Рации еще ни с кого не снимали гаишники? з.ы. последнее время вижу в городе очень много нижегородских машин с 27МГц антеннами. Практически все джипы 52 региона с рациями ездят
Регистрация рации простая и не дорогая, при чем разрешение выдают на 10 лет.
Есть примеры? Какие основания? Спрашивали меня про разрешение на посту, этим дело и закончилось.
Имеются, товарища на посту в Казани остановили 3 суток просидел в Камазе в ожидании суда. Приговор - рацию конфисковать, за то что не было разрешения от связьнадзора.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Есть примеры? Какие основания? Спрашивали меня про разрешение на посту, этим дело и закончилось.
На радиофорумах дофига примеров. Особенно в южных регионах любят рации на постах изымать. Пусть и не совсем законно у вас там станцию изымут, зато вернуть обратно вы ее не сможете, если разрешения нет. Я читал, что на пляжах сочи даже мощные игрушечные lpd-рации изымают. Ибо по закону их тоже надо регистрировать.
Имеются, товарища на посту в Казани остановили 3 суток просидел в Камазе в ожидании суда. Приговор - рацию конфисковать, за то что не было разрешения от связьнадзора.