Судился с Росгосстрахом, так они не согласились с ущербом, назначили экспертизу, заплатили 3800 руб., и снизили стоимость на 1000 руб. При таких подходах к выплатам, им конечно накладно работать. Потерять 3800 р. чтобы выиграть 1000 р. Офигеть! С математикой у них не в порядке. А если бы платили сразу по оценке, или договаривались с клиентом о снижении выплат, никто бы в суд не ходил. Когда год бодаешся с компанией, то естественно начисляешь проценты за пользование чужими денежными средствами, услуги представителя и т.д.
Это называется "Прямое возмещение" - ограничение есть, возвращают не более 25000
Может и возмещают не более 25 тыр., но все равно через суд все 120 тыр. имеешь право отсудить именно у своей страховой.
У меня еще вопрос: по ОСАГО сейчас в силу изменений в ЗоЗПП можно отсудить еще 50% штраф, если обращаешься в свою страховую по прямому урегулированию убытков? Если да, то обязательна ли досудебная претензия на страховую в этом случае?
Сообщение отредактировал spartak_lp - Feb 15 2013, 08:36
Может и возмещают не более 25 тыр., но все равно через суд все 120 тыр. имеешь право отсудить именно у своей страховой.
У меня еще вопрос: по ОСАГО сейчас в силу изменений в ЗоЗПП можно отсудить еще 50% штраф, если обращаешься в свою страховую по прямому урегулированию убытков? Если да, то обязательна ли досудебная претензия на страховую в этом случае?
1) независимо от того в какую - можно в компанию виновника, можно в свою; 2) ЗоЗПП порядок досудебного урегулирования спора для потребителей не предусматривает (претензия по желанию)
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Feb 15 2013, 10:18
1) независимо от в кого в какую - можно в компанию виновника, можно в свою; 2) ЗоЗПП порядок досудебного урегулирования спора для потребителей не предусматривает (претензия по желанию)
А вы не в курсе: судебная практика по нашему региону уже имеется значительная именно по ОСАГО с ЗоЗПП?
Сообщение отредактировал spartak_lp - Feb 15 2013, 08:59
Ровно столько же необщался с гаишниками, т.к. ненарушаю (почти). Если соблюдать правила и невыпендриваться, то и не трогают. Был один момент, гаишнику тачка понравилась, документы заодно посмотрел, страховку не спросил даже
досудебная претензия ВСЕГДА нужна. ПО сути заявление без нее могут и не принять, или принять но судья откажет в возмещении морального вреда и т.д. поскольку с ПРЕТЕНЗИЕЙ вы не обращались , следовательно и исправить ситуацию компании (путь и формально) вы шанс не дали.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 15 2013, 09:04
досудебная претензия ВСЕГДА нужна. ПО сути заявление без нее могут и не принять, или принять но судья откажет в возмещении морального вреда и т.д. поскольку с ПРЕТЕНЗИЕЙ вы не обращались , следовательно и исправить ситуацию компании (путь и формально) вы шанс не дали.
Действительно, лучше тогда потратить время и на досудебку еще, спасибо!
Заблуждаетесь Если считаете что нет, аргументируйте, с ссылками на источники права.
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Feb 15 2013, 09:15
Заблуждаетесь Если считаете что нет, аргументируйте, с ссылками на источники права.
может быть и заблуждаюсь ... вместе с судьями Я когда в суд на сбер подавал меня СРАЗУ судья спросил делал ли я заяву в сбер с претензиями.
да и много подобных историй в свое время слышал от бывшей жены - секретаря судебных заседаний.
А если судить по-вашему, то при поломке бытовой техники можно СРАЗУ в суд на производителя подавать и моралку трясти он же вам некачественный продукт предоставил
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 15 2013, 09:20
Не принять заявление не имеют права, даже если Вы его без приложений подадите (при условии что не указываете перечень приложений в самом заявлении), не в компетенции канцелярии принимать такие решения (хотя зачастую на практике пытаются). Такое определение может вынести только судья - принять/оставить без движения/вернуть.
может быть и заблуждаюсь ... вместе с судьями Я когда в суд на сбер подавал меня СРАЗУ судья спросил делал ли я заяву в сбер с претензиями.
да и много подобных историй в свое время слышал от бывшей жены - секретаря судебных заседаний.
Вы заявление напрямую судье подавали? Вам очень повезло Судьи далеко не последняя инстанция, ошибаются чаще, чем те к том к ним обращаются. Это я Вам из своей практики говорю
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Feb 15 2013, 09:23
Не принять заявление не имеют права, даже если Вы его без приложений подадите (при условии что не указываете перечень приложений в самом заявлении), не в компетенции канцелярии принимать такие решения (хотя зачастую на практике пытаются). Такое определение может вынести только судья - принять/оставить без движения/вернуть.
Примут и оставят без рассмотрения, делов то. Суть то одна и та-же. Ну если у Вам важнее суд бумажками забадать, чем реально свое дело решить , то да, Вы на правильном пути
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 15 2013, 09:21
А если судить по-вашему, то при поломке бытовой техники можно СРАЗУ в суд на производителя подавать и моралку трясти он же вам некачественный продукт предоставил
Совершенно верно, Вам сканы таких решений скинуть?