Думаю прикупить (уже заказал) автомобильную Alan 78 plus ну и антенну поставить. Где в Чебоксарах квалифицированно могут поставить и настроить (ксв и тд.)? Ну хоты бы настроить?
Где в Чебоксарах квалифицированно могут поставить и настроить (ксв и тд.)? Ну хоты бы настроить?
Там же у тебя не фидер 7/8 используется, не замарачивайся. Подаешь питание на рацию(самое главное не перепутать полярность), прикручиваешь разъем антенны к рации, выставляешь нужный канал, выбираешь модуляцию(AM или FM), регулируешь уровень сигнал/шум и все...
--------------------
Счастье-это когда тебе все завидуют, но сделать ничего не могут. М. Задорнов
Думаю прикупить (уже заказал) автомобильную Alan 78 plus ну и антенну поставить. Где в Чебоксарах квалифицированно могут поставить и настроить (ксв и тд.)? Ну хоты бы настроить?
пару советов по установке- в условиях города особенно в районе аэропорта ,богданки,конечки сзр возникают помехи-плюс как можно ближе бери от акб,на магнитный корпус антенны кинь дополнительный провод от массы. у меня качество приема-передачи возросло значительно. р.с на трассе для приема волны дальнобойщиков катит любая таксишная рация
обозначение D - это фишка вашей радиостанции. на самом деле работать надо на Ch15 (15-й канал) CB (СиБи) диапазона в режиме АМ - аналоговая модуляция. На Ch9 работает служба МЧС и использовать этот канал можно только для экстренных сообщений.
Радиостанцию необходимо зарегистрировать в местном комитете радиосвязи, сейчас вроде бесплатно.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Cterra @ Aug 18 2009, 06:24)
Тогда что такое FM, какая модуляция?
FM (frequency modulation)-частотная модуляция. Частотная модуляция (ЧМ) – модуляция, при которой несущая частота сигнала изменяется в соответствии с модулирующим колебанием AM (amplitude modulation)-амплитудная модуляция. Амплитудная модуляция (АМ) – модуляция, при которой незатухающие колебания изменяются по амплитуде в соответствии с модулирующими его колебаниями более низкой частоты.
Сообщение отредактировал Romantuk - Aug 18 2009, 06:25