ЦБ разрешит страховщикам считать выплаты ОСАГО по неоригинальным запчастям Из-за санкций и приостановки деятельности автопроизводителей в России оригинальных запчастей на некоторые авто просто не стало, или они достигли заоблачных цен. Чтобы сдержать рост стоимости ОСАГО, ЦБ позволил страховщикам рассчитывать стоимость ремонта по аналогам оригинала, – пишет «Коммерсантъ».
Это временная мера и только для автомобилей, произведенных компаниями из «недружественных» стран. Для машин, произведенных в странах, которые не вводили санкции против России, стоимость ремонта будут рассчитывать по-прежнему, – отмечает РБК. Страховщики просили разрешить проводить ремонт б/у запчастями. На это регулятор не пошел, а вот считать стоимость выплат по неоригинальным запчастям согласился. – Страховщики ожидают, что мера сможет сдержать подорожание полисов. Автодилеры отмечают, что использование аналогов снизит безопасность автовладельцев. А правозащитники считают, что в результате страховые выплаты не смогут покрыть все затраты на ремонт, что снизит спрос на само ОСАГО, – пишет «Коммерсантъ».
А оплату полиса ОСАГО разрешат неоригинальными рублями?
ЦБ разрешит страховщикам считать выплаты ОСАГО по неоригинальным запчастям Из-за санкций и приостановки деятельности автопроизводителей в России оригинальных запчастей на некоторые авто просто не стало, или они достигли заоблачных цен. Чтобы сдержать рост стоимости ОСАГО, ЦБ позволил страховщикам рассчитывать стоимость ремонта по аналогам оригинала, – пишет «Коммерсантъ».
Это временная мера и только для автомобилей, произведенных компаниями из «недружественных» стран. Для машин, произведенных в странах, которые не вводили санкции против России, стоимость ремонта будут рассчитывать по-прежнему, – отмечает РБК. Страховщики просили разрешить проводить ремонт б/у запчастями. На это регулятор не пошел, а вот считать стоимость выплат по неоригинальным запчастям согласился. – Страховщики ожидают, что мера сможет сдержать подорожание полисов. Автодилеры отмечают, что использование аналогов снизит безопасность автовладельцев. А правозащитники считают, что в результате страховые выплаты не смогут покрыть все затраты на ремонт, что снизит спрос на само ОСАГО, – пишет «Коммерсантъ».
так они и раньше считали по неоригинальным частям по факту. что изменилось не понимаю?
Это временная мера и только для автомобилей, произведенных компаниями из «недружественных» стран. Для машин, произведенных в странах, которые не вводили санкции против России, стоимость ремонта будут рассчитывать по-прежнему
Идиоты что ли, люди тут при чем, когда покупали машину, все страны были дружественными....
новичок еще ничего не нарушил, а его уже наказывают. за что они так гнобят новичков?
Это еще ладно, меня добивает такой момент, что если человек в течении 1 года нигде не фигурирует ни в одной страховке ОСАГО, то его КБМ скидывается до уровня новичка (первый раз включен в страховку ОСАГО).
Допустим У тебя самый минимальный КБМ=0,5 и ты продал авто (вот нужны были срочно деньги или иная причина), а потом спустя 2 года снова купил авто и все - все твои 10 лет безаварийной езды испарились и ты в статусе новичка. Вот это я считаю несправедливым в ОСАГО.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Это еще ладно, меня добивает такой момент, что если человек в течении 1 года нигде не фигурирует ни в одной страховке ОСАГО, то его КБМ скидывается до уровня новичка (первый раз включен в страховку ОСАГО).
Допустим У тебя самый минимальный КБМ=0,5 и ты продал авто (вот нужны были срочно деньги или иная причина), а потом спустя 2 года снова купил авто и все - все твои 10 лет безаварийной езды испарились и ты в статусе новичка. Вот это я считаю несправедливым в ОСАГО.
На самом деле, данные о водителе просто извлекаются из базы за определённый период, равный году. Если записей не извлечено, то водитель считается новичком. Существует масса интернет-сервисов, в том числе и на сайтах некоторых страховых компаний, где после длительного перерыва и "обнуления" КБМ достаточно кликнуть пару раз мышкой, приложить сканы соответствующих документов - и ваш КБМ восстанавливается в базе со всеми причитающимися скидками.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
ОСАГО в России в среднем подорожало на 9%. А у вас?
Полисы ОСАГО для легковых автомобилей в мае подорожали на 9% по сравнению с январем. Средняя стоимость составила 5 800 рублей, сообщают «Известия».
Главная причина повышения — резкий рост цен на запчасти, который произошел весной. Летом ожидается новое повышение. Все это приводит к повышению средних размеров по страховым выплатам. В мае этот показатель вырос до 74,8 тыс. рублей.
Страховщикам, чтобы покрывать расходы, придется продавать полисы по максимальной стоимости в рамках тарифного коридора. В январе ЦБ его расширил на 10% в обе стороны. Также были изменены некоторые коэффициенты, применяемые для расчета полиса.
Таким образом, полисы ОСАГО до конца года могут снова подорожать.
Сообщение отредактировал Новости - Jun 2 2022, 09:10
А я недоволен несправедливостью между коэффициентом территории использования ТС от прописки собственника, т.к. это нигде не контролируется и почему я с городской пропиской должен платить за ОСАГО больше в два раза чем собственник с деревенской пропиской...машины катаются по всем дорогам РФ и цены на запчасти одинаковы.