Судя по количеству спама, который стал приходить по всем каналам после попытки найти "лучшую цену" через Сравни.ру - сайт специализируется на сборе и дальнейшем распространении персональных данных, и не более того. Ибо ни одна страховая не захотела продавать ОСАГО по тем ценам, которые на этом сайте он нарисовал напротив каждой из них
я тоже сравни ру занес в список "помойных" сайтов, ОСАГО у них только данные собираются и стоимость выдается, но продавать - отказ всюду от них. так что пользуйтесь нормальными сайтами для людей или сайтами самих страховых, а про эту помойку надо забыть уже
это на меня одного так выходит. если вписать неопытного водителя (кбм=0.78), то там жесть получается, выросла цена осаго сильно. со студентом было 6400, стало 9700 руб.
Сообщение отредактировал autoion - Aug 17 2022, 15:35
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
это на меня одного так выходит. если вписать неопытного водителя (кбм=0.78), то там жесть получается, выросла цена осаго сильно. со студентом было 6400, стало 9700 руб.
У меня БТ=5980 КМБ=0.6 КТ =1.56 КС=1, КВС=0,91 КМ=1,4 КС=1 КП=1 Все СК за базовый тариф берут по верхней планке. Зачем вводить тарифный коридор если он не работает
У меня БТ=5980 КМБ=0.6 КТ =1.56 КС=1, КВС=0,91 КМ=1,4 КС=1 КП=1 Все СК за базовый тариф берут по верхней планке. Зачем вводить тарифный коридор если он не работает
я случайно продавил вниз БТ. то ли после жалобы в ЦБ, то ли после какого то агрегатора. немного скинули БТ. пишите больше жалоб в ЦБ, может количество перерастет в качество.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Базовый коэффициент все задрали. Отсюда и выросшее ОСАГО, даже при уменьшении КБМ с 0,5 до 0,46. Хотел вписать человека который имеет самый начальный КБМ, который раньше начинался с 1, а сейчас с 1,17, так расчет показал что я переплачу в 2,8 раза (на 180%) больше при включении такого человека в ОСАГО. В общем отказался от включения человека с начальным КБМ. Сделал электронный полис от СБЕРа, так как у них дешевле выходило в расчете.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Базовый коэффициент все задрали. Отсюда и выросшее ОСАГО, даже при уменьшении КБМ с 0,5 до 0,46. Хотел вписать человека который имеет самый начальный КБМ, который раньше начинался с 1, а сейчас с 1,17, так расчет показал что я переплачу в 2,8 раза (на 180%) больше при включении такого человека в ОСАГО. В общем отказался от включения человека с начальным КБМ. Сделал электронный полис от СБЕРа, так как у них дешевле выходило в расчете.
смотрел сбер - жалоб много. многие жалуются, что только деньгами возмещают, это большой минус и лишние расходы в случае дтп. был еще другой банк с плюшками, тоже много жалоб, отказался. остался пока в ингоссе, вроде, пока нормально работают. там не только КБМ, они еще накручивают КВСом. разница без студента и со студентом (сначала максимальная сумма была 9782 руб).
--------------------
смотрел сбер - жалоб много. многие жалуются, что только деньгами возмещают, это большой минус и лишние расходы в случае дтп. был еще другой банк с плюшками, тоже много жалоб, отказался. остался пока в ингоссе, вроде, пока нормально работают. там не только КБМ, они еще накручивают КВСом. разница без студента и со студентом (сначала максимальная сумма была 9782 руб).
Ваш студент как бы не совсем "студент" раз КБМ=0,78
А вот мне вписать своего "студента" (только получил ВУ, 18 лет) обходится: - 19566 руб., а без него 3083 руб. (кбм=0,46, стаж 23, возраст за 40) И это с деревенской припиской собственника - 34686 руб., без него 5467 руб. тоже самое, но с городской пропиской.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Aug 17 2022, 17:18
КВС - это коэффициент возраста стажа. у новичка он выше