Вы видимо не совсем верно представляете современные реалии жизни. Если вы будете "катать на капоте ДПС", "Уходить от погони" и т.п., что вы предлагали, с вас взыщут по полной строгости с "силовой поддержкой" и т.д.. А вот крупные корпорации отделаются предупреждением. "Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют" (с)
Товарищ, вы меня неправильно поняли, видимо. Я хорошо представляю, в каком мире я живу. Вижу несправедливость и безнаказанность. Я говорю, что некоторые совершают преступления, как, например, господин Дуров, который катал ГАИшника на капоте, пытался уехать, потом умчался в офис и затаился там, как крыса. Побоялся отвечать за свой базар и дела. ГАИшник его опознал, но Дурову ничего не было и никакого уголовного не было. Как зеркальное отражение, недавняя ситуация в Штатах: бабу на авто грохнули только за то, что она не подчинилась требованиям местных полицаев и не остановилась. Негра какого-то грохнули, что полицаю показалось, что тот наводит на него предмет, похожий на пистоль. Я об этом. Не думаю, что в тех же Штатах, например, кто-то в здравом уме будет пытаться сбить полицая и пытаться уехать. У нас такой беспредел на ютуб - с гаком и больше. Никто не боится ответственности: ни страховщики, ни граждане, ни юридические лица. Я пережил и совок, и бандитов, и гопоту 80х, и щас живу, и выживаю. Вот это-то мне и не нравится, что, вроде бы и устоялось все более-менее, и культура, и цивилизованность, но Авторитет Закона до сих пор не устоялся. А те, кто должен соблюдать Закон, его не соблюдают и не пытаются этого сделать. Я про страховщиков. И государство на это никак повлиять не может. Это все огорчает меня.
Стоимость ОСАГО вырастет благодаря британским экспертам
Размер базового тарифа ОСАГО и его возможное повышение – предмет бурного обсуждения последние несколько лет. По просьбе российского Центробанка британские эксперты из компании Towers Watson подсчитали, насколько должна вырасти средняя цена полиса, и озвучили цифру в 30%
Издание "Ведомости" утверждает, что в его распоряжении оказались расчеты британских аналитиков, к которым обратились представители ЦБ. Некоторое время назад Российский Союз Автостраховщиков выдвинул предложение увеличить базовые тарифы на 40%, ссылаясь на исследование Независимого актуарного аналитического центра. Его-то данные и перепроверяли эксперты из Великобритании.
По подсчетам НААЦ, чтобы застраховать страховщиков от убытков, которые те могут получить от деятельности на рынке ОСАГО, тариф следует повысить до 3 617 рублей, и при этом не увеличивать лимиты по максимальным выплатам. Британские же аналитики назвали чуть меньшую цифру – 3 430 рублей. Таким образом, стоимость ОСАГО может вырасти на 26-30%.
На мысль о необходимости повышения базовых тарифов участников рынка обязательного страхования навели поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривают заметное увеличение максимальных выплат – к примеру, лимит выплат по ущербу имуществу может вырасти до 400 000 рублей. Страховщики считают, что при нынешних тарифах этот рынок станет полностью убыточным.
Как отмечают "Ведомости", в ЦБ в целом поддерживают идею увеличения базовых тарифов по ОСАГО.
Думаешь наши меньше бы посчитали? Или тебя волнует сам факт, что именно британцы, а не французы? Мне например не нравится сам факт повышения
А мне не нравится, что иностранцы являются судом в высшей инстанции. Чего это они решают у нас в РФ какие ставки назначать? Ну и повышение мне тоже не оч нравится, это естественно
Стоимость ОСАГО вырастет благодаря британским экспертам
вообще, заголовок новости реально тупой. в духе "во всём виноваты кто угодно, но не мы". манипулирование общественным мнением. Коменты выше подтверждают. Чтобы злость пошла не на страховые, которые проллобировали и просаботировали последний год повышение цен.
вы новость-то читали? Российский Союз Автостраховщиков выдвинул предложение увеличить базовые тарифы на 40% Towers Watson озвучили цифру в 30%
получется, что британцы помогли нам сэкономить, а вы на них накинулись.
Я еще раз повторю. Независимо от принятого решения - я против использования британских мнений как основных, на которые надо ссылаться или исходя из которых надо принимать решения.
Свои посчитали бы - опять все были бы недовольны. Искали бы кто такие исследования заказал. И вообще странные люди. Понятно, что подорожание никому не нравится. Но машины подорожали с 2003 года в 2-2,5 раза.. Бензин с 2003 года подорожал в разы. И это нормально.. А тут такая дискуссия насчет подорожания ОСАГО на 30-40%. Я вон масло сливочное "Летний день" за 85 рублей уже видел в магазине. Яйца, молоко - в 2 раза за 1 год. Вот это страшно.. А страховщики дураки чтоли 10 лет по одним и тем же ценам работать?