Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
321 Страницы « < 318 319 320 321 >  
Ответить Создать тему

Новости ОСАГО

Теги: ОСАГО
Garrikson
post Сегодня, 13:37 
Отправлено #4787

Гуру

HAVAL F7

Все-таки это игра в одни ворота. Застрахуи измываются над народом как хотят - цены поднимают, износы учитывают, макс. лимит выплат в 400 тыс. не меняется уже сколько лет, сейчас еще сроки сдвинули.
Я в принципе не против увеличения штрафа, но тогда и застрахуям надо все штрафы за невыполнение обязательств увеличить пропорционально - в 6.25 раз.

--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать.
И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Profile CardPM
  0/+5  
miron111
post Сегодня, 13:44 
Отправлено #4788

Гуру

"Законопроект о введении штрафа в размере 3–5 тыс. рублей за ПОВТОРНОЕ управление автомобилем без ОСАГО комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять в первом чтении. Инициатива принадлежит парламенту Кабардино-Балкарии."

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Сегодня, 13:46 
Отправлено #4789

Гуру

Цитата(Garrikson @ Nov 25 2024, 13:37)
Все-таки это игра в одни ворота. Застрахуи измываются над народом как хотят - цены поднимают, износы учитывают, макс. лимит выплат в 400 тыс. не меняется уже сколько лет, сейчас еще сроки сдвинули.
Я в принципе не против увеличения штрафа, но тогда и застрахуям надо все штрафы за невыполнение обязательств увеличить пропорционально - в 6.25 раз.
*

В тот же самый день было предложено: В Госдуме предложили повысить верхний порог страховых выплат по ОСАГО при ДТП. Законопроект подготовили депутаты от фракции ЛДПР во главе с председателем комитета по труду и социальной политике Ярославом Ниловым.
Парламентарии предложили увеличить страховую сумму, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, до 650 тыс. рублей в случае вреда жизни или здоровью каждого потерпевшего, и до 520 тыс. рублей, если вред причинен имуществу. Сейчас максимальный размер выплат составляет 500 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно.

Сообщение отредактировал miron111 - Сегодня, 13:47

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Konferense
post Сегодня, 13:50 
Отправлено #4790

Пользователь

Цитата(ar10n @ Nov 25 2024, 12:08)
А какая разница? Если ты превысил под камерой в НЮР и потом превысил под камерой в СЗР, тебе сколько постановлений придет? ) Также и с ОСАГО.
*

тынц
Цитата(Информ @ Oct 7 2024, 10:09)
    С 1 марта 2025 года наличие полиса ОСАГО у авто будут проверять с помощью
    Предполагается, что при вводе системы в полноценную работу водителей за езду без обязательной «автогражданки» будут штрафовать не чаще одного раза в сутки. В настоящее время наказание за отсутствие полиса составляет 800 рублей.
*

Сообщение отредактировал Konferense - Сегодня, 13:51
Profile CardPM
  0/0  
ar10n
post Сегодня, 13:51 
Отправлено #4791

Гуру

Цитата(Konferense @ Nov 25 2024, 13:50)
Там есть важный нюанс: слово "предполагается". По факту будут штрафовать по самые помидоры и несколько раз в день, чтобы неповадно было.
Profile CardPM
  0/0  
Konferense
post Сегодня, 13:53 
Отправлено #4792

Пользователь

Цитата(ar10n @ Nov 25 2024, 13:51)
Там есть важный нюанс: слово "предполагается". По факту будут штрафовать по самые помидоры и несколько раз в день, чтобы неповадно было.
*

Бабка на базаре шепнула?
Я только ЗА, ничего плохого в этом не вижу.

Сообщение отредактировал Konferense - Сегодня, 13:54
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Сегодня, 13:55 
Отправлено #4793

Гуру

Штрафы за отсутствие ОСАГО можно будет выносить с помощью камер не ранее октября 2026 года, считают в МВД (“Ъ” ознакомился с позицией ведомства): перед сопряжением с НСИС тоже потребуется модернизировать полицейскую систему «Паутина» (к ней подключены все камеры).

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
ar10n
post Сегодня, 13:56 
Отправлено #4794

Гуру

Цитата(Konferense @ Nov 25 2024, 13:53)
Бабка на базаре шепнула?Я только ЗА, ничего плохого в этом не вижу.
*
Нет, Это РСА через РБК. Именно РСА предложил штрафовать раз в день. А законопроект пишет не РСА.
Цитата
РСА предложил штрафовать за каждый день езды без ОСАГО с помощью дорожных камер
Союз автостраховщиков предложил штрафовать россиян через дорожные камеры за езду без ОСАГО. Предполагается, что такие штрафы будут приходить не более раза в день. В МВД принципиально поддержали инициативу, сообщил источник РБК
Profile CardPM
  0/0  
Konferense
post Сегодня, 14:01 
Отправлено #4795

Пользователь

Люблю я ровняться на беларусь.
"С 1 января 2021 года физические лица при управление транспортным средством без страховки наказываются штрафом:
200 бел.руб. (5 Базовых величины) = 6397,24 наших рублей– если страховки нет совсем;
400 бел.руб. (10 БВ) = 12794,48 руб. – если страховки нет совсем и совершено ДТП;
800 бел.руб. (20 БВ) = 25588,95 руб. – если страховки нет совсем, а транспортное средство, зарегистрировано заграницей;
до 80 бел.руб. (до 2 БВ) = 2558,90 или предупреждением – если страховка есть, но страхового свидетельства при себе нет."

У них такие штрафы с учетом того что у них ОСАГО дешевле и лимит выплат выше.

Сообщение отредактировал Konferense - Сегодня, 14:02
Profile CardPM
  0/+1  
megas
post Сегодня, 14:07 
Отправлено #4796

Гуру

Цитата(ar10n @ Nov 25 2024, 12:08)
А какая разница? Если ты превысил под камерой в НЮР и потом превысил под камерой в СЗР, тебе сколько постановлений придет? ) Также и с ОСАГО.
*

Я , ЗА, где расписаться? 😁
Profile CardPM
  0/+1  
megas
post Сегодня, 14:10 
Отправлено #4797

Гуру

??????(Konferense @ Nov 25 2024, 14:01)
"С 1 января 2021 года физические лица при управление транспортным средством без страховки наказываются штрафом:
200 бел.руб. (5 Базовых величины) = 6397,24 наших рублей– если страховки нет совсем;
400 бел.руб. (10 БВ) = 12794,48 руб. – если страховки нет совсем и совершено ДТП;
800 бел.руб. (20 БВ) = 25588,95 руб. – если страховки нет совсем, а транспортное средство, зарегистрировано заграницей;
до 80 бел.руб. (до 2 БВ) = 2558,90 или предупреждением – если страховка есть, но страхового свидетельства при себе нет."

*

У них и другие штрафы высокие, будучи туристом удивился, что метров за 10 до перехода тормозят, когда я ещё только обдумывал переходить или нет. Превышение тоже заметно выше нашего. Повторное превышение на 20км, от 200 до 600 бел.руб, это по нашим 6000-12000.

Сообщение отредактировал megas - Сегодня, 14:12
Profile CardPM
  0/0  
Garrikson
post Сегодня, 14:11 
Отправлено #4798

Гуру

HAVAL F7

Цитата(Konferense @ Nov 25 2024, 14:01)

*

Там у них не зря Батька, а у нас - президент. Чувствуется разница

--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать.
И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Profile CardPM
  -2/+1  
crown_ambassador
post Сегодня, 14:25 
Отправлено #4799

Гуру

За отказ от заключения договора осаго - мильон. Половину - страхователю. Но РСА на такое не подпишется.

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
Deux
post Сегодня, 14:26 
Отправлено #4800

Постоялец

Из: ЧЕБОКСАРЫ

Умом я понимаю, что штраф должен быть выше, но душой я против ) Всё вокруг дорожает быстрее роста доходов, а не ездить для многих - не вариант.

--------------------
Млин.
Profile CardPM
  -2/0  
Skvepens
post Сегодня, 14:54 
Отправлено #4801

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(ylchichka @ Nov 25 2024, 11:49)
Абсурдно, когда заплатить штраф выгоднее, чем купить полис. Штраф всегда должен быть в несколько раз дороже, чем правомерное поведение.
*

А еще выгоднее дать инспектору на месте полторашку и разъехаться....

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  -1/0  

321 Страницы « < 318 319 320 321 >
ОтветитьTopic Options