пусть сначало колхозникам машины начнут страховаь без скидки на прописку , с какого перехрена у них 50 % скидка ? ездят так же почему привязка идет к лошадям ? у меня машина 150 коней и стоит 150 тыс , и новый авто который стоит больше ляма , а платит так же . и еще самое главное , почему ДОСАГО на 1 млн стоит всего доплата в 1 тыс рублей , а тут повышение всего на 500 тыс и хоят поднять в два раза
Да выплачивали бы они нормально! А не через полугода ходьбы по судам и тп. Влетел как то пьяный водитель в машину, так что!? он пьяный, страховка не действует! ДА это что мои проблемы!? то что он влетел в меня бухим и его страховка не действует! Я то за СВОЮ страховку плачу! Так почему меня должно волновать кто и в каком состоянии в меня влетел?!? Я от таких "Дебилов" и страхуюсь. И таких примеров много.... всем известно когда на самом деле на ремонт автомобиля требуется 100 тыс рублей, а они выплачивают и утверждают что только 50 тыс.
[/B]КАК застраховать автомобиль они все такие милые, обходительные и чаю приготовят. А как только придешь за страховыми выплатами так сразу с недовольным видом. Да И страхуют за 10 минут оформляют, а как выплачивать так побегай пол годика по судам.[B]
Однако о повышении тарифа на ОСАГО речи пока не идет.
да они уже повысили тариф.! не выписывают полисы ОСАГО некоторые конторы в частности РЕССО без страхования жизни. навязывают услугу. а сегодня знакомому и в транзитке отказали.
Я считаю, что сверхприбыли - у владельцев шиномонтажа в переходный от осени к зиме период. Касательно вопроса о сверхприбыли компании с миллиардными оборотами - это с какой стороны посмотреть - если владелец их в карман положит, то это, на мой взгляд нищего работяги - дох@я слишком ему будет, если между акционерами распределить - это уже поменьше, если в развитие инноваций и самого бизнеса в целом вкладывать - то это пока для российского понимания недоступно, поэтому четко на ваш вопрос ответить не смогу.
Да и как определить в чужом бизнесе - сверхприбылен он или обычен. У каждого своя планка
какие нафиг "инновации" в бизнесе рамки которого четко прописаны государством ? )
А это единственное время, когда шиномонтажка востребована. То же самое - квас летом. ОСАГО же - не имеет сезонности.
Какие инновации в страховом бизнесе?
Простой пример. На тех же страховых. Собрали 100 млрд рублей премий, выплатили (с учетом отчислений в страховой фонд) по данным самих же страховых - 60-70 млрд (70% убыточности). В остатке - 30 млрд рублей. и НИКАКИХ капитальных вложений, более того, сперва приход денежек, а потом расход. При этом расход можно растянуть под разными предлогами, которые пресекают нелюбимые вами автоюристы.
ага, причем "расход" еще и режется всеми правдами и неправдами, а потом огребаются штрафы за то что платить не хотели, в итоге "убыточность" растет с уровнем юр. грамотности населения.
да они уже повысили тариф.! не выписывают полисы ОСАГО некоторые конторы в частности РЕССО без страхования жизни. навязывают услугу. а сегодня знакомому и в транзитке отказали.
разговор под запись и в суд. ЗоЗПП продавец не вправе навязывать услугу, увязывая приобретение чего-то с чем-то.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 18 2013, 07:27
да они уже повысили тариф.! не выписывают полисы ОСАГО некоторые конторы в частности РЕСО без страхования жизни. навязывают услугу. а сегодня знакомому и в транзитке отказали.
Угу, у меня дружбан застраховался у них, правда, на его клячу вышло в районе 1700 рублей. А как в соседних регионах дела обстоят? В той же Марий-Эл?
Сообщение отредактировал bodrox - Dec 18 2013, 09:34
какие нафиг "инновации" в бизнесе рамки которого четко прописаны государством ? )
Мм... В обязательных видах страхования прописаны рамки, например, в законе об ОСАГО, а есть еще другие виды страхования - добровольные, они не должны противоречить гражданскому кодексу, но четких рамок нет. Примеры инноваций привести не смогу, но по моему, инновации могут быть даже в бизнесе по выращиванию дождевых червей. Если это выходит за рамки ваших представлений, то это не значит, что этого не может быть
В данной теме - ОСАГО. Или за счет решения государства "повысить безопасность граждан" внедрять "инновации" в другие сферы деятельности - это для вас норма?
Цитата(Парадокс @ Dec 18 2013, 09:34)
инновации могут быть даже в бизнесе по выращиванию дождевых червей.
Любое производство - это инновации. Страхование каким боком к производству относится?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
ага, причем "расход" еще и режется всеми правдами и неправдами, а потом огребаются штрафы за то что платить не хотели, в итоге "убыточность" растет с уровнем юр. грамотности населения.
невнимательно читаете. Ну ка быстро марш в середину темы, там о говорится о разнице между ОСАГО и КАСКО. Например, сделал себе какой-нибудь мудак транзитную страховку за 500 руб., поехал и ушатал чью-нибудь машину, при этом размер ущерба составил 200 тысяч, а планка выплат по ОСАГО - 120 тыс. руб. Что в этом случае делать пострадавшему, если у него нет КАСКО? И что делать страховой компании, когда за 500 руб. дохода получено 120 тыс. убытков? Или такой пример с тем же мудаком - ушатал он древнее корыто со сквозной ржавчиной на кузове по кругу. В этом случае как считать выплату по ущербу? Без учета износа? Да и еще ремонт по расценкам аналогичным расценкам дилера, БМВ например?
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 18 2013, 08:47
Любое производство - это инновации. Страхование каким боком к производству относится?
Для начала ответьте себе на вопрос что вы понимаете под инновациями?
Внедрение в промышленную эксплуатацию или переход на новое программное обеспечение, позволяющее в более сжатые сроки обрабатывать информацию по заявлениям граждан по страховым случаям и ускорение процесса выплат - это инновация или фуфло на ваш взгляд производственника?
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 18 2013, 08:52
И что делать страховой компании, когда за 500 руб. дохода получено 120 тыс. убытков?
Что и кто должен застраховать по ОСАГО, чтобы сумма премии равнялась сумме выплаты?
Цитата(Парадокс @ Dec 18 2013, 09:51)
Внедрение в промышленную эксплуатацию или переход на новое программное обеспечение, позволяющее в более сжатые сроки обрабатывать информацию по заявлениям граждан по страховым случаям и ускорение процесса выплат - это инновация или фуфло на ваш взгляд производственника?
Отличное определение инноваций. Вот только за 10 лет как выписывали ручками (в том числе шариковыми), так и выписывают полисы. Как не было базы по ДТП (и учета КБМ), так и нет. О каких инновациях в ОСАГО за 10 лет вы говорите?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.