Да. сразу делайте копии протоколов (например фото на телефон), имеете право. Потом отправляйте эти копии в прокуратуру - штраф получит и организация тогда.
Spreed, покупай полис с допами, потом пишешь заяву на возврат денег по этим допам. Самый простой вариант.
А если стоит подпись что согласен на доп как вернуть то тогда. Согласие дал, не выпрашивай обратно свои допы. Это то никто не учёл. А подписи у всех стоят что соглашаюсь страховать себя или своё имущество.
Lucky_Den, На форуме все герои, а вы покажите свои видеозаписи, где вы пришли с полицейскими в страховую и всё сделали так же красочно, как тут рассказываете
Сообщение отредактировал мишо - Jan 20 2015, 15:11
Lucky_Den, На форуме все герои, а вы покажите свои видеозаписи, где вы пришли с полицейскими в страховую и всё сделали так же красочно, как тут рассказываете
Я уже рассказывал как сам получал страховку, и как ходил со знакомым чтобы получить страховку и что из этого вышло. Ищите тут на форуме.
А если стоит подпись что согласен на доп как вернуть то тогда. Согласие дал, не выпрашивай обратно свои допы. Это то никто не учёл. А подписи у всех стоят что соглашаюсь страховать себя или своё имущество.
а на это есть суд. В данном случае на суде то что вы написали заявление СРАЗУ как получили полис ОСАГО будет дополнительным подтверждением ваших показаний о навязывании этой услуги. Еще лучше брать с собой свидетелей.
Я вот тоже пришел, записал кое что на диктофон, поговорил с директором страховой, на следующий день получил страховку без допов и со всеми скидками.
После введения единой методики расчета по ОСАГО, сумма выплаты стала 30-40% от реальной стоимости ущерба. Например мой бампер стоит 26900 в екзисте (у дилера еще дороже), а в РСА он 15100. А покраска одного элемента (работа + краска + лак итд) 510 рублей. В сервисе (не у оф. дилера) 7500. Судится бесполезно, т.к. расценки приняты законодательно. А рулит всей этой вакханалией Центробанк. В понедельник получу калькуляцию от страховой. Чего дальше делать пока не знаю. Единственный плюс: доки сдал, денег на карту перегнали на следующий день.
После введения единой методики расчета по ОСАГО, сумма выплаты стала 30-40% от реальной стоимости ущерба. Например мой бампер стоит 26900 в екзисте (у дилера еще дороже), а в РСА он 15100. А покраска одного элемента (работа + краска + лак итд) 510 рублей. В сервисе (не у оф. дилера) 7500. Судится бесполезно, т.к. расценки приняты законодательно. А рулит всей этой вакханалией Центробанк. В понедельник получу калькуляцию от страховой. Чего дальше делать пока не знаю. Единственный плюс: доки сдал, денег на карту перегнали на следующий день.
Ну так тарифы ЦБ РФ установил до повышения курса доллара. Тут разница 78% процентов получается. Как раз примерно на столько и вырос доллар.
Страховщики собрали по ОСАГО на 41% больше, чем выплатили
В 2014 году страховщики собрали премии по ОСАГО на сумму в 150,292 миллиарда рублей (на 11,2% больше, чем в 2013). Выплаты по страховым случаям составили 88,816 млрд рублей (на 13,6% больше, чем в 2014). Таковы предварительные итоги года, которые приводит Союз автострахвщиков
Несмотря на такую существенную разницу, ситуация для страховщиков катастрофическая, - заявляет новый руководитель РСА Игорь Юргенс. По его словам, некорректно считать прибыль страховщиков, вычитая из 150 миллиардов 88 миллиардов. Из этих денег формируются резервы, которые также будут потрачены на выплаты: например, за страховщиков-банкротов или на возврат денег автовладельцам за неиспользованный период (при продаже автомобиля).
Рост премий в 2014 году РСА объясняет повышением тарифов в октябре - притом, что количество договоров сократилось (на 131 тысячу или на 0,3%). Сейчас "из-за экономических реалий фактически сошел на нет эффект от повышения тарифов". В ближайшее время выплаты увеличатся - из-за роста лимита выплат.
А еще есть недобросовестные страховщики, которые собирают как можно больше премий и уходят с рынка. Сейчас за них расплачивается фонд РСА, но если он кончится, нам грозит "социальная напряженность и возвращение разборок на дороги", - пугает РСА. И конечно же, не могли страховщики не пожаловаться на 100%-убыточные регионы.
И все-таки напомним - страховые сборы превысили выплаты по страховым случаям на 61,476 миллиарда рублей (на 40,9% ).
Сообщение отредактировал AutoNews - Jan 27 2015, 10:19