Я - "аккуратный" водитель. Дважды за месяц мне въехали в зад. Посоветуйте, покупать ОСАГО или нет?
В данных случаях вы потерпевшая сторона и страховку вам выплатят, независимо покупали вы ОСАГО или нет. Покупка вами ОСАГО - это покупка страховки на случай если в ДТП вы виновник. Т.е вы покупаете полис и в случает ДТП страховая за вас оплатит расходы потерпевшему. Если у вас нет ОСАГО, то вы сами оплачиваете ремонт потерпевшему. Оценивайте риски и вероятности и решайте - покупать или не покупать.
Сообщение отредактировал Gudwin - Mar 30 2022, 11:41
"умные" на старых чепырках без осаго не ездят, и потом не прячутся от приставов по подворотням. когда в тебя такой "умный" въедет без осаго, тогда поговорим.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Еще одна причина не оформлять ОСАГО, особенно аккуратным водителям
кстати отчасти соглашусь, - штраф за отсутствие полиса если попадетесь + можно взять доп.каско* (которое работает без осаго) так сказать неполноценое страховка в районе 2-4тысяч.
вот въедет в тебя аккуратный нищий водитель, с которого взять нечего, посмотрим, как запоешь.
с сегодняшними ценами на з/ч ОСАГО не факт, что перекроет расходы по ремонту, так что решать в большинстве случаев придется "на месте". с мелкими авариями и так люди обходятся без оформления: проще/дешевле/быстрее
Говорят базовую ставку поднимут, но об этом особо не афишируют. Даже если у вас упадёт КБМ - то стоимость осаго всё равно вырастет. Правда или нет?
Уже подняли на 5%, я звонил узнавал, почему у меня полис дороже чем в прошлом году стал. Сказали, что первое повышение было с 1 января 2022 г, а второе 16 марта, информация на сайте РСА сказали есть.
Договориться на месте всегда проще, чем потом получать страховку.
Особенно, когда ты на своей шахе въедешь в жопу майбаха. Машину отдал, квартиру отдал, почку вырезал - и свободен. Зато не надо тянуть время со страховой
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Особенно, когда ты на своей шахе въедешь в жопу майбаха. Машину отдал, квартиру отдал, почку вырезал - и свободен. Зато не надо тянуть время со страховой
первое осаго покрывает что то окло 400тыс максимум второе, если майбах старый более 10лет. то страховая ему выплатить немного, денег пострадавшему не хватит и он пойдет в суд добивать недоимку с виновника.
сам за год был потерпевшим 2 раза в первом случае человек без страховки разворотил мне половину авто догнав на светофоре, страховая развела руками и сказала идите сами договаривайтесь с ним через суд во втором случае помяли дверь, крыло. выплатили, на восстановление не хватало, на что мне ответили в компании, что нехватку взыскивайте с виновника, мы вам по закону выплатили с учетом износа и прочего. Вот сижу и думаю, а нужно ли мне такое осаго..
ЦБ разрешит страховщикам считать выплаты ОСАГО по неоригинальным запчастям
Из-за санкций и приостановки деятельности автопроизводителей в России оригинальных запчастей на некоторые авто просто не стало, или они достигли заоблачных цен. Чтобы сдержать рост стоимости ОСАГО, ЦБ позволил страховщикам рассчитывать стоимость ремонта по аналогам оригинала, – пишет «Коммерсантъ».
Это временная мера и только для автомобилей, произведенных компаниями из «недружественных» стран. Для машин, произведенных в странах, которые не вводили санкции против России, стоимость ремонта будут рассчитывать по-прежнему, – отмечает РБК.
Страховщики просили разрешить проводить ремонт б/у запчастями. На это регулятор не пошел, а вот считать стоимость выплат по неоригинальным запчастям согласился.
– Страховщики ожидают, что мера сможет сдержать подорожание полисов. Автодилеры отмечают, что использование аналогов снизит безопасность автовладельцев. А правозащитники считают, что в результате страховые выплаты не смогут покрыть все затраты на ремонт, что снизит спрос на само ОСАГО, – пишет «Коммерсантъ».
Сообщение отредактировал AutoNews - Apr 14 2022, 12:35