А руководитель, компьютер которого фигурировал в деле, данное ответственное лицо премировал за своевременное сокрытие служебной информации Значит все-таки мухлюют
лохи, нормальные конторы уже давно на "личных" ноутах, приходит проверка, и все дружно говорят, а это наши личные ноуты и трогать их не имеют права
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Мда, странно, что судью вообще в офис пустили... Странно, что за "воспрепятствование проверке антимонопольного органа должностное лицо" не было положено на пол и не надеты наручники. Странно, что не возбуждено уголовное дело за воспрепятствование представителям власти производить свою законную деятельность. Почему физподдержку не вызвали? "Детский сад" какой-то, прости Господи. Такое ощущение, что одни делают вид, что работают, выполняют требование Закона, а вторые просто ничего не боятся. Я и не удивляюсь, почему народ думает, что можно делать все: катать гаишников на капоте, безнаказанно уходить от погони, садиться за руль в НС и прочее... Потому что, Закон - что дышло... И не наступает ответственности за деяния. Вообще, на главную бы новость поместить надо, чтоб народ у нас лишний раз удостоверился, что органы власти у нас импотентны, никак не могут повлиять на беззаконие. Мне, как налогоплательщику, как гражданину, неприятно читать такие новости. Хочется жить в правовой стране, где Законы исполняются, где у нарушающих Закон граждан есть страх перед Законом. Хочется быть защищенным от беззакония и безнаказанности каких-то коммерческих фирм.
Неужели такая проблема восстановить удаленные файлы с компа?????? Я сомневаюсь что их удалили путем форматирования на низком уровне с записью поверх мусора байт в 256 для надежности. Изъять системник и в отдел "К". Там наверно вопрос в карман решали
Странно, что за "воспрепятствование проверке антимонопольного органа должностное лицо" не было положено на пол и не надеты наручники.
Откуда у УФАС такие полномочия?
Цитата(земляникер @ May 5 2014, 20:43)
Странно, что не возбуждено уголовное дело за воспрепятствование представителям власти производить свою законную деятельность. Почему физподдержку не вызвали? "Детский сад" какой-то, прости Господи.
"Детский сад" - это ваше представление о данном управление, это же не УБЭП
Такое ощущение, что одни делают вид, что работают, выполняют требование Закона, а вторые просто ничего не боятся. Я и не удивляюсь, почему народ думает, что можно делать все: катать гаишников на капоте, безнаказанно уходить от погони, садиться за руль в НС и прочее...
Призываете к пьяному вождениею? Так хотите показать вашу гражданскую позицию по поводу страховки?
Потому что, Закон - что дышло... И не наступает ответственности за деяния. Вообще, на главную бы новость поместить надо, чтоб народ у нас лишний раз удостоверился, что органы власти у нас импотентны, никак не могут повлиять на беззаконие.
В чем состоит не компетентность УФАС по вашему мнению? Они предоставили материалы в суд, а вот суд уже решил какое наказание применить.
Мне, как налогоплательщику, как гражданину, неприятно читать такие новости. Хочется жить в правовой стране, где Законы исполняются, где у нарушающих Закон граждан есть страх перед Законом. Хочется быть защищенным от беззакония и безнаказанности каких-то коммерческих фирм.
Вы же боитесь штрафа в 30к за пьяную езду, почему же считаете, что закон для граждан не писан и не исполняется?
Резюме. Кидаться какашками федеральные управления это здорово, молодцы.... Вместо того чтобы произвести хотя бы запись на диктофон как Вам пытаются впарить доп. страхование и на основании этой записи уже УФАС тот же будет иметь доказательства в суде для штрафа. А так пришла девушка с УФАС, потребовала материалы с компа, ей их не предоставили, она это зафиксировала. Собрали дело на одних лишь жалобах граждан, направили в суд, и тут судья и решил, что за такое только предупреждение полагается. У УФАС нет полномочий для вызова силовой поддержки, для того чтобы задействовать отдел "К" и прочих силовых рычагов. В свою очередь не ясна позиция суда, так как именно суд имеет право истребовать любой материал с ответчика или истца, и вот если тот не предоставит его наказывать рублем за такие деяния.
А так пришла девушка с УФАС, потребовала материалы с компа, ей их не предоставили, она это зафиксировала. Собрали дело на одних лишь жалобах граждан, направили в суд, и тут судья и решил, что за такое только предупреждение полагается. У УФАС нет полномочий для вызова силовой поддержки, для того чтобы задействовать отдел "К" и прочих силовых рычагов. В свою очередь не ясна позиция суда, так как именно суд имеет право истребовать любой материал с ответчика или истца, и вот если тот не предоставит его наказывать рублем за такие деяния.
Вот я и говорю, что толку от этого нет. Я, как недовольный гражданин и налогоплательщик, написавщий заявление в УФАС, так и не добился от Государства соблюдение моих Прав и Закона. Страховок до сих пор нет? Нет. Мне все-равно, кто и каким методом будет пользоваться, защищая Закон - любое ведомство с любыми Правами. Что в конечном итоге? Все осталось так, как было. P.S. Я никого не призываю пить за рулем, Вы тут что-то напутали. Я, как спортсмен и человек непьющий, наоборот за ужесточение наказание за НС за рулем и без. К сожалению, госдума так и не приняли закон, по которому изымали бы авто у НС-ников. О правах НС-ников они думают, а о других гражданах, которые попадают под колеса НС-ников, нет.
P.S. Я никого не призываю пить за рулем, Вы тут что-то напутали. Я, как спортсмен и человек непьющий, наоборот за ужесточение наказание за НС за рулем и без. К сожалению, госдума так и не приняли закон, по которому изымали бы авто у НС-ников. О правах НС-ников они думают, а о других гражданах, которые попадают под колеса НС-ников, нет.
Есть вариант с нс. не прошла конфискация так как водителей в страховке несколько может быть, а если нсник так расстроится, что захочет машину продать... Так что конфискации быть не может. Просто как лозунг у Вас прозвучало, или мне так показалось. А что спортсмен - это хорошо . Вот если страховку нсникам лет 5 с коэффициентом М выдавать так это да, отобьет желание нарушать. А так из-за аварийности в Чувашии коэффициент и так хотят сделать 2.0 как в Москве, что собственно скажется больше на законопослушных гражданах.
Сообщение отредактировал GunKato - May 6 2014, 13:30
В свою очередь не ясна позиция суда, так как именно суд имеет право истребовать любой материал с ответчика или истца, и вот если тот не предоставит его наказывать рублем за такие деяния.
В свою очередь не ясна позиция УФАС, так как они могли ходатайствовать в суде об истребовании этого материала. Но не сделали этого.
Вот я и говорю, что толку от этого нет. Я, как недовольный гражданин и налогоплательщик, написавщий заявление в УФАС, так и не добился от Государства соблюдение моих Прав и Закона. Страховок до сих пор нет? Нет. Мне все-равно, кто и каким методом будет пользоваться, защищая Закон - любое ведомство с любыми Правами. Что в конечном итоге? Все осталось так, как было. P.S. Я никого не призываю пить за рулем, Вы тут что-то напутали. Я, как спортсмен и человек непьющий, наоборот за ужесточение наказание за НС за рулем и без. К сожалению, госдума так и не приняли закон, по которому изымали бы авто у НС-ников. О правах НС-ников они думают, а о других гражданах, которые попадают под колеса НС-ников, нет.
Вы видимо не совсем верно представляете современные реалии жизни. Если вы будете "катать на капоте ДПС", "Уходить от погони" и т.п., что вы предлагали, с вас взыщут по полной строгости с "силовой поддержкой" и т.д.. А вот крупные корпорации отделаются предупреждением. "Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют" (с)