плачет в телевизоре каждый страховщик) еще ни одна страховая компания от ОСАГО добровольно не отказалась, а я не верю, что они будут работать себе в убыток.
ИХМО самое главное, что НИКТО еще из страховых не привел как расчета своей ЯКОБЫ убыточности, как и расчета тарифов.
В этом разе настоящие тарифы ничем кроме "Я ХОЧУ СТОЛЬКО" не отличаются. и в этом вся суть.
Что такое штраф ? это НАКАЗАНИЕ за правонарушение. Скайт считает что ШТРАФ это ЦЕНА нарушения ЦЕНА же - сумма ФИКСИРОВАННАЯ. поэтому ШТРАФ не может быть ЦЕНОЙ, из за того что в примере налогового штрафа это ПРОЦЕНТ от суммы
Так ПОНЯТНЕЕ ?
Вопросов не задавал, просто интересна параллель между штрафами / ценой / налогами предприятий
Можно же продавать долги страховых юристам.
Прибыль сейчас у них, если брать т олько Чувашию, то в среднем по всем страховым, у них прибыль около 10%. То есть кто-то в убытке, у кого-то больше, в среднем 10%. Если, например, рубль еще упадет, то все кампании уйдут в убыток. А это может быть из-за санкций США. Так как курс, кроме экономического, еще политический характер имеет. «Запаса прочности» больше нет. Конечно, теоретически, страховые кампании могут покрыть убытки одного региона за счет прибыли в другом, например, прибыли московских филиалов. Но, как видите, они этого делать не хотят. И тут надо вспомнить, что Чувашия - регион дотационный, в Москва донор. Формально. Но страховая кампания не государство и выравнивать не будет.
Они отказались продавать полисы без нагрузки. Разве это не отказ от рынка ОСАГО по текущим ценам в текущем регионе?
Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 23 2014, 16:36
Офис страховой компании - общественное место , где свободный и открытый доступ граждан , значит съемка разрешена и запрещена не вообще СКРЫТАЯ съемка , а скрытая съемка аппаратами стилизованными под бытовые предметы - часы , ручки , очки , пуговицу ,если вы спрятали БЫТОВУЮ камеру в сумку или в трусы и снимаете в общественном месте , то это вам никто не запрещает.
Сообщение отредактировал апельсин - Jul 23 2014, 19:21