Спасибо за наводку, хорошая идея. Пока думаем, а нужно ли оно нам. Причем давно уже думаем... 350 в месяц отдавать за инет, нам пока в ломы. А тут еще дополнительное железо нужно.
Сообщение отредактировал JHBTYN - Dec 25 2012, 02:59
сначала написала в другом месте, там послали сюда))) Хочу мужу подарить рацию в машину.почитала в инете,но так и не поняла,там должна быть антенна.эта та антенна которая снаружи находится, длинная такая?и если ее нет,то продается она там же где и рации?и сколько стоит?
Как на счет соеденить радио эфир с интернет эфиром, думаю будет заметно веселее: цик цик
мы как то покатались с Zelo и нам не понравилось потому что водитель сильнее отвлекается от процесса вождения ибо пока посмотришь на телефон найдешь "нарисованную кнопку" нажмешь ее скажешь надо смотреть и на дорогу как то и на телефон, а тут тангенту взял кнопку нажал и все сказал думать куда тыкать пальцами и тем более смотреть не надо )) и еще один минус у Zelo с телефона по громкой связи звук тихий ничего не слышно надо гарнитуру цеплять опятьь же гарнитура мешает слушать рацию !!! а когда в машине две рации то там не до Zelo это точно. Ну вот как то так !!!
--------------------
Чебоксарский АвтоРадиоКлуб - D(E)21 FM (27.665 МГц)
мы как то покатались с Zelo и нам не понравилось потому что водитель сильнее отвлекается от процесса вождения ибо пока посмотришь на телефон найдешь "нарисованную кнопку" нажмешь ее скажешь надо смотреть и на дорогу как то и на телефон, а тут тангенту взял кнопку нажал и все сказал думать куда тыкать пальцами и тем более смотреть не надо )) и еще один минус у Zelo с телефона по громкой связи звук тихий ничего не слышно надо гарнитуру цеплять опятьь же гарнитура мешает слушать рацию !!! а когда в машине две рации то там не до Zelo это точно. Ну вот как то так !!!
Смотреть правде в глаза то: громкости хватает (можно чтоб уши закладывало то блютус в патифоне в помощь, тангетка у меня в самсунге чз кнопку прибавления громкости на ощупь, опять же все свое ношу с собой компактный. НО речь не об этом этом просто аудиторию расширить и сделать более доступной об этом речь.
не хочу показаться хамом, т.к. лень листать 156 страниц, но вот я хочу тоже поставить себе рацию. Из каких критерий исходить при выборе? Планирую покупать рацию на ебее или подобных площадок. Раньше пользовался Alan exel-ем (вроде так называлась)? но толи у меня антенна косячная была, толи руки кривые, в итоге продал. Хочется в Ваш клуб.
Сообщение отредактировал Rapid - Jan 14 2013, 20:00
Парни, салютую всем старым и новичкам (их оказывается стало много). Ввиду, долгово отсутствия в канале включил 19FM....тишина, подумал, что все вымерло. Рссстроился, а ведь так старались развить канал. Оказывается уже вся тема на 21 канале, улыбнуло, и народу прибавилось значительно. Теперь я снова с Вами (правда только по утрам и вечерам )
как раз на али смотрел такую рацию что в первой ссылке (нашел ее за 44$ со скидкой). Но она вроде только FM a AM нету? т.е. дальнобоев не послушаю? Ты ее сам юзал? У меня в гараже лежат какие то антенны, одна вроде на магните (магнитную ставить точно не буду) и одна вроде с крепежом. Как сфоткаю выложу сюда на ваш суд, что с ними можно сделать или может сразу выбросить?... Мне бы еще левоохранительные органы послушать.... Кстати а какие диапазоны смотреть при выборе рации? От и До? А вот нашел: http://www.aliexpress.com/item/FREE-Shippi.../610551328.html это оно ведь? Хотя это тож самое только описания разные.
Сообщение отредактировал Rapid - Jan 15 2013, 20:53
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Rapid @ Jan 15 2013, 23:23)
как раз на али смотрел такую рацию что в первой ссылке (нашел ее за 44$ со скидкой). Но она вроде только FM a AM нету? т.е. дальнобоев не послушаю? Ты ее сам юзал?
Копирую с первой ссылки
Цитата
Mode: FM/AM Work voltage:12-15.6 V recommended 13.8V RF output power: 12 volts is not less than 4W Sensitivity: 0.15uV Frequency range :26.965-27 .405 Mhz