А ещё тупость - привязка страховки к железке, а не к человеку! У меня 3 машины в собственности, но я же не езжу одновременно на трёх машинах! А страховать приходится все три! Якобы страховщики позаботились о людях. Типа так: во многих семьях на одной и той же машине в разное время ездят несколько водителей, вписанных в ОДИН всего-навсего полис. Чёрта с два, не вешали бы лапшу на уши! Все варианты они давно просчитали и пролоббировали у властей принятие / утверждение наиболее выгодного для них! Это для них не трудно, они же миллиардами (подаренными нами) ворочают! А что можем мы? Выступить раз в несколько лет в качестве электората и "проголосовать сердцем"? А толку - давно известно, что куда важнее не как проголосуют, а как посчитают голоса... А Майданы у нас не в моде, это только у соседей, да и то при забугорном финансировании... Вот и приходится кормить благодетелей: страхуешь (ОСАГО) одну машину (первую) - покупаешь довесок в виде страхования от несчастных случаев, вторую - уже с довеском-страхованием имущества, третью - ещё не знаю пока, что за "продукт" свой навяжут (в начале января подойдёт срок, тогда и узнаю)... Десять лет кормлю этих зажравшихся дармоедов, страхуя каждый год по несколько машин (когда 2, когда 3) плюс мотоцикл, причём без единого страхового случая, так Росгосстрах в этом году вообще оборзел, махом "обнулив" КБМ (у меня-то класс 12) до единицы! Так им мало! Ещё покупай "Фортуну"-РГС, отдельно ОСАГО - никак! За что и был послан... Отдавать 3700 против прошлогодних 950 - это уж слишком... Слов не хватает на этих уродов
Согласно данным проведенного социологического исследования большинство (68%) отечественных автолюбителей оказались довольны существующей системой ОСАГО. Вы забыли вспомнить про автоподставы. О том, что государство приняло закон об осаго с целью защитить беззащитных и угнетенных. Покупка в довесок "фортуны" - это как раз и есть начало кризиса ОСАГО. Один умный бизнесмен понял, что ему не нужно это ОСАГО, которое приносит одни убытки и решил что впаре с осаго будет зарабатывать на "фортуне", да еще впридачу и КБМ обнулил. Но так не получилось, и поэтому теперь почти совсем отказался от ОСАГО. Мой приятель обошел 5 или 6 страховых компаний, где его побрили с ОСАГО, прежде чем ему удалось застраховаться. А ты где застраховался в итоге?
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 17 2013, 12:45
Мошенническая схема трудна для выявления - особенно когда по формальным признакам всё соответствует закону.
Если все соответствует закону - с чего вдруг мошенническая?
Цитата(Парадокс @ Dec 17 2013, 13:40)
О том, что государство приняло закон об осаго с целью защитить беззащитных и угнетенных.
Дык и до введения обязаловки можно было застрахериться. По гораздо более низким тарифам! Государство приняло закон с целью ОБОГАТИТЬ страховые конторы.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Если все соответствует закону - с чего вдруг мошенническая?
Умысел сложно доказать.
Цитата(crown_ambassador @ Dec 17 2013, 13:53)
Дык и до введения обязаловки можно было застрахериться. По гораздо более низким тарифам! Государство приняло закон с целью ОБОГАТИТЬ страховые конторы.
Ясно
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 17 2013, 13:11
Срубить бабла со страховым по закону, который они же пролоббировали? Вот для этого и есть автоюристы - потому что даже "свой" закон уже не чтят и норовят кинуть страхователя.
Цитата(Парадокс @ Dec 17 2013, 14:02)
Ясно
Вы считаете доходность страхового бизнеса over 10% - это не сверхприбыль?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Я и так не страхую и не имею к этому отношения. Я за ситуацией слежу. Вы не смотрели в новостях пару недель назад как во Владивостоке произошел казус - только одна страховая компания принимала на страхование по ОСАГО, а остальные отказались от этого вида? Тогда в эту компанию выстроилась очередь в 82 человека.
Что ж вы так сразу на свой счет все приниаете. Это сообщение было написано в общем о страховщиках, а не о вас лично. P.S. Судя по вашим постам, отношение вы к страховому бизнесу имеете, слишком уж хорошо осведомлены (даже в деталях), чего простому интересующемуся вряд ли будет интересно и доступно. Но если я и ошибаюсь - не суть важно.
Что ж вы так сразу на свой счет все приниаете. Это сообщение было написано в общем о страховщиках, а не о вас лично. P.S. Судя по вашим постам, отношение вы к страховому бизнесу имеете, слишком уж хорошо осведомлены (даже в деталях), чего простому интересующемуся вряд ли будет интересно и доступно. Но если я и ошибаюсь - не суть важно.
имею некое представление. есть интересные сайты asn-news.ru например. Там можно новости почитать, услышать чужую точку зрения ну и, конечно же, при желании - пасрать в коментах ))
Срубить бабла со страховым по закону, который они же пролоббировали? Вот для этого и есть автоюристы - потому что даже "свой" закон уже не чтят и норовят кинуть страхователя.
Вы считаете доходность страхового бизнеса over 10% - это не сверхприбыль?
Я считаю, что сверхприбыли - у владельцев шиномонтажа в переходный от осени к зиме период. Касательно вопроса о сверхприбыли компании с миллиардными оборотами - это с какой стороны посмотреть - если владелец их в карман положит, то это, на мой взгляд нищего работяги - дох@я слишком ему будет, если между акционерами распределить - это уже поменьше, если в развитие инноваций и самого бизнеса в целом вкладывать - то это пока для российского понимания недоступно, поэтому четко на ваш вопрос ответить не смогу.
Да и как определить в чужом бизнесе - сверхприбылен он или обычен. У каждого своя планка
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 17 2013, 14:52
Я считаю, что сверхприбыли - у владельцев шиномонтажа в переходный от осени к зиме период.
А это единственное время, когда шиномонтажка востребована. То же самое - квас летом. ОСАГО же - не имеет сезонности.
Цитата(Парадокс @ Dec 17 2013, 15:41)
если в развитие инноваций и самого бизнеса в целом вкладывать
Какие инновации в страховом бизнесе?
Цитата(Парадокс @ Dec 17 2013, 15:41)
Да и как определить в чужом бизнесе - сверхприбылен он или обычен. У каждого своя планка
Простой пример. На тех же страховых. Собрали 100 млрд рублей премий, выплатили (с учетом отчислений в страховой фонд) по данным самих же страховых - 60-70 млрд (70% убыточности). В остатке - 30 млрд рублей. и НИКАКИХ капитальных вложений, более того, сперва приход денежек, а потом расход. При этом расход можно растянуть под разными предлогами, которые пресекают нелюбимые вами автоюристы.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Dec 17 2013, 15:04
--------------------
А это единственное время, когда шиномонтажка востребована. То же самое - квас летом. ОСАГО же - не имеет сезонности.
Какие инновации в страховом бизнесе?
Простой пример. На тех же страховых. Собрали 100 млрд рублей премий, выплатили (с учетом отчислений в страховой фонд) по данным самих же страховых - 60-70 млрд (70% убыточности). В остатке - 30 млрд рублей. и НИКАКИХ капитальных вложений, более того, сперва приход денежек, а потом расход. При этом расход можно растянуть под разными предлогами, которые пресекают нелюбимые вами автоюристы.
Общий ответ таков: любой бизнес требует вложений. А так же платятся из остатка 30 млрд: -налоги -зарплата -аренда -текущие расходы -и еще куча статей если не вкладывать в бизнес, то он остановится
P.S. успешные страховщики выживают за счет других видов страхования кроме ОСАГО. не думаю, что на осаго что-то зарабатывается. Возьмите пример компании "Россия" - это одно из самых громких падений на страховом рынке - в виду наличия портфеля только лишь осаго страховщик не имеет возможности отвечать по своим обязательствам
А за что любить автоюристов? За то что зарабатывают деньги на воздухе? Пришел я к такому автоюристу он мне говорит: с вас 7 тысяч за мою работу по представительству в суде, хлопоты и т.д., которые по суду будут вам возвращены. Я ему плачу эти деньги. Юрист пишет иск и направляет в суд и копию в страховую компанию. Суд принимает дело к рассмотрению, назначает дату заседания, а страховая компания берет и выплачивает мне требуемую сумму до суда. Судья выносит решение - ввиду досудебного урегулирования претензии возместить %% за пользование деньгами в размере 243 руб. 70 коп., и услуги представителя истца в размере 1000 руб. Я этому пида@@су говорю: и че? где 7 тыс.? Он мне говорит: - ну вот так... и разводит руками. Получается за заявление я заплатил 7 тысяч, а он даже в суд не ходил ни разу. Вот где сверхприбыль. После этого случая мне страховая компания кажется более лояльной к клиенту, чем какой-то недоюрист, который пальцем о палец едва ударил, а 7 тыс. срубил. На авторынке договор купли-продажи 1,5 тыс. стоит если я не ошибаюсь, а тут исковое заявление за 7 тыщ продают
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 17 2013, 16:07