Все-таки это игра в одни ворота. Застрахуи измываются над народом как хотят - цены поднимают, износы учитывают, макс. лимит выплат в 400 тыс. не меняется уже сколько лет, сейчас еще сроки сдвинули. Я в принципе не против увеличения штрафа, но тогда и застрахуям надо все штрафы за невыполнение обязательств увеличить пропорционально - в 6.25 раз.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
"Законопроект о введении штрафа в размере 3–5 тыс. рублей за ПОВТОРНОЕ управление автомобилем без ОСАГО комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять в первом чтении. Инициатива принадлежит парламенту Кабардино-Балкарии."
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Все-таки это игра в одни ворота. Застрахуи измываются над народом как хотят - цены поднимают, износы учитывают, макс. лимит выплат в 400 тыс. не меняется уже сколько лет, сейчас еще сроки сдвинули. Я в принципе не против увеличения штрафа, но тогда и застрахуям надо все штрафы за невыполнение обязательств увеличить пропорционально - в 6.25 раз.
В тот же самый день было предложено: В Госдуме предложили повысить верхний порог страховых выплат по ОСАГО при ДТП. Законопроект подготовили депутаты от фракции ЛДПР во главе с председателем комитета по труду и социальной политике Ярославом Ниловым. Парламентарии предложили увеличить страховую сумму, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, до 650 тыс. рублей в случае вреда жизни или здоровью каждого потерпевшего, и до 520 тыс. рублей, если вред причинен имуществу. Сейчас максимальный размер выплат составляет 500 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно.
Сообщение отредактировал miron111 - Сегодня, 13:47
--------------------
С 1 марта 2025 года наличие полиса ОСАГО у авто будут проверять с помощью Предполагается, что при вводе системы в полноценную работу водителей за езду без обязательной «автогражданки» будут штрафовать не чаще одного раза в сутки. В настоящее время наказание за отсутствие полиса составляет 800 рублей.
Сообщение отредактировал Konferense - Сегодня, 13:51
Штрафы за отсутствие ОСАГО можно будет выносить с помощью камер не ранее октября 2026 года, считают в МВД (“Ъ” ознакомился с позицией ведомства): перед сопряжением с НСИС тоже потребуется модернизировать полицейскую систему «Паутина» (к ней подключены все камеры).
--------------------
Бабка на базаре шепнула?Я только ЗА, ничего плохого в этом не вижу.
Нет, Это РСА через РБК. Именно РСА предложил штрафовать раз в день. А законопроект пишет не РСА.
Цитата
РСА предложил штрафовать за каждый день езды без ОСАГО с помощью дорожных камер Союз автостраховщиков предложил штрафовать россиян через дорожные камеры за езду без ОСАГО. Предполагается, что такие штрафы будут приходить не более раза в день. В МВД принципиально поддержали инициативу, сообщил источник РБК
Люблю я ровняться на беларусь. "С 1 января 2021 года физические лица при управление транспортным средством без страховки наказываются штрафом: 200 бел.руб. (5 Базовых величины) = 6397,24 наших рублей– если страховки нет совсем; 400 бел.руб. (10 БВ) = 12794,48 руб. – если страховки нет совсем и совершено ДТП; 800 бел.руб. (20 БВ) = 25588,95 руб. – если страховки нет совсем, а транспортное средство, зарегистрировано заграницей; до 80 бел.руб. (до 2 БВ) = 2558,90 или предупреждением – если страховка есть, но страхового свидетельства при себе нет."
У них такие штрафы с учетом того что у них ОСАГО дешевле и лимит выплат выше.
Сообщение отредактировал Konferense - Сегодня, 14:02
Люблю я ровняться на беларусь. "С 1 января 2021 года физические лица при управление транспортным средством без страховки наказываются штрафом: 200 бел.руб. (5 Базовых величины) = 6397,24 наших рублей– если страховки нет совсем; 400 бел.руб. (10 БВ) = 12794,48 руб. – если страховки нет совсем и совершено ДТП; 800 бел.руб. (20 БВ) = 25588,95 руб. – если страховки нет совсем, а транспортное средство, зарегистрировано заграницей; до 80 бел.руб. (до 2 БВ) = 2558,90 или предупреждением – если страховка есть, но страхового свидетельства при себе нет."
У них такие штрафы с учетом того что у них ОСАГО дешевле и лимит выплат выше.
У них и другие штрафы высокие, будучи туристом удивился, что метров за 10 до перехода тормозят, когда я ещё только обдумывал переходить или нет. Превышение тоже заметно выше нашего. Повторное превышение на 20км, от 200 до 600 бел.руб, это по нашим 6000-12000.
За отказ от заключения договора осаго - мильон. Половину - страхователю. Но РСА на такое не подпишется.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.