зачем вообще нужно ОСАГО??? если разницу стоимости ремонта приходиться доплачивать из своего кармана? страховая считает с износом, пострадавший без...и в суд...и суд принуждает платить...
А если виновник стал трупом, с кого сдирать собираешься? Ну никто вас не заставляет соглашаться с расчетом с учетом износа. Я например сдираю по своему и в полном объеме.
От социализма отказались 30 лет назад. Что же вы теперь хотите ? Бак ин юсса?
С учетом того, что ОСАГО навязанная услуга, очередное повышение её стоимости я воспринимаю исключительно как залезание в мой карман. И СССР здесь вообще никаким боком.
зачем вообще нужно ОСАГО??? если разницу стоимости ремонта приходиться доплачивать из своего кармана? страховая считает с износом, пострадавший без...и в суд...и суд принуждает платить...
какие то сказки вы рассказываете, ваша ответственность застрахована на определенную сумму, если нанесенный ущерб больше этой суммы то надо платить если меньше - то нет. Кто как считал и платил не имеет значения.
Это для того, чтобы ты не обогатился заменяя свою старую -изношенную запчасть на новенькую! Это так мне на полном серьёзе заявляли (на форуме), на моё "теоретическое желание" ставить после аварии новые запчасти, а не б/у с разборки.
А если виновник стал трупом, с кого сдирать собираешься? Ну никто вас не заставляет соглашаться с расчетом с учетом износа. Я например сдираю по своему и в полном объеме.
С наследников. Ну если ты такой замечательный "сдиральщик по полной", то поделись со всеми как ты это делаешь,если это конечно не очередное пизд..больство.
С наследников. Ну если ты такой замечательный "сдиральщик по полной", то поделись со всеми как ты это делаешь,если это конечно не очередное пизд..больство.
Если в наследстве за счет тебя станет больше долгов, наследники не объявятся
В августе страховщикам разрешат поднять цены на ОСАГО
С 24 августа максимальная базовая ставка увеличится на 10 %, минимальная - уменьшится на 10% - то есть ставка будет от 2471 до 5436 рублей, пишет РБК.
Брать ли максимальное значение базовой ставки или минимальное, страховщик решит исходя из данных о типе кузова, цвете машины, часто ли водитель попадает в аварии, является ли он злостным нарушителем.
Коэффициенты, на которые умножают базовую ставку, тоже изменятся: - региональный коэффициент и коэффициент мощности учитываться больше не будут, утверждает РБК; - коэффициент возраста-стажа опять пересмотрят - для молодых и неопытных он увеличится (в группе водителей до 24 лет со стажем менее 4 лет).
В ЦБ уверяют, что все это не приведет к массовому подорожанию полисов: будут лишь точечные изменения для аварийных водителей, - заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.
Сейчас базовая ставка составляет от 2746 рублей до 4942 рублей. Страховщик выбирает значение в этих пределах, умножает на коэффициенты, и получается цена полиса.
Сейчас базовая ставка составляет от 2746 рублей до 4942 рублей. Страховщик выбирает значение в этих пределах, умножает на коэффициенты, и получается цена полиса.
Минимальная ставка у них только на бумаге, страховщик всегда считал по максимальной базовой ставке. Непосредственно говорю про компанию ВСК где я страхуюсь.
Сообщение отредактировал Lonkor - Jul 7 2020, 12:02
Что плохого в том, что если водитель часто нарушает ПДД, стоимость ОСАГО ему повысят?
В этом ничего плохого нет, я только ЗА! Но, как говорится, есть нюанс! В реальности это означает, что страховщики просто начнут всех считать по верхней планке, без оглядки на штрафы и прочее. Что-то не припомню такого, чтобы например моей супруге, как законопослушному гражданину без штрафов, рассчитывали ОСАГО по нижней планке