А не в курсе,если застраховать машину скажем в СОГАЗ (ОСАГО или КАСКО), то допы будут навязывать (страхование жизни), если жизнь уже застрахована работодателем в СОГАЗ? Никто не интересовался?По своим страховым, если были такие мысли,совпадения..
Брал недавно полис ОСАГО (старый), так вот в страховой сказали, что больше ДОСАГО не выписывают: оно идет только как страхование гражданской ответственности в полисе КАСКО. Это во всех страховых теперь так?
В МСК так же отказали, с ДОСАГО, а в СОГАЗе делают только "Особам приближённым к императору".
Количество автолюбителей, получивших выплаты по ОСАГО, сократилось на 10%
С января по сентябрь выплаты по ОСАГО получили около 1,8 миллиона россиян. Это на 10% меньше, чем в это же время в прошлом году. Снижение количества выплат наблюдается впервые с введения ОСАГО в России.
При этом количество застраховавших автогражданскую ответственность водителей увеличилось на 363 тысячи. Общее количество ДТП сократилось на 1,2%. И количество аварий, оформленных по европротоколу, также не выросло, - пишут "Известия".
По словам гендиректора организации по защите прав потребителей страховых услуг "ГлавСтрахКонтроль" Николая Тюрникова, дело в недобросовестном поведении страховщиков. "В течение последнего времени крупные компании повально переносили центры урегулирования за сотни километров от региональных центров. То есть, например, что они делали? Закрывают, скажем, центр урегулирования убытков в Красноярске и говорят гражданам — отправляйтесь за 400 км, туда, где он есть," - заявил он.
Согласно данным Центробанка, географическая недоступность центров урегулирования - одна из самых популярных жалоб автомобилистов на страховые компании.
По информации РСА, сумма выплат увеличилась на 12% и составила 63,3 млрд рублей. Средний размер выплат увеличился на 28% - до 34 288 рублей.
«Рост выплат связан в первую очередь с существенным подорожанием запчастей и комплектующих, цены на которые установлены в валюте. В целом эти данные отражают и общее ухудшение ситуации на российском автомобильном рынке, который в последний год показывает существенное снижение», – отмечают в РСА.
Страховщики жалуются, что в 31 регионе компании в сфере ОСАГО работают в убыток. В связи с этим многие страховщики намеренно стараются сократить присутствие в сегменте ОСАГО, - говорит зампредседателя правления СОГАЗа Дамир Аксянов.
По оценкам независимых экспертов, в связи с повышением лимита выплат по «железу» до 400 тыс. рублей, уровень убыточности в ОСАГО увеличится еще на 20–25%. В ближайшей перспективе он может достигнуть 85%.
Сообщение отредактировал AutoNews - Nov 17 2014, 16:27
А не в курсе,если застраховать машину скажем в СОГАЗ (ОСАГО или КАСКО), то допы будут навязывать (страхование жизни), если жизнь уже застрахована работодателем в СОГАЗ? Никто не интересовался?По своим страховым, если были такие мысли,совпадения..
В сентябре обратился в их филиал в центре города за осаго (по специальному предложению для работников системы в которой я работаю) Представитель СОГАЗ объявила что без доп страхования страховать не будет На мои доводы о незаконности ее действий и возможности подачи мною жалобы отиветила "что ей все равно" и от своего она не отступит В итоге пришлось выбрать принять ее условия Хотя примерно месяц до этого страховался у них без каких-либо припонов
Я не люблю когда меня заставляют что-то делать. Пусть даже сумма небольшая, но прогибаться под них не надо. Не могут страховать - пусть идут на йух, пусть отменяют обязаловку.
Так вы застраховались где-нибудь? Столкнулся с такой же проблемой, платить лишнго нет желания, что делать...
--------------------
Самое совершенное в мире - автомобиль и оружие... и всё это нас убивает...
В сентябре обратился в их филиал в центре города за осаго (по специальному предложению для работников системы в которой я работаю) Представитель СОГАЗ объявила что без доп страхования страховать не будет На мои доводы о незаконности ее действий и возможности подачи мною жалобы отиветила "что ей все равно" и от своего она не отступит В итоге пришлось выбрать принять ее условия Хотя примерно месяц до этого страховался у них без каких-либо припонов
И восколько встало купить доп.опции? Значит то,что тебя уже работодатель застраховал это никого не волнует,в той же конторе,но в другом офисе ещё надо страховать Смех Чистой воды развод и по башке не дашь такой продавщице,ей указание свыше
нет не так , вчера там был в 15,00 , сидел старик в очереди , я его спросил что как тут происходит ? Цитирую (я тут с 2 часов ночи , ночью на машинах сюда приезжают и занимают живую очередь до обеда несколько чел принимают и после ) Ещё слышал в очереди можно очень быстро сделать без доп страховок, но 5 т.р. на лапу и это в МФЦ
нет не так , вчера там был в 15,00 , сидел старик в очереди , я его спросил что как тут происходит ? Цитирую (я тут с 2 часов ночи , ночью на машинах сюда приезжают и занимают живую очередь до обеда несколько чел принимают и после ) Ещё слышал в очереди, можно очень быстро сделать без доп страховок, но 5 т.р. на лапу и это в МФЦ
Ресо Гарантия 6 этаж
Сообщение отредактировал -=skoda=- - Nov 19 2014, 11:34
И восколько встало купить доп.опции? Значит то,что тебя уже работодатель застраховал это никого не волнует,в той же конторе,но в другом офисе ещё надо страховать Смех Чистой воды развод и по башке не дашь такой продавщице,ей указание свыше
После просмотра предложений пришлось застраховать квартиру Дело в принципе не в деньгах а в отношении, в том как нагло, открыто и без уважения к клиентам это все преподносится, используя сложившуюся на рынке страхования ситуацию Ушел от них с чувством, что тебя "развели"
После просмотра предложений пришлось застраховать квартиру Дело в принципе не в деньгах а в отношении, в том как нагло, открыто и без уважения к клиентам это все преподносится, используя сложившуюся на рынке страхования ситуацию Ушел от них с чувством, что тебя "развели"
Я тоже думаю дело не в деньгах,пару тысяч можно осилить,но ни где официально это не выложено,почему такие указивы сверху на продавцов страховок не понятно,а разбираться из-за этого больше нервов потратишь..
Центробанк обещает разобраться, в чем дело. «Нам предстоит проанализировать причины, действительно ли страховые компании научились минимизировать свои убытки, или они просто бегают от клиентов, и тогда, очевидно, все закончится новым ростом недовольства клиентов», — директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук говорит.
РСА надеется, что коэффициенты по ОСАГО изменят весной
К весне следующего года автостраховщики прогнозируют дефицит тарифа по ОСАГО в 56%. В связи с этим президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин надеется, что к весне Банк России скорректирует возрастной и территориальный коэффициенты по автогражданке, - сообщает "Интерфакс".
Напомним, что РСА предложил изменить возрастной коэффициент так, чтобы для молодых водителей страховка стоила намного дороже. По сравнению с нынешними коэффициентами, ОСАГО станет выгоднее только для водителей старше 45 лет и со стажем более 7 лет. Для всех остальных автогражданка подорожает.
Также страховщики заявляют, что более чем в 30 регионах ОСАГО работает в убыток. В связи с этим предлагают скорректировать и территориальный коэффициент. При этом страховка станет выгодней только для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.
Сейчас страховщики заявляют о дефиците тарифа по ОСАГО в 21%. По словам Бунина, он увеличится до 56% после вступления в силу поправок об увеличении выплат за ущерб жизни и здоровью до 500 тысяч рублей, а также о снижении уровня износа деталей с 80% до 50%.
Однако, при заявленной убыточности ОСАГО, в других сферах у страховых компаний все не так плохо. Например, "Росгосстрах" на страховании жизни за 10 месяцев заработал на 46% больше, чем в это же время в прошлом году.