Страховая ВСК. 18 лет полного без аварийного стажа, авто веста 106л/с, прописка городская. Продлил полис несколько недель назад. В прошлом году полис стоил 4236руб, в этом почти 4600, подорожание в моём случае составило ~8.6%
Сообщение отредактировал Lider - Jun 2 2022, 14:40
Кстати, Сравни.ру не есть самый дешевый вариант оказывается. Смотрел на Финуслугах, иногда разница есть не в пользу Сравни.ру.
Судя по количеству спама, который стал приходить по всем каналам после попытки найти "лучшую цену" через Сравни.ру - сайт специализируется на сборе и дальнейшем распространении персональных данных, и не более того. Ибо ни одна страховая не захотела продавать ОСАГО по тем ценам, которые на этом сайте он нарисовал напротив каждой из них
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Судя по всему, у каждого водителя и каждого авто - своя базовая ставка (по крайней мере, так и задумывалось, когда сделали этот коридор ставок). Ибо у меня данные отличаются от ваших, например, ВСК мне назначил базовую ставку 5980. Ингосстрах предложил 5685
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jun 3 2022, 09:47
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Судя по всему, у каждого водителя и каждого авто - своя базовая ставка (по крайней мере, так и задумывалось, когда сделали этот коридор ставок). Ибо у меня данные отличаются от ваших, например, ВСК мне назначил базовую ставку 5980.
Базовая ставка для одной категории транспорта в одном регионе в рамках одной компании должна быть по идее одна. За "у каждого водителя и каждого авто" отвечают коэффициенты, прежде всего конечно это КБМ, КВС, КТ, КМ и КО. Всем кто скидывает информацию нужно понимать, что по умолчанию тут речь идёт конечно же о Чувашии и о легковых автомобилях физических лиц и о ценах исключительно начиная со второй половины апреля. Иначе путаница может получиться.
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Jun 3 2022, 00:45
Базовая ставка для одной категории транспорта в одном регионе в рамках одной компании должна быть по идее одна.
Базовую ставку страховая компания вправе менять даже в зависимости от цвета автомобиля и вероисповедания водителя. Туда ещё и статистику по штрафам хотят прикрутить. Но пока вроде до всего этого дело не дошло.
--------------------
Вот прям сейчас забиваю данные для ОСАГО гетца друга. Согаз мне вежливо сообщает, что:
Цитата
Предварительный расчет Срок действия договора: с 07.06.2022 по 06.06.2023 Базовая ставка страхового тарифа (ТБ) 5980 Наличие или отсутствие страховых выплат (КБМ) 0.46
--------------------
ты откуда такой наивный? пару знакомых так и не дождались денег, после того как в них въехал такой нищий без осого.
У знакомого больше 6-7 лет на руках решение суда и исполнительный на 60 тыщ руб вроде бы. Ну что могу сказать красивая бумажка с помощью которого он до сих пор ничего не может взыскать с "бесправного, без документов, бухого без осаго (на момент дтп) нищеброда и должника (куча исполнительных у приставов начиная с алиментов заканчивая кредитами).
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jun 3 2022, 15:31