Вроде как было исследование, что типа водители машин красного цвета ездят более агрессивно и т.п. Видимо потому и притягивают за уши любую возможность накрутить стоимость ОСАГО
А если белая машина и две полоски по центру идут + брызговики СПАРКО это как характеризует водителя?
Если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение, то увидели бы, что не я являюсь автором исследования и, как следствие, не могу знать всех возможных вариантов трактования! Я всего лишь озвучил то, что вспомнил. Если интересны подробности - можете поискать самостоятельно информацию на сей счёт ))
Сейчас, фактически будут ущемлять мои (и не только мои) права в плане выбора цвета машины, по причине того,что определенный цвет автоматически запишет меня в агрессивные водители, и повысит базовый коэффициент. Фактически владельцев имущества ограничили в свободе выбора
Коэффициенты, на которые умножают базовую ставку, тоже изменятся: - региональный коэффициент и коэффициент мощности учитываться больше не будут, утверждает РБК; - коэффициент возраста-стажа опять пересмотрят - для молодых и неопытных он увеличится (в группе водителей до 24 лет со стажем менее 4 лет).
Коэффициенты, на которые умножают базовую ставку, тоже изменятся: - региональный коэффициент Чебоксары 1,7 , Новочебоксарск 1,2, Канаш 1,1, прочее 0,8 - три основных города Чувашии выигрывают, а прочие получают +20% до 1 - коэффициент мощности
Выигрывают все у кого больше 70 кобыл.
Если уберут эти 2 коэффициента, то уже на территориальном коэффициенте -70% и с мощности еще -(20- 60)%, то я согласент +10% к базовому тарифу.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Брать ли максимальное значение базовой ставки или минимальное, страховщик решит исходя из данных о типе кузова, цвете машины, часто ли водитель попадает в аварии, является ли он злостным нарушителем
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Ты вообще читать умеешь чудик? как тип кузова и цвет авто влияет на аварийность?
опять хамишь ?
у тебя интернет отключили?
да и не упоминал я не о каком цветном разнообразии автомобилей и тем более о типах кузова хотя .... вот такой пепелац (в кузове купе , к примеру) будет более влиять на аварийность
Р.С. я бы ещё и за "крутые номера " поднял стоимость ОСАГО
да и не упоминал я не о каком цветном разнообразии автомобилей и тем более о типах кузова хотя .... вот такой пепелац (в кузове купе , к примеру) будет более влиять на аварийность Р.С. я бы ещё и за "крутые номера " поднял стоимость ОСАГО
Опять козлить пойдёшь? это только у таких как ты цвет авто, тип кузова и номера авто влияет на аварийность, с головой не дружите. Тебя просто зависть разъедает.
Сообщение отредактировал autoion - Jul 7 2020, 12:31
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Опять козлить пойдёшь? это только у таких как ты цвет авто, тип кузова и номера авто влияет на аварийность, с головой не дружите. Тебя просто зависть разъедает.
Подумай, почему школьные автобусы (почти во всех странах) - жёлтого цвета