Стоимость ОСАГО возрастёт на 23-30%, или на 500-600 руб. Об этом говорится в указании Центробанка, которое было опубликовано 1 октября на официальном сайте ведомства.
Таким образом, минимальное значение базового страхового тарифа составит 2440 руб., а максимальное — 2574 руб. вместо нынешних 1980 руб. Тарифный коридор, в пределах которого страховщики смогут конкурировать в цене, составит всего 134 руб.
Указание Центрального банка России меняет систему расчёта тарифа в ОСАГО. Стоимость полиса ОСАГО формируется из базового тарифа, умноженного на ряд коэффициентов. Они определяются исходя из стажа и возраста водителя, региона регистрации автомобиля, его мощности и прочего.
Согласно документу, поправочные коэффициенты пока останутся без изменений.
Ранее предполагалось изменение территориального коэффициента в 31 субъекте России, в том числе и в Чувашии.
Таким образом поправочный фактор в Чебоксарах должен был увеличиться с 1,6 до 2, в Новочебоксарске с 1,1 до 1,4, в Канаше – с 1 до 1,3 и для населённых пунктов Чувашии – с 0,8 до 1.
Напомним, 1 октября официально вступили в силу поправки ОСАГО, увеличивающие максимальную сумму выплат до 400 тысяч рублей. Уровень максимально допустимого износа на комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты), подлежащие замене при восстановительном ремонте, был снижен с 80% до 50%.
Если кому интересно, вот тарифы, действующие с 01.10.2014. Когда вступят в силу, пока неизвестно (со дня вступления в силу постановления правительства, отменяющего нынешние тарифы на ОСАГО, как следует из документа). Новые тарифы
Вот теперь я надеюсь проблема с полисами будет решена?
Конечно же нет. Потому что не было никакой проблемы с полисами у страховых компаний. Не было ее, полисов всегда было достаточно. Просто было желание ободрать вас еще тысяч на пять. Вы думаете оно исчезло?
...Просто было желание ободрать вас еще тысяч на пять. Вы думаете оно исчезло?
Люди денежку любят. И не стоит их винить за это. Но должна же быть совесть! Мы же не бесплатно страхуемся. Мы же к ним с деньгами идем. Зачем людей обманывать и впаривать допы?!
Сообщение отредактировал drinkins - Oct 2 2014, 10:40
Указание Центрального банка России меняет систему расчёта тарифа в ОСАГО. Стоимость полиса ОСАГО формируется из базового тарифа, умноженного на ряд коэффициентов. Они определяются исходя из стажа и возраста водителя, региона регистрации автомобиля, его мощности и прочего.
такой вопрос: ранее страховался в ГУТА, и была скидка за безаварийную езду, взял новое авто в салоне и оформил осаго в ВСК, запрос в какую то "единую базу" не нашел у меня скидки. Можно как то ее вернуть? С учетом вот новых веяний это актуально.
такой вопрос: ранее страховался в ГУТА, и была скидка за безаварийную езду, взял новое авто в салоне и оформил осаго в ВСК, запрос в какую то "единую базу" не нашел у меня скидки. Можно как то ее вернуть? С учетом вот новых веяний это актуально.
проверил. коэф. 1. видимо гута не выгрузила инфу по мне в базу.
гута уже и не существует как СК. застраховался в конце февраля, через пару недель закрыли отдел страхования. вот теперь езжу и боюсь, как бы кто в меня не въехал. своей СК теперь у меня нет, а РСА копейки платит.
--------------------
Частные медицинские услуги. Вопросы по телефону 89196754818