Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(zakat @ Sep 15 2013, 00:18)
Существуют какие-либо тонкости провоза Си-Би аппаратуры через Абхазскую границу? Станция на территории РФ не регистрировалась.
Спокойненько всю Абхазию проехать можно Но вот хохлы, сначала потребовали международное разрешение, потом начали допытываться до мощности (доков на "титьку" у меня с собой не оказалось), затем попросили снять аннтенну, "отрубить" радийку. Российские ФСБшники меня предупреждали, что напряг может возникнуть, да и решить можно легко - намекнут на "шматочек сала" в конверте... ...но я чёт недооценил.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Вопросов на границе не возникло. Антенну не снимал. На М4 рация позволяла получать информацию о всех камерах и засадах ГИБДД, нужных мне АЗС и состоянии дорог. Связь помогала вникать в обстановку на горных серпантинах. Ребята на фурах оповещали о моментах, когда их можно было обойти. Пригодилась и в Адлере, без нее бы до сих пор плутал в многоуровневых развязках между Олимпийскими объектами :-)
Вкурсе кто какие две переносные рации купить(частота и модель может) чтобы обеспечить максимально хорошую связь друг с другом как в городских условиях(дальность какая будет) так и по трассе между двумя машинами идущими впаре.....
--------------------
ICQ: 81217625 В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
В городе лучше использовать 433 МГц (LPD), но связь будет совсем не дальней, если общаться с портативки на портативку. Примерно около километра. В Чебоксарах для этих целей, можно использовать общевызывной городской репитер, который работает на частоте 434.950 МГц, субтон (CTCSS) - 88.5 Гц. В этом случае, с портативки можно будет докричаться друг до друга, с любой точки города, и даже удавалось связать на расстоянии за 45 км. от города! Между двумя машинами, также можно использовать эти "болтушки", но связь будет только между собой. Из дешевых могу посоветовать Baofeng UV-5R (~ 1300 на ebay.com), но если нужна более стабильная и дальняя связь, лучше взять Quansheng TG-UV2, правда он в два раза дороже. На трассе же желательно использовать СИБИ-рацию, и в этом случае будешь иметь не только связь между собой, но еще и всю обстановку на дороге будешь знать.
Вкурсе кто какие две переносные рации купить(частота и модель может) чтобы обеспечить максимально хорошую связь друг с другом как в городских условиях(дальность какая будет) так и по трассе между двумя машинами идущими впаре.....
Посмотри на Vector vt-44 turbo или Racio R-700. Могу в живую показать
На трассе, если едем с кем-нибудь в паре на дальние расстояния, то использую и LPD и СИБИ-рацию. На LPD (благо у меня их 2 кенвуда) связь между с собой до 1 км, а на СИБИ - слушать дорожную обстановку.
есть две алинки 344, остались с такси, 146-174 МГц (так же есть програматор с прогой), думаю поменяться на одну мульти частотную, или можно ли их на 400-470 МГц переделать, смотрю , без лицензионный формат UHF быстрее развиваеться