Смысл примерно такой же, как включить транспортный налог в бензин, но сам налог тоже не убирать.
Насчет ремонта - страховые тебе тысячу причин найдут чтобы не ремонтировать авто, и выдать деньгами с учетом износа автомобиля.
вы плохо знаете законы если СК отказывается произвести ремонт по ОСАГО они обязаны выплатить стоимость ремонта без учета износа. На это есть решение пленума ВС РФ. А если не захотят - еще и штрафы и неустойки будут вам выплачивать. И они это знают. А вы - нет.
этими штрафами осагами акцизами утиль сборами наша власть доводит до того что молодежь отказывается получать права. а потом удивленно спрашивает почему не хватает водителей
этими штрафами осагами акцизами утиль сборами наша власть доводит до того что молодежь отказывается получать права. а потом удивленно спрашивает почему не хватает водителей
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
А через суд Вы не теряете время, нервы, деньги и если даже выиграете в суде не факт что получите с виновника деньги.
А что поменялось с осаго? Сначала страховая выплачивает копейки, потом в суд на виновника дтп на возмещение остального. Теперь по двум конторам придется бегать.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Знакомый оказался виномником дтп, пострадавшему оценили ущерб в 450к, а страховая оценила и выплатила 150к. Все что сверху, пострадавший требует через суд с виновника. Так у меня вопрос, смысл в этой страховке, если она, как бы сказать-не полноценна? По логике виновник застрахован до 400к и все претензии должны быть к страховой
Если вы видите, что страховая провела расчёт и сумма гораздо меньше предполагаемого ремонта, то проводите независимую экспертизу. У нас так сумма выплат увеличивалась почти в 2 раза. Как объяснял эксперт, у них есть разные категории ремонта (1, 2, 3 и вроде бы 4). Например, 1 это локальный ремонт, а 3 замена детали. Вот отсюда и набегает разница. Пример с лонжеронами, который многие СК ставят как ремонт, а по регламенту они должны только меняться, а это очень дорогостоящая процедура, часто СК "не замечают" Нарушение геометрии проёмов дверей или кузова, а это тоже значительно удорожает ремонт. Если вы видите или мастера вам это говорят, проведите замеры, сделайте независимую экспертизу и смотрите, при разнице у оценке стоимости смело в суд.
Знакомый оказался виномником дтп, пострадавшему оценили ущерб в 450к, а страховая оценила и выплатила 150к. Все что сверху, пострадавший требует через суд с виновника. Так у меня вопрос, смысл в этой страховке, если она, как бы сказать-не полноценна? По логике виновник застрахован до 400к и все претензии должны быть к страховой
У нас народ с головой не дружит, это нормально. Думают, что ОСАГО покроет потерпевшему убытки в случае ДТП. А потом получают иск на лям-другой, и вот тут в башке начинает просматриваться мысля - а за шо я платил 10 лет???
А какого я должен из за виновного в дтп свое время терять в ремонтах? Или он мне подменный авто подгонит на время ремонта? Не отремонтирует подконтрольное сто на те деньги страховой нормально, которые они начислят, будет тяпляп. И сфигали на руки деньгами меньше, чем в ремонт в их конторе где тяпшяп?
Простой пример. Виновник - прошаренный тип. Тогда ты попал по полной. Не получишь вообще ничего. Ни по суду, никак. Точнее, максимум что у тебя будет - исполнительный лист в рамке. Учитывая инфляцию, лет через 10 этот долг можно даже и оплатить, не купив ящик пива. И все.
Простой пример. Виновник - прошаренный тип. Тогда ты попал по полной. Не получишь вообще ничего. Ни по суду, никак. Точнее, максимум что у тебя будет - исполнительный лист в рамке. Учитывая инфляцию, лет через 10 этот долг можно даже и оплатить, не купив ящик пива. И все.
так сейчас их толпы прошаренных идиотов ездит без осаго. что поменялось?
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вот я оформил полис и поехал через минуту. В базу мой полис когда попадет ? А когда дойдет база до столба , где висит камера ?
Будет заслуженный штраф , полис активируется на следующий день после заключения договора и оплаты страховки. разве столб тебе выписывает штрафы и подписывается под документом?
Сообщение отредактировал autoion - Sep 17 2024, 16:28
--------------------