В 2011 попал в 2 ДТП за 3 дня,в обоих ДТП моей вины нет.Был застрахован в Росгострах.Пострадали после первого ДТП дверь,у виновника ни царапины,фаркопом засадил.Во втором пол морды снёс.Фаркопа у виновника не было но железная пластина для него стояла,вот и разнёс он мне.Итого за 2 дела страховая выплачивает мне 8 тыс.За эти деньги можно как раз одну запчасть покрасить не купив её ))).Сам посчитал,то мне 25 тыр в полне хватило бы на всё,взял бы б.у запчасти и прикрутил бы сам.А тут за такие смешные деньги хочешь,не хочешь пойдёшь судится.В итоге судился 3 года и вытянул со страховой больше 100 тыс )))). По моему страховые кампании дебилы,жадностью своей захлёбываются и сами от этого страдают.К стати в прошлом году в самой дешёвой компании со всеми скидками безлимитка вышла 9 тыс,в этом году страшно представить даже что будет. В России получается если человек купил авто,значит он мега богатый человек и спокойно может платить за всё что придумают,так же и с детьми,если семья решила родить ребёнка,значит у них появилось очень много денег.
Лучше бы надумали законопроект ужесточающий ответственность страховых неплательщиков. 30% стоимости ремонта это смешно! и у них еще хватает совести ныть
Цитата(===FIL=== @ Mar 15 2014, 12:19)
всегда можно кредит взять не очкуя
а если вам снесет полмашины безработный студентик, которому и телефон в кредит не продадут что будем делать?
Сообщение отредактировал Denis_TK - Mar 15 2014, 11:59
ну повысят. и так же будут допы,сувать! почему некоторые компании страхуют и дешевле и без допов,а другие нет? я же как не имел и не имеют возможности застраховатся как положенно, рессо меня завернуло (такси) мотивируя тем что вы были убыточным (ЗА 6 лет одно дтп на 5.000 р). и что делать? так и говорят судитесь, но у меня если нет работы нет и денег. пап ,мам тоже нет...
Так что, я теперь за десятку 9 000 рублей буду платить???
А вы платили 5900? За год? за "до 100 коней"? Анлим чтоль, или опыта 0? Поглядел калькулятор РСА - у вас стаж меньше 3 лет похоже, но возраст больше 22 - тогда 5924 рубля выходит, если класс аварийности 3 (по умолчанию). Но из-за одного ДТП - у вас класс станет 2 - а это почти 8300 рублей. И да, порой проще дать пострадавшему 1-2 килорубля и разъехаться.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Mar 15 2014, 15:14
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Сравниваю Казань- 6272.64 руб. Челны - 5331.74 руб. Москва - 6272.64 руб. не в 2 же раза, хотя Казань больше чем Чебоксары в два раза, а Москва во все 20. Новочебоксарск - 3449.95 руб, хотя НЧК меньше Грозного в 2 раза. С чем еще сравнить?
igorilla009, вот удивляет ваша простота - взять, отнять и посчитать. Ого! Сколько получилось!
Цитата(4eptoBcku @ Mar 15 2014, 00:07)
В каждом офисе как минимум работают продавцы, бухгалтер, юрист, эксперт, секретарь и руководитель, всем заплати зарплату, за офис аренду, налоги, пенсионный фонд...
Сколько офисов СК в чебах, где продают ТОЛЬКО полисы ОСАГО? Да и сам термин - коэффициент УБЫТОЧНОСТИ, при валовой прибыли в 50% - это извращение. Кстати, до введения ОСАГО было у некоторых СК просто САГО, без обязаловки. И тарифы были много ниже обязательных.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
народ подскажите, а в инете или по телефону где-нибудь кбм можно проверить? искал в инете, на связи и не нашел к сожалению. а то тот же РГС хочу проверить и если, что не дожидаясь очередной страховки заставить РГС внести данные. сенкс
Сколько офисов СК в чебах, где продают ТОЛЬКО полисы ОСАГО?
при чем здесь Чебы? Вообще компаний в России, занимающихся ОСАГО, - много, а офисов - тысячи, наверное. Да, согласен, что это только часть бизнеса, но все же нужно учитывать, что профильные специалисты тоже работают, и их по пальцам не пересчитать.
Просто вот представьте: в том же 2012 году было выдано, думаю, порядка 40 миллионов полисов ОСАГО. Каждый полис имеет 8 степеней защиты, их нужно покупать, правильно рассчитывать индивидуальную стоимость, заполнять, квитанциями обеспечивать - это все работа людей. Практически за каждый полис была выплачена премия продавцу. Каждый страховой случай рассматривается в индивидуальном порядке, привлекается оценщик (за деньги, естественно), делается отдельный расчет и составляется пакет документов. Если возникают какие-то проблемы с выплатами, то привлекаются юристы (тоже за деньги, а как же?). А представляете, сколько бумажно-бухгалтерской работы на фоне 40 миллионов сделок в год? Причем это только по ОСАГО, не учитывая другие виды страхования.
Если добавить все остальные расходы - реально набегают конкретные цифры. Я еще не удивлюсь, если СК регулярно куда-то "отстегивают", ибо прибыль на обязаловке - это вам не хухры-мухры. Все ИМХО, никаких связей в СК не имею. Но вот прям так обвинять их во лжи я не буду спешить.
Цитата(crown_ambassador @ Mar 15 2014, 19:24)
Да и сам термин - коэффициент УБЫТОЧНОСТИ, при валовой прибыли в 50% - это извращение.
У бедного музыканта, играющего в переходе, прибыль 100%, он вообще никому ничего не выплачивает, но из-за расходов он не на Бентли на "работу" ездит.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Mar 15 2014, 19:56
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
народ подскажите, а в инете или по телефону где-нибудь кбм можно проверить? искал в инете, на связи и не нашел к сожалению. а то тот же РГС хочу проверить и если, что не дожидаясь очередной страховки заставить РГС внести данные. сенкс
В личку напиши Ф.И.О, дату рождения полностью, серию и номер ВУ. Данные нужны по всем, кто будет вписан в полис.
Центробанк объявит уровень повышения тарифов по ОСАГО в апреле Повышение тарифов ОСАГО будет поэтапным. Центробанк направил на независимую оценку предложения Российского союза автостраховщиков, которые предполагают 40-процентное увеличение страховки. В союзе подчеркивают, что тариф не менялся с 2003 года
Центробанк озвучит свою позицию в апреля. При этом, принимая решение о повышении стоимости страховки, ЦБ обещает учитывать новые нормы закона об ОСАГО, которые повышают ответственность страховых компаний и вводят новые правила обращения за выплатами.
Кстати, вскоре в России могут появиться электронные страховые полисы.