Можно отказаться от страхования жизни и вернуть деньги ,в Чебах,есл- полис был выдан в Москве?РГС? Заказала мужу полис в Москве, дабы проще и без допов,так все равно навязали((
Документы, подготовленные ко второму чтению законопроекта по ОСАГО в Государственной думе, указывают, что новый тарифный коридор по этому виду автострахования будет введен с 1 января 2015 года, после проведения общественной экспертизы
Согласно уточненным ко второму чтению в Госдуме поправкам в Закон об ОСАГО, тариф по ОСАГО не будет повышен до конца 2014 года. Как пишет «Российская газета», в поправках упоминается, что максимальные значения страховых тарифов в период до 31 декабря 2014 года не могут превышать страховые тарифы, установленные на 31 декабря 2012 года.
В текущем году должна пройти общественная экспертиза, по результатам которой с 1 января 2015 года будут установлены максимальные и минимальные значения страховых тарифов.
Кроме того, в законопроекте уточняются и сроки изменений, касающихся выплат. Теперь лимиты выплат по ущербу жизни и здоровью и имуществу планируется увеличивать одновременно с октября текущего года. Как ожидалось ранее, повышение лимитов будет разнесено во времени: сначала увеличат страховые суммы по имуществу – со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а через год – лимиты по жизни и здоровью, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.
Второе чтение законопроекта по ОСАГО должно пройти в Госдуме 17 июня.
Ранее сообщалось, что за прошлый год у страховых компаний произошло резкое падение рентабельности бизнеса, связанное с ростом убыточности по основным видам страхования, и в первую очередь по автострахованию – каско и ОСАГО.
Вообще надо запретить эту страховку. А то получается индульгенция какая-то. Меня как-то один бортанул, причём рулил направленно, чтоб стукнуть. Приехали гайцы, так он открыто говорит - "у меня каско, оплатит". Судя по глупости аварий, многие видимо так и ездят с мыслью - "а, случись чего, страховка оплатит".
Вообще надо запретить эту страховку. А то получается индульгенция какая-то. Меня как-то один бортанул, причём рулил направленно, чтоб стукнуть. Приехали гайцы, так он открыто говорит - "у меня каско, оплатит". Судя по глупости аварий, многие видимо так и ездят с мыслью - "а, случись чего, страховка оплатит".
Да и с ОСАГО большинство на разном хламе такое заявляют. Както в дядкин Opel в задницу слегка въехал (на бампере краска треснула, удар на себя взял фаркоп) один баран на очень древней мазде на которой нет живого места. Со слов дядки "Так тот вышел из авто типа тебе надо ты гаи вызывай у меня осаго побегай по страховым и стоял лыбился".
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jun 11 2014, 12:19