Что и кто должен застраховать по ОСАГО, чтобы сумма премии равнялась сумме выплаты?
Никто не должен страховать по ОСАГО что-то, чтобы сумма премии равнялась сумме выплаты. Да речь и не об этом.
Цитата(crown_ambassador @ Dec 18 2013, 09:56)
Отличное определение инноваций. Вот только за 10 лет как выписывали ручками (в том числе шариковыми), так и выписывают полисы. Как не было базы по ДТП (и учета КБМ), так и нет. О каких инновациях в ОСАГО за 10 лет вы говорите?
Это инновации или нет? Я не понял с ваших слов Каким боком вы приплели сюда иновации в ОСАГО? Есть закон об ОСАГО, там всё регламентировано. Шариковой ручкой на коленке выписывают полисы наверное только тогда, когда бабушка-агент дома для вас полис готовит
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 18 2013, 09:03
... Отличное определение инноваций. Вот только за 10 лет как выписывали ручками (в том числе шариковыми), так и выписывают полисы. Как не было базы по ДТП (и учета КБМ), так и нет. О каких инновациях в ОСАГО за 10 лет вы говорите?
Инноваций полно, раньше бумажки почтой передавались, теперь все электронно, в разы быстрее решаются те или иные вопросы, и программные базы есть и учет, всё это есть почти у каждой крупной страх. компании. Сейчас сделали единую базу, и это хорошо. Развивается страховая индустрия.
--------------------
Почему ДТП стали происходить чаще? Ответ ты найдешь здесь :)
И что делать страховой компании, когда за 500 руб. дохода получено 120 тыс. убытков?
Цитата(Парадокс @ Dec 18 2013, 10:00)
Никто не должен страховать по ОСАГО что-то, чтобы сумма премии равнялась сумме выплаты.
Как то странно слышать две эти фразы от одного человека. То есть бедная страховая вынуждена за 500 руб выплачивать 120к, но в этом вся суть страхования - со всех по чуть-чуть и потерпевшему покрытие убытков.
Цитата(Парадокс @ Dec 18 2013, 10:00)
Это инновации или нет? Я не понял с ваших слов
Это инновации. Я так и написал
Отличное определение инноваций.
Вот только что из этого, что можно назвать инновацией, сделано в сфере страхования по ОСАГО?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
раньше бумажки почтой передавались, теперь все электронно
Какие бумажки?
Цитата(-LEON- @ Dec 18 2013, 10:02)
Сейчас сделали единую базу, и это хорошо.
Базу чего?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Как то странно слышать две эти фразы от одного человека. То есть бедная страховая вынуждена за 500 руб выплачивать 120к, но в этом вся суть страхования - со всех по чуть-чуть и потерпевшему покрытие убытков.
вы не додумали вопрос, а выбрали удобные для ответа фразы и ответили на них
Цитата(crown_ambassador @ Dec 18 2013, 10:03)
Это инновации. Я так и написал
Хорошо хоть этот вопрос закрыт ))
Цитата(crown_ambassador @ Dec 18 2013, 10:03)
Вот только что из этого, что можно назвать инновацией, сделано в сфере страхования по ОСАГО?
в ОСАГО - не знаю, я в эту тему настолько глубоко не погружен. Но, повторюсь, деятельность страховых компаний не ограничивается ОСАГО
Бумажки с вашими заявлениями по убыткам. Если раньше их направляли почтой для рассмотрения в штаб-квартире компании, то сейчас направляют в электронном виде. Раньше это занимало 7 дней, сейчас несколько минут
Создали единую базу по ОСАГО, где видна история каждого застрахованного - наличие убытков, склонность к сутяжничеству и скандалам, судебные тяжбы со страховщиками. Так что если вы отмечены в этой базе черной звездочкой, то страховаться вам в 2014 году только у бабушек-агентов, которые полисы шариковой ручкой на коленке выписывают
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 18 2013, 09:17
Инновации в страховании это повышение стоимости полисов, да?
Это еще и новые продукты, которые предусматривают возможность понижения стоимости полисов. Например, программа по КАСКО 50/50, когда вы платите 50% от стоимости полиса. ...правда в случае убытка вам надо остальные 50% доплатить
Включю закос под еврея Вы когда приходите в страховую при наступления страх.случая просите сразу денег на восстановления или пишите заявления, делаете копии документов, предоставляете перечнь документов, ...?
Какая же всетаки база? Наверное база тур- или база фур, или ...
... Как не было базы по ДТП (и учета КБМ), так и нет. О каких инновациях в ОСАГО за 10 лет вы говорите?
--------------------
Это еще и новые продукты, которые предусматривают возможность понижения стоимости полисов. Например, программа по КАСКО 50/50, когда вы платите 50% от стоимости полиса.
Боже, и как же они на такие инновации денег-то наскребли-то? Выдумывать новые продукты - это работа штатных маркетолухов, за это им зарплату платят, так что никаких дополнительных затрат.
Боже, и как же они на такие инновации денег-то наскребли-то? Выдумывать новые продукты - это работа штатных маркетолухов, за это им зарплату платят, так что никаких дополнительных затрат.
Если раньше их направляли почтой для рассмотрения в штаб-квартире компании, то сейчас направляют в электронном виде. Раньше это занимало 7 дней, сейчас несколько минут
Срок рассмотрения заявы уменьшился? Если нет - то это оптимизация документооборота и снижение внутренних издержек. Клиенты по боку - ему главное результат.
Цитата(Парадокс @ Dec 18 2013, 10:07)
вы не додумали вопрос, а выбрали удобные для ответа фразы и ответили на них
Задайте вопрос. Зачем мне его додумывать?
Цитата(Парадокс @ Dec 18 2013, 10:12)
Создали единую базу по ОСАГО, где видна история каждого застрахованного - наличие убытков, склонность к сутяжничеству и скандалам, судебные тяжбы со страховщиками. Так что если вы отмечены в этой базе черной звездочкой, то страховаться вам в 2014 году только у бабушек-агентов, которые полисы шариковой ручкой на коленке выписывают
И как это положительно сказалось на клиентах? Сохраняется ли КБМ при переходе в другую СК?
Цитата(-LEON- @ Dec 18 2013, 10:17)
Вы когда приходите в страховую при наступления страх.случая просите сразу денег на восстановления или пишите заявления, делаете копии документов, предоставляете перечнь документов, ...?
Стараюсь не попадать в ДТП. Получается.
Цитата(-LEON- @ Dec 18 2013, 10:17)
Какая же всетаки база? Наверное база тур- или база фур, или ...
Повторю лично для вас - можно ли при переходе в другую СК сослаться на КБМ в предыдущей СК?
в ОСАГО - не знаю, я в эту тему настолько глубоко не погружен.
Но с уверенностью заявляете, что 30млрд в год уходит в том числе на инновации.
Но, повторюсь, деятельность страховых компаний не ограничивается ОСАГО
Правильная мысль. В мировой практике ОСАГО - это скорее обязаловка для СК, а не их основной источник дохода.
--------------------
Повторю лично для вас - можно ли при переходе в другую СК сослаться на КБМ в предыдущей СК?
Это не повторение, а новый вопрос. Сослаться нет, можете справку получить. С апреля 2013г. страховые компании при оформлении ОСАГО начали использовать единую базу РСА по КБМ.
--------------------
невнимательно читаете. Ну ка быстро марш в середину темы, там о говорится о разнице между ОСАГО и КАСКО. Например, сделал себе какой-нибудь мудак транзитную страховку за 500 руб., поехал и ушатал чью-нибудь машину, при этом размер ущерба составил 200 тысяч, а планка выплат по ОСАГО - 120 тыс. руб. Что в этом случае делать пострадавшему, если у него нет КАСКО? И что делать страховой компании, когда за 500 руб. дохода получено 120 тыс. убытков? Или такой пример с тем же мудаком - ушатал он древнее корыто со сквозной ржавчиной на кузове по кругу. В этом случае как считать выплату по ущербу? Без учета износа? Да и еще ремонт по расценкам аналогичным расценкам дилера, БМВ например?
Я читаю очень внимательно, вот только "за 500р ущербу на 120000" ситуация ГОРАЗДО менее вероятная чем "заплатил 2500+ (а то и гораздо больше), проездил без аварий". О чем "убыточность" и говорит.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 18 2013, 10:33
С апреля 2013г. страховые компании при оформлении ОСАГО начали использовать единую базу РСА по КБМ.
Это радует.
Цитата(-LEON- @ Dec 18 2013, 11:28)
Сослаться нет, можете справку получить.
Вот только зачем справка при единой базе?
--------------------