И у меня еще вопрос: как сделать так, чтобы радиостанцией этой можно было не только в машине пользоваться, но и дома подключить и быть в курсе событий?
И у меня еще вопрос: как сделать так, чтобы радиостанцией этой можно было не только в машине пользоваться, но и дома подключить и быть в курсе событий?
какой блок питания? Обычный же не пойдет на 12 В!!! От системника - эт как? Где купить или найти все это? Антенна обычная авто не пойдет? Извиняюсь заранее за глупые вопросы :-)
какой блок питания? Обычный же не пойдет на 12 В!!! От системника - эт как? Где купить или найти все это? Антенна обычная авто не пойдет? Извиняюсь заранее за глупые вопросы :-)
у меня тупо от телефона зарядник. тупо оторвал папку входа от зарядника старого телефона и соединил проводки. в машине конечно мощность падает и громкость из-за малого сечения телефонного провода, но дома очень удобно, нет помех от приборов, дворников, брызгалок и печки. соответственно можно сделать потише. в савокупности телефонный зарядник дома = коннект напрямую в машине.. предохрен выдерживает колебания от 11.7 до 13.7 В
у меня тупо от телефона зарядник. тупо оторвал папку входа от зарядника старого телефона и соединил проводки. в машине конечно мощность падает и громкость из-за малого сечения телефонного провода, но дома очень удобно, нет помех от приборов, дворников, брызгалок и печки. соответственно можно сделать потише. в савокупности телефонный зарядник дома = коннект напрямую в машине.. предохрен выдерживает колебания от 11.7 до 13.7 В
К вопросу использования автомобильной станции вне автомобиля.
Любой комповый БП подойдет. Будет все работать - испытано практически. Прекрасно подходят аккумы от ИБП (12 в 7 а\ч), незачем загромождать рабочее место автоаккумулятором. Если не жалко денег, можно купить компактный импульсный БП на 13,5 В 5А (размер 2 пачки сигарет). Вообще питалово стационарное для 10 ваттной станции не проблема, ибо потребляемый ток не более 3 ампер (передача).
Гораздо важней (пожалуй, наиглавнейшее!) наличие эффективной антенны. Автоантенна установленная дома (даже на подоконнике) работать толково не будет, максимум докричитесь до соседнего квартала. Лучше не полениться один раз и установить диполь или штырь на крыше и это дело запитать коаксиальным кабелем и, поверьте, вас услышат в Европе (при соответствующем прохождении).