Рация megajet 600+, антена Hustler c100 магнитная. Поскольку заземления антенны на корпус нет, то согласовывать особо нечего. Вчера выехал в лапсары, дальнобоев слышу, а они мне не отвечают. Тангета и рация на передачу 100% работают, тк тестил с рацией Demona (на расстоянии 3 метров ). Задумался о врезной, на место штатной антенны
Хоть магнитка, хоть врезка, КСВ по любому желательно <2 выставить, иначе есть шанс пожечь рацию.
и не "меньше 2", а ближе к 1.1!!!
Магнитную ты настроишь, но нельзя же ее ставить каждый раз одинаково - уже работать хуже будет в след.раз. Лучше всего стационарную и прибочиком выставить.
а рацию купил хорошую. Поздравляю!
Сообщение отредактировал Gator - Jun 1 2010, 21:09
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(Gator @ Jun 1 2010, 22:06)
и не "меньше 2", а ближе к 1.1!!!
не меньше 2 это что бы не сжечь, а для хорошей связи ближе не к 1.1, а 1
но нельзя же ее ставить каждый раз одинаково - уже работать хуже будет в след.раз.
Почему нельзя ? поставил, настроили, на это место кусок бесцветной пленки. Потом и ставить будешь всегда в одно и то же место и дополнительная защита от царапок заодно
а рацию купил хорошую. Поздравляю!
Если не ошибаюсь на 600 плюс пороговый шумодав отсутствует, только автомат ?
Ребят, а можете объяснить мне че такое КСВ, как его определять и настраивать. Для меня это темный лес Рация алан сотка, антенна магнитка (какая не знаю).
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Diesel @ Jun 5 2010, 23:15)
Ребят, а можете объяснить мне че такое КСВ, как его определять и настраивать. Для меня это темный лес Рация алан сотка, антенна магнитка (какая не знаю).
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(Sergiogray @ Jun 5 2010, 16:02)
Купил потестить sirio t3-27 магнитную. На 4 км от места установки меня можно было слышать
Может откажешься от магнитки ? Если не хочется дырявить крышу, то кронштейн на багажник спасет отца русской демократии Если опасаешься вандалов, то антенна так же просто снимается с кронштейна и убирается в багажник. Плюсов больше: Не царапается крыша, постоянное место установки - не сбивается КСВ, дальность связи возрастает. Вот такая установка у меня сейчас:
А вот так установлена сама рация:
На стоянке закрываем крышку и рацию в салоне не видно
У меня стоит портативный Алан 42 + магнитка на 145 см. Также по Москве езжу без внешней антены, родной вставной антены хватает на ~ 300 метров. Дальность связи с внешней антенной доходила до 15-17 км.
Сообщение отредактировал sikira - Jun 10 2010, 07:50