Знакомый лет 5 назад ушатался на своей 12ке и затоталил почти нулячий полоседан. В итоге сверху заплатил около 50 тыщ руб, а мог и 450 тыщ платить еслиб не было осаго.
Я за то, чтобы первые 5-10 лет все водители делали Осаго в обязательном порядке. А далее добровольно.
Я за то, чтобы первые 5-10 лет все водители делали Осаго в обязательном порядке. А далее добровольно.
ни куя. застрахованы так все абсолютно! бывают старухи прорухи и тд..... цель государства - 100% застрахованных. а за этим не следят ни исполнительные шлюхи ни законодательные извините за правду. шалавы не стремятся исполнять свой же закон .
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
в 14 году страховую я раскошелил на 120тр. когда шел страховаться потом думал ща 2000 добавят. оказалось 300 руб )) а через 2 года опять 55 стал коэффициент . . и за что сейчас 15 лет дают ?
Сообщение отредактировал романт - Oct 4 2022, 08:00
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
ни куя. застрахованы так все абсолютно! бывают старухи прорухи и тд..... цель государства - 100% застрахованных. а за этим не следят ни исполнительные шлюхи ни законодательные? извините за правду. шалавы не стремятся исполнять свой же закон .
Я о том же по сути говорил, что раз контроля нет ни какого-то значит государство поощряет таких злостных нарушителей. И того хуже ЦБ постоянно повышает тариф для добросовестных водителей а страховые ещё и пр@пятствуют покупке ОСАГО всякими уловками. Так зачем такая система ох@р@вшая нужна. Скажите тогда честно-честно не можем контролировать страхуйтесь сами. А некоторые тут пишут всякую дич@, что все с системой хорошо и им нравится
Сообщение отредактировал Mirniy - Oct 4 2022, 12:33
А некоторые тут пишут всякую дич@, что все с системой хорошо и им нравится
Не нравится тем, за кого страховая была обязана выплатить страховку, но она послала потерпевшего и выплатила часть, как сейчас и делается. И в итоге виновник, застрахованный по осаго, еще и иск получает тыщ на 300 от потерпевшего, которому выплатили всего 100тр. И все по закону.
в 14 году страховую я раскошелил на 120тр. когда шел страховаться потом думал ща 2000 добавят. оказалось 300 руб )) а через 2 года опять 55 стал коэффициент . . и за что сейчас 15 лет дают ?
Вот не знал, что через два года всё возвращается на круги своя. На основании чего не подскажите, номер статьи?
Я о том же по сути говорил, что раз контроля нет ни какого-то значит государство поощряет таких злостных нарушителей. И того хуже ЦБ постоянно повышает тариф для добросовестных водителей а страховые ещё и пр@пятствуют покупке ОСАГО всякими уловками. Так зачем такая система ох@р@вшая нужна. Скажите тогда честно-честно не можем контролировать страхуйтесь сами. А некоторые тут пишут всякую дич@, что все с системой хорошо и им нравится
Какие глупые выводы. Мне в этой системе ОСАГО нравится то, что у въехавших в меня, был полис ОСАГО и мне не пришлось бегать по судам и вытрясать с виновников деньги на ремонт. Выплат мне хватало и даже оставалось (я наверное единственный в России кому так повезло, по заявлениям тех, кто считает, что ОСАГО ненужная фигня). У меня есть полис ОСАГО и я за то, чтобы на каждом перекрёстке, стояла камера на ОСАГО.
Мне смешно наблюдать, как ты плачешь, чтобы другие брали Осаго, чтобы тебе не было обидно платить Осаго, вместо того, чтобы просто застраховать по полной свое корыто. И уже заранее плачешь за голодранцев, которые кинут тебя вместе с твоей страховой, при любом подвернувшемся случае. Такова жизнь.
Хихикаешь, дурачок наверное? Ты смысл то ОСАГО понял? Я именно свою ответственность страхую. Я отдал те же 5тыр и знаю, что если будет моя вина, то мне не придётся брать кредит и выплачивать виновнику, из своего кармана(в пределах тех же 400 тыр). И тому в кого я въехал, не нужно по судам бегать. Вот в чём основной смысл ОСАГО, ты то про это и не знал! Меня не всё устраивает в ОСАГО( особенно в части выплат, с учётом износа и возможностью пострадавшему, взыскать с меня разницу), но лучше уж это, чем ничего. КАСКО в этом году не стал делать, взял "МиниКАСКО"(дешевле "на порядки").
Какие глупые выводы. Мне в этой системе ОСАГО нравится то, что у въехавших в меня, был полис ОСАГО и мне не пришлось бегать по судам и вытрясать с виновников деньги на ремонт. Выплат мне хватало и даже оставалось (я наверное единственный в России кому так повезло, по заявлениям тех, кто считает, что ОСАГО ненужная фигня). У меня есть полис ОСАГО и я за то, чтобы на каждом перекрёстке, стояла камера на ОСАГО.
это что за автомобиль такой где выплат по осаго хватает и даже остается? сколько знакомых получали выплаты по осаго, всем на ремонт не хватало, даже на логан не хватило. это еще до новых изменений в осаго было, теперь там цены аналогов запчастей, вместо оригинала.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.