Это из серии что мы же вам даем альтернативу на бумаге то... Посмотрим по итогу все реформы это всегда только ценник вверх причем официальной инфляцией обычно даже и не пахнет...
Цитата(mikhalichracer @ Jan 9 2019, 10:06)
Зачем вообще вилка базового тарифа, если во всех компаниях он один х будет 4942?
Не стал гадать подорожает или нет. Вчера заранее оформил страховку, на 150 р дороже, чем в прошлом году. В АльфаСтрахованиена на 2000 было дороже, чем в Максе
Для молодых и неопытных водителей страховка станет дороже (до 21 года коэффициент 1,87), для опытных водителей в возрасте – дешевле (старше 59 лет – 0,93). после 60 опыт сменяется старостью, потерей скорости реакции и прочим, вообще то
А еще приборы - добровольно предлагают. Чтоб он ,,стучал,, на меня! Ради копееечной выгоды! Щаз - разбежались!
Кто-нить может пояснить про изменение КБМ раз в год? Сейчас, к примеру, у меня КБМ 0,7, что с ним будет 1.04.19? Страховка до июля и по старым правилам, при ее продлении/новом оформлении, должен измениться КБМ. Что произойдет с моим КБМ 01.04.19?Он останется таким, как есть сейчас или всё же изменится с учетом отсутствия ДТП?И в июле уже будет оформляться с новым КБМ. А если до июля я стану виновником в ДТП? Я никуяшеньки не понимаю
Кто-нить может пояснить про изменение КБМ раз в год?
По ссылке полный текст указания Центробанка. Про КБМ для договоров заключенных в период с 1 апреля 2019 по 31 марта 2020 написано в приложении №6 (стр.33).
Цитата(Джин @ Jan 9 2019, 17:10)
Сейчас, к примеру, у меня КБМ 0,7, что с ним будет 1.04.19? Страховка до июля и по старым правилам, при ее продлении/новом оформлении, должен измениться КБМ. Что произойдет с моим КБМ 01.04.19?Он останется таким, как есть сейчас или всё же изменится с учетом отсутствия ДТП?
КВС у меня был 1, а стал 1,04, базовая ставка, естественно, возрастаёт. Учитывая, что скидка благодаря КБМ увеличится ещё на 5%, страховка в 2019 обойдётся немного дороже, чем в 2018, хотя должна была подешеветь для меня, благодаря КБМ. Очередная обдираловка...
В ресо сейчас подсчитал, КВС 1.04, Базовая ставка также висит 4118, плюс к тому же региональный коэф 1.7, плюс Кэф за мощность 1.1
Для молодых и неопытных водителей страховка станет дороже (до 21 года коэффициент 1,87), для опытных водителей в возрасте – дешевле (старше 59 лет – 0,93). после 60 опыт сменяется старостью, потерей скорости реакции и прочим, вообще то
На то и рассчитана реформа. Я бы еще пункт предложил: После 99 лет коэффициент 0,5, а после 199 -0, 05. Надо показать , что все для блага человека.
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
РСА: Страховщики не хотят поднимать цену на ОСАГО в Чувашии
Если верить опросу, который провел Российский союз автостраховщиков, Чувашия и Марий Эл входят в число 33 регионов, где ряд страховщиков заявил о намерении оставить тариф на том же уровне или снизить.
Также страховщики обещают, что для опытных водителей (старше 35 лет со стажем вождения от 3 лет) будет действовать понижающий коэффициент.
Тарифы по ОСАГО изменились с 9 января: теперь базовый тариф составляет 2746 до 4942 рублей (на усмотрение страховой).
У меня страховка понизилась с 5800 руб (до Нового года).До 5200 руб (вчер ходил узнавал).В всязи с принятием нового закона о окне с 2700 по 4900 руб.Спасибо Правительству за подарок в размере 600 руб!
Ох уж эти сказочки! Ничто не мешало им и до этого понижать тариф, но все использовали верхнюю планку тарифного коридора. Да, и в новости небольшая ошибка.
Цитата
РСА: Страховщики не хотят поднимать цену на ОСАГО в Чувашии
Не страховщики, а как пишут ниже ряд страховщиков. И не страховщиков, а страхователей. И не ряд, а все.