Пообщался с парнем из очереди, оказывается он приехал в 03:15 утра и оказался 3-им!!! Люди начинают занимать очередь с 12 ночи. В день пропускают не более 7 полисов, причем эта картина у всех. Попробовал вернуться в свою старую, готов застраховать жизнь, места в машине, воздух, свет и т.п. дайте страховку)))) на что получил ответ: на сегодня лимит выданных полисов исчерпан.
Думаю это про офис ресо
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
Да, это они. Через знакомых выходил, пробовал сделать, так там предложили 1/4 КАСКО приобрести и будет полис ОСАГО. Сейчас уже много кто делает полисы. Тащут из Питера и из Москвы бланки. по 200-300 шт. расходятся, а местным нельзя продавать, но полисы то есть.
Я вот одного понять не могу, почему люди до сих пор страхуются в этой ГАВНО конторе РОССГОСТРАХ
Я сама зарекалась что никогда в этой компании страховаться не буду (4года за рулем).Срок страховки заканчивается 2 декабря, зная ситуацию с полисами обратилась в МСК (предыдущий полис был там) 6 ноября, пошли на встречу и записали на 2 декабря получать полис. Так получилось что в эту среду я продала свой авто и решила купить другой, что и сделала сегодня. Позвонив в МСК, мне сообщили что 2 декабря я застраховать другое авто по этой записи не смогу, так как полисы то ли сканируются, то ли еще чего то и отправляются в Москву, а вот новый владелец моего старого авто сможет. В итоге на авторынке пришлось страховаться в РОСГОССТРАХе, так как других полисов там нет, а без страховки ездить, или искать другую компанию с 3-х месячным ребенком как-то не хочется. Бывает и такое.
PS:с моим старым авто произошел страховой случай с участием 3-х авто, моей вины не было. Страховая виновника РОСГОССТРАХ, пришлось обратиться туда. Выплату произвели через 9 дней после обращения, но сумму в 3,5 раза меньше чем требовалось на ремонт. По сему была написана претензия в адрес РОСГОССТРАХа, деньги перечислили в добровольном порядке через 3 недели. Честно, даже не ожидала.
С 1 декабря эксперты будут рассчитывать стоимость ремонта после аварии по единой методике
С 17 октября страховщики или их представители, эксперты-техники, экспертные организации при проведении независимой технической экспертизы и судебные эксперты при проведении судебной экспертизы автомобилей должны пользоваться единой методикой. Эту методику разработал Российский союз автостраховщиков совместно с экспертами и утвердил Центробанк. ОСАГО: с сегодняшнего дня — очередные новшества - Фото 1 Согласно этой методике, цены на запчасти, а также стоимость работ должны браться из единых справочников средней стоимости. Как сообщает Российская газета, эти справочники также были разработаны РСА и с сегодняшнего дня начнут работать. Они включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ для 12 экономических районов. Авторы справочников рассчитали, что цены на запчасти и работы можно разделить именно на 12 зон. По словам президента РСА Павла Бунина, использование единых справочников позволит устранить ситуации, при которых стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз. Кроме того, РСА разработал онлайн-сервис, который позволит любому пользователю получить информацию о средней стоимости запасной части и нормо-часа в своем экономическом районе. Сервис доступен на сайте РСА — http://prices.autoins.ru/sparesСправочник цен. Сначала надо выбрать задачу: средняя стоимость запчасти или нормо-часа. Затем выбрать экономический район, марку машины и каталожный номер детали.
Только так и не понял откуда брать Номер запчасти.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Dec 1 2014, 12:02
С 1 декабря эксперты будут рассчитывать стоимость ремонта после аварии по единой методике
С 17 октября страховщики или их представители, эксперты-техники, экспертные организации при проведении независимой технической экспертизы и судебные эксперты при проведении судебной экспертизы автомобилей должны пользоваться единой методикой. Эту методику разработал Российский союз автостраховщиков совместно с экспертами и утвердил Центробанк. ОСАГО: с сегодняшнего дня — очередные новшества - Фото 1 Согласно этой методике, цены на запчасти, а также стоимость работ должны браться из единых справочников средней стоимости. Как сообщает Российская газета, эти справочники также были разработаны РСА и с сегодняшнего дня начнут работать. Они включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ для 12 экономических районов. Авторы справочников рассчитали, что цены на запчасти и работы можно разделить именно на 12 зон. По словам президента РСА Павла Бунина, использование единых справочников позволит устранить ситуации, при которых стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз. Кроме того, РСА разработал онлайн-сервис, который позволит любому пользователю получить информацию о средней стоимости запасной части и нормо-часа в своем экономическом районе. Сервис доступен на сайте РСА — http://prices.autoins.ru/sparesСправочник цен. Сначала надо выбрать задачу: средняя стоимость запчасти или нормо-часа. Затем выбрать экономический район, марку машины и каталожный номер детали.
Только так и не понял откуда брать Номер запчасти.
8301B259 фара на Lancer X, в справочнике цена 9300, а в экзисте 18000, и где искать за 9300? Даже оптовая цена 13500....
Сообщение отредактировал sven888 - Dec 1 2014, 12:15
С 1 декабря стоимость ремонта по ОСАГО будут рассчитывать по единой методике
В октябре страховщики разработали единую систему расчета стоимости ремонта после аварии, действовать которая начнет с сегодняшнего дня. До сих пор использовалось 5 различных методик, и в зависимости от выбора методики размер выплат мог отличаться в разы.
- Справочники переданы производителям программных продуктов, все пользователи которых - автосервисы, ремонтные мастерские, технические эксперты и т.д. - смогут воспользоваться ими с сегодняшнего дня, - цитирует "РГ" президента РСА Павла Бунина. Он также отметил, что внедрение единых подходов займет некоторое время, но в будущем эта практика должна снизить количество судебных исков к страховщикам.
Напомним, в справочниках, которые утвердил союз автостраховщиков, прописано более 80 миллионов позиций по большинству марок и моделей, начиная с 2002 года. В каталогах прописана и стоимость работ, и стоимость запчастей.
Теоретически посчитать сумму полагающихся выплат могут и сами автолюбители на сайте РСА. На данный момент сервис работает с перебоями - по многим запросам "поиск не дает результата". К тому же, чтоб узнать стоимость запчасти, нужно знать ее код ("номер").
Между тем, страховщики в очередной раз жалуются на убытки по ОСАГО. По данным исследования рейтингового агентства "Эксперт РА", в прошлом году убыток ОСАГО в среднем по России составил 100%. Для стабилизации рынка нужно менять территориальный коэффициент в 63 регионах страны. Значительное увеличение коэффициента нужно и Чувашии, считают в "Эксперт РА".
Самые убыточные регионы - Камчатка, Амурская, Ульяновская, Мурманская области. А вот Дагестану, Чечне, Чукотке повышение коэффициентов не нужно.
Сообщение отредактировал AutoNews - Dec 1 2014, 14:44
Напомним, в справочниках, которые утвердил союз автостраховщиков, прописано более 80 миллионов позиций по большинству марок и моделей, начиная с 2002 года. В каталогах прописана и стоимость работ, и стоимость запчастей.
посмотрел свой передний бампер, цена занижена на 5000 рублей.
Надо единую тарифную сетку для Чувашии сделать, а то мы городские изрядно переплачиваем, ездим аккуратно, а потом понаедут колхозаны лишенцы, сплошь ДТП по городу... а платят за страховку они копейки....
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
посмотрел свой передний бампер, цена занижена на 5000 рублей.
Справочник формируется исходя из следующих подходов и принципов. В отношении запасных частей: ...приоритет отдается цене со сроком поставки максимально близким к 14 календарным дням; при наличии возможности выбора цен "оригинальной" детали выбирается минимальная или наиболее близкая к минимальной...