поэтому в результате мелкого ДТП проще отдать 1500-2000 рублей на руки и спокойно разъехаться, а то штраф 1500 рублей плати, и страховка потом дороже.
У меня было мелкое ДТП. Девушка на Х6 протерла моего китайца. Предлагала пятеру. Я отказался. Потом мне страховая выплатила 15 000. Ей штраф полтораху тоже выписали. И? Мне надо было соглашаться на выплату с ее рук сразу, по твоему мнению?
Сообщение отредактировал zashitnik - Mar 15 2014, 07:46
скажу тебе, по секрету, просто-нет никаких убытков у страховщиков....есть желание-заработать по-больше...
страховка - обязательна, клиент есть всегда, спрос не падает... ЗОТОТАЯ ЖИЛА
Убытков -НЕТ, просто привыкшие к СВЕРХприбылям не хотят сдавать позиции
а так, ощущения, будто все сговорились...
Р.S. ДТП не по моей вине - за бампер под замену + ремонт и покраска заднего крыла + задняя фара (ВАЗ) = РОСГОСТРАХ заплатил 1200 р. - курам на смех - а страховка стоила с учетом скидок ~1500-1800 р.(ограниченная страх.) и после этого не говорите что они несут УБЫТОК, в этой компании был 5 лет безаварийно на этом авто + 10 лет с другим(неограниченная страх.) тож без аварий... ушел от них!
в 12 году страховал за 1425р, а в 13 году 1750р обошлось, это по вашему не рост цен? вот зарплату так повысили бы на 40 % скидки сейчас вооще не предоставляют и так, а скидки хотя у них и сейчас существуют, и предоставляют своим только, хотя должны, где виде те их убыточность? страховые они жируют, если в прошлом году у них был прибыль так эти деньги в этот год не пойдут разве, мы же каждый год страхуем или это не считается
Сообщение отредактировал 111slavon - Mar 14 2014, 22:11
Вы не могли бы озвучить эти нормальные конторы????? Я к примеру не нашла. А если нашла , то меня сегодня в очередь на 23 апреля записали. ЭТО НОРМАЛЬНО????? страховка в конце января закончилась!
Связной не устроит? Свою третью машину (правда, я на ней почти не езжу, страховал ради галочки) месяц назад застраховал там. Полис в итоге оказался МАКСовский. Но зато не придётся никакой очереди ждать. Достаточно позвонить по телефону горячей линии 8 800 700 33 66, ответить на кучу вопросов, после чего скажут, в каком офисе Связного в Вашем городе имеются в наличии полисы, и можно ехать оформляться. Можно и не звонить никуда, а в самих офисах сразу спросить. И никаких допов. ОСАГО для ВАЗ-21093 обошлось мне в 872 рубля (у меня кбм=0.55 и сельская местность). РГС, где я все годы страховал по 2-3 машины без единого страхового случая, захотел где-то 3700 (вкупе со своей Фортуной) и был послан.
Чтобы понять о каких гигантских суммах идет речь, обратимся к официально статистике РСА и обнаружим, что за 2012 год они в рамках ОСАГО собрали 120,9 миллиарда рублей, а выплатили лишь 61,97 миллиарда. Комментарии, как говорится излишни.
Статистические данные за 2011 год об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств Страховые премии по договорам ОСАГО - 104,4 млрд. рублей Выплаты по договорам ОСАГО - 57,3 млрд. рублей
igorilla009, вот удивляет ваша простота - взять, отнять и посчитать. Ого! Сколько получилось! А расходы почему не считаете? Просто сядьте прикиньте, хотя б ооочень приближенно. Сколько в стране страховых компаний, занимающихся осаго? У каждой компании в каждом городе офис, а то и по несколько, для нашего же удобства. В каждом офисе как минимум работают продавцы, бухгалтер, юрист, эксперт, секретарь и руководитель, всем заплати зарплату, за офис аренду, налоги, пенсионный фонд... Вы может и не знаете, но деньги еще тратятся на развитие, рекламу, да и компания в конце концов что-то зарабатывать должна. Набегают реально гигантские суммы, думаю поболее 60 лярдов в год. Не совсем верю в страшную убыточность осаго для СК, но в сверхприбыли от осаго я точно не поверю.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Mar 14 2014, 23:15
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
А по мне ОСАГО нафиг не нужно,столько шума и возьни и при этом выплаты никогда никого не устраивают ни страховщика ни страхователя.Да еще и доп услуги эти ставшие обязательными...
А по мне ОСАГО нафиг не нужно,столько шума и возьни и при этом выплаты никогда никого не устраивают ни страховщика ни страхователя.Да еще и доп услуги эти ставшие обязательными...
ОСАГО, как раз, очень нужно....чтоб ты не очковал на дороге, когда в аварию попоал...
Региональный коэффициент и определяет разницу в региональных тарифах.
Давай ка, не будем путать людей. Коэффициент увеличивает или уменьшает стоимость полиса. И применяется он к определенному тарифу, который, как утверждает РСА, якобы не менялся с 2003 года. И составляет он у нас 1980 рублей (в других регионах также наверно, не знаю). Щас зашел на сайт РСА, рассчитал страховку. В Чебоксарах мне неограничееная 5018 рублей, а в Грозном 2125. Охренеть!
Сообщение отредактировал zashitnik - Mar 15 2014, 07:16
ОСАГО, как раз, очень нужно....чтоб ты не очковал на дороге, когда в аварию попоал...
Плюсую. На днях в суде подслушал разговор девушки (представитель страховой) и парня (не знаю кто, но авто у него нет). С умным видом рассуждали, что ОСАГО не нужно. На мой вопрос, кто же будет платить в случае ДТП, девушка сказала, что взыскивать нужно с виновника. На мой вопрос, как взыскать, если у виновника нет денег, девушка ответить не смогла. Зато включился парень, который заявил: нет денег - нечего авто иметь. На мой вопрос, что делать, если виновник, просто водитель, например маршрутки, парень переключился на тему, как часто нарушают маршрутчики (тоже форум наверно читает), и что надо повысить штрафы, тогда люди начнут ответственней водить. Из-за этого, а также из-за отсутствия ОСАГО, будет меньше ДТП, ибо водители не будут попадать в ДТП, так как будут бояться ответственности (штрафов и перспективы платить за ремонт). Вот такие настроения у народа.
тогда и с татарстаном сравните. думаю, еще дороже, чем в чебоксарах вышло бы.
Сравниваю Казань- 6272.64 руб. Челны - 5331.74 руб. Москва - 6272.64 руб. не в 2 же раза, хотя Казань больше чем Чебоксары в два раза, а Москва во все 20. Новочебоксарск - 3449.95 руб, хотя НЧК меньше Грозного в 2 раза. С чем еще сравнить?
Сообщение отредактировал zashitnik - Mar 15 2014, 07:40
Связной не устроит? Свою третью машину (правда, я на ней почти не езжу, страховал ради галочки) месяц назад застраховал там. Полис в итоге оказался МАКСовский. Но зато не придётся никакой очереди ждать. Достаточно позвонить по телефону горячей линии 8 800 700 33 66, ответить на кучу вопросов, после чего скажут, в каком офисе Связного в Вашем городе имеются в наличии полисы, и можно ехать оформляться