Ничего не попутал? Что-то у меня много меньше стоит ОСАГО.
mondeo в 200 с лишним кобыл, не ограниченная, с чебоксарской пропиской, ОСАГО составляет около 9000 рублей. Тоже самое но с сельской пропиской около 4500 рублей. При этом фокус 115, на тех же условиях около 7000 и около 3000 соответственно.
Сообщение отредактировал CrashDAY - Feb 14 2013, 15:11
Не мое было сообщение, но отпишусь - наверняка большинство "пострадали" из-за "Росгосстраха". У меня был страховой случай лет 5 назад - недоплатили. Это был Росгосстрах. В позапрошлом году у друга - та же история и тоже Росгосстрах. Где-то читал статью, на какую страховую больше всего исков о "недоплатах" - "с огромным преимуществом лидирует" кто бы вы думали? Правильно - Росгосстрах. Кто в данном случае больше всех из страховых "воду мутит" - опять же Росгосстрах. Не пора ли заняться данной компанией?
А зачем мы туда идем? Вот например на днях при покупке авто мне предложили агента, упомянутой компании который оформляет полис и сразу выдает диагностическую карту. Отказалась,хоть и теряю время на честно пройденное ТО, оформление страховки в нормальной страховой. Если сразу проявляется нарушения,что можно от них потом ждать
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 14 2013, 15:15
mondeo в 200 с лишним кобыл, не ограниченная, с чебоксарской пропиской, ОСАГО составляет около 9000 рублей. Тоже самое но с сельской пропиской около 4500 рублей. При этом фокус 115, на тех же условиях около 7000 и около 3000 соответственно.
все, что больше 150 лошадей идет по одному "ценнику" - хоть 1000 л.с. естественно при прочих равных условиях.
У страховщиков политика однозначная - недоплачивать, но в случае адекватной оценки ущерба и своевременной выплаты никто с них штраф в силу ст. 13 ЗоЗПП (50% от присужденной судом суммы) взыскивать не будет. Дело в том, что они хотят также недоплачивать, но при этом не нести никакой ответственности за несвоевременные и неполные выплаты, как говорится "и рыбку съесть и на х*й сесть", а июньский Пленум ВС РФ им всю, видите ли, малину попортил.
P.S. Что они лепечут о невыгодности? Рентабельность по ОСАГО у них не хуже чем по любому иному виду страхования Уроды!
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Feb 14 2013, 16:12
А зачем мы туда идем? Вот например на днях при покупке авто мне предложили агента, упомянутой компании который оформляет полис и сразу выдает диагностическую карту. Отказалась,хоть и теряю время на честно пройденное ТО, оформление страховки в нормальной страховой. Если сразу проявляется нарушения,что можно от них потом ждать
А кто Вам сказал, что я туда шел? Меня стукнула машина, застрахованная в РГС и куда я должен был обратиться? P.S. в то время надо было обращаться только в компанию виновника.
Вот прочёл, и так сильно матом на них выругнуться хочется!!!! Прям бесит. Денег в карманах мало стало - вот и ревут как дети. Конфетку-то отобрали! Я 4 раза уже судился со страховыми. И НИ ОДНОГО РАЗА после ДТП НИ ОДНА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ не посчитали мне убытки правильно. После независимой экспертизы каждый раз выяснялось, что они на 30-50% меньше посчитали, чем на самом деле должны были посчитать. Очень надеюсь, что государство не станет, как обычно, грабить простой народ и помогать зажравшимся уродам!!! Стыдно жить в такой стране становится.
Несколько оффтоп.
(некий Александр Триер) Куда уходят деньги?
Я индивидуальный предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012года.Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п. Но...... Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!! Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год. Я получил ответ.Вспомнил Задорнова.... Наберите воздуха.... Готовы? Приблизительно 6700 рублей в месяц! По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!
Не мое было сообщение, но отпишусь - наверняка большинство "пострадали" из-за "Росгосстраха". У меня был страховой случай лет 5 назад - недоплатили. Это был Росгосстрах. В позапрошлом году у друга - та же история и тоже Росгосстрах. Где-то читал статью, на какую страховую больше всего исков о "недоплатах" - "с огромным преимуществом лидирует" кто бы вы думали? Правильно - Росгосстрах. Кто в данном случае больше всех из страховых "воду мутит" - опять же Росгосстрах. Не пора ли заняться данной компанией?
Да что вы уперлись в этот Росгострах. Все страховые компания выплаты занижают в два раза. Поэтому не ненавижу наше правительство которые превратили государство в с ФЕОДАЛЬНО-КРЕПОСТНИЧЕСКО-ОЛИГАРХИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ. Мне МСК-страхование, выплатили страховку по ОСАГО в два раза меньше чем у меня на ремонт уйдёт. Ах да, камень в сторону Росгостраха: они с этого года никому скидки не предоставляют, и при покупке нового автомобиля, все скидки аннулируют, да же если раньше скидки были. Вот такое в РОСГОСТРАХЕ там кидалово. Так что все страховые компании одним мёдом мазаны, и причина не в страховых компаниях, а в самой госдуре.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
[quote=Информ,Feb 14 2013, 10:06] "Считаем, что дискуссия относительно величины, на которую должны увеличиться страховые тарифы, должна носить сугубо экономический, но не социально-политический характер", - отмечают страховщики.
так надо нормально оплачивать ущерб - и не будет исков.
Еслиб мы жили не в России и строховку всегда выплачивала твоя строховая, то да есть над чем подумать при выборе страховой. У нас же важнее где застрахован виновник аварии. Я сам страхуюсь в этой с/к уже 3 года. Когда покоцали мне крыло бампер и фару, в страховую вообще не ходил. После того как разобрались с ГИБДД, отправил в с/к телеграмму где будет проходить осмотр. Они на него не явились осмотр провели, документы отправили заказным письмом. В итоге отсудили у них 70р это ущерб+УТС+(оценка поврежденийП, госпошлина, телеграммы, письма), с процентами мы пролетели (немного подругому надо было действовать) и еще +10т.р. на услуги юриста. Мои затраты составили 1.5 т.р адвокату на бензин в самом начале чтоб ему в суды ездеть, ну и конечно расходы на оценку, госпошлину и т.п тоже из кармана выложил. Что хочу сказать в случае ДТП в с/к вообще лучще не ходить дать 1-1,5 нормальному адвокату который сам вытянет с с/к и ваши деньги и себе з/п. Поговорив со своим адвокатом продолжаю дальше страховаться в Р-трахе, как он мне сказал в этой компании всегда есть чем поживиться, ее подсудность ни у кого не вызывает сомнения, и как правило эта страховая после вступления решения суда в законную силу выплачивает деньги в течении недели, что нельзя сказать про других.
по сути где страховатся по барабану хоть у д. Васи, главное если попадеш в ДТП что бы у виновника страховая была без проблемная
Не совсем в тему - меня очень напрягает тот момент, что СК считают с коэффициентом износа. Вот я одного не могу понять - почему? Ведь будучи постадавшей стороной, по идее мне должны все компенсировать, а мне говорят - меньше потому, что машина не новая - износ, а вы ставите новые детали. Так извините, если б меня не ударили, я б еще с этими деталями лет 5, а то и 10 проездил. Или я не прав?
Да логика странная платить не хотят, потом жалуются на судебные расходы, расходы на юриста. По мне так нужно отдельное независимое экспертное агенство(орган) создать. Которое бы ставило точки над "и", и в последующим судиться с ним если что не так. А сейчас не рыба ни мясо, люди судятся по пол года, ждут годами выплат. Бардак одним словом.