Да-да, четыре года решали и все не могли решить, быть или не быть. Парни, без обид, давайте не будем друг-другу мешать, а просто будем двигаться вперед. Кто хочет, лучше вразумите нас дельным советом, только пожалуйста без "нравится не нравится".
Сообщение отредактировал JHBTYN - Sep 25 2012, 01:13
1. Спонтанные проходы, если совсем честно, сильно не мешают... 2. Закрыться на субтон, значит автоматом создать действительно "закрытый элитарный чебоксарский авторадиоклуб", в котором навсегда и будет 10 почетных членов. Не будет это способствовать притоку масс. Вспомнился Джордж Оруэлл "Ферма животных" 3. Думаю, базовую станцию создавать еще рановато. Надо, чтобы течение среди народа стало действительно популярным и массовым. Дальше по закону философии количество перейдет в качество . А если серьезно, кроме АФУ и активного оборудования требуется отапливаемое помещение с электрикой (с счетчиком). За помещение платить надо, так же как и за коммуналку. Подозреваю, там есть в резерве еще способы отъема денег у населения... Первое, что приходит на ум, скооперироваться с какой-нибудь организацией на первое время. Может, как симбиоз...
Надо будет в радиоклубе покумекать с мужиками. Может, кто и выдаст рабочую идею
Поддерживаю идею покумекать с мужиками, готов даже поучавствовать в силу своих возможностей !!!!!
--------------------
Чебоксарский АвтоРадиоКлуб - D(E)21 FM (27.665 МГц)
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(JHBTYN @ Sep 25 2012, 00:07)
Кто хочет, лучше вразумите нас дельным советом, только пожалуйста без "нравится не нравится".
Было бы очень неплохо сделать кросс LPD-CB. Думаю количество пользователей точно увеличилось бы в связи с тем, что нет громоздкой антенны и LPD портативки более доступны и коммпактны. Пример реализации на НН форуме: http://www.autokanal.nnov.ru/forum/20-454-1
Цитата
Кросс работает по следующей логике: Все что слышно в в ЛПД он автоматом транслирует в СВ и соответственно наоборот. Таким образом все что идет в 25 канале СВ можно услышать на портативку ЛПД на 58 канале. Покричав с портативки остальные корреспонденты услышат вас на свои автомомбильные станции так, как будто вы находитесь на базе))) Ну и соответствеено все с точность до наоборот.
Если будет такая реализация, с удовольствием поддержу материально
Было бы очень неплохо сделать кросс LPD-CB. Думаю количество пользователей точно увеличилось бы в связи с тем, что нет громоздкой антенны и LPD портативки более доступны и коммпактны. Пример реализации на НН форуме: http://www.autokanal.nnov.ru/forum/20-454-1 Если будет такая реализация, с удовольствием поддержу материально
тема кросс бэнда тоже обсуждается но пока затихла в виду того что если мы его щас воткнем то тогда надо убирать попугая !!! Как вариант можно подумать о попугае на LPD и после уже дмать о линке с Си-Би
Сообщение отредактировал kub6600 - Sep 25 2012, 09:05
--------------------
Давненько я сюда не заходил, подзабыл даже честно говоря про ветку... Тут оказывается умные разговоры проходят мимо меня Могу сказать только одно, правы как сторонники так и противники, у каждого свои доводы и "за" и "против", причем без пузыря и не разобраться чьи сильнее. Все (ну или почти все) сторонники новой базы по моему уже давно ездят с хорошим оборудованием (или в скором времени установят), а то и в добавок с кирпичом. Может для начала, как вариант, для клубных дел попробовать просто другую сетку без "попугая" или даже другой канал в сетке C(D) но с субтоном? Еще есть такой момент, что канал худо бедно в массы то пошел, антеннок стало еще больше на машинах, много пассивных слушателей по моему, в том числе и среди тех, кто активно ездит ночью. Полузакрытый канал еще бы сослужил пользу для всякого рода рейдов, чтобы на время проведения оных общение было на "неизвестном всем и заранее" канале, сетке или даже вообще в LPD диапазоне. Тут уже напрашивается все таки "попугай" на LPD. А если "попугай" на LPD все таки поставить - то чем он не замена новой CB базе? (насколько я понимаю, большинство энтузиастов авторадиосвязи имеют еще и портативки LPD) На мой взгляд плюсов в таком варианте гораздо больше.
из-за проходов в канале последние дние разговаривать просто не возможно )) таким воем мы не то что привлечем людей, наоборот мы их отпугнем !!! кому понравиться ехать по городу и слушать вместо музыки дикие вопли рации ??? я так либо громкость убираю либо вообще выключаю ибо не возможно !!!! и тут вопрос либо как то настроить то оборудование что стоит ......... либо воткнуть свою базу с оперативным доступом до нее и возможностью ее гибких настроек под чутким руководством старших и более опытных в этом деле товарищей. Это надеюсь поможет наладить работу репитера и сделать более комфортную работу в канале для всех подчеркиваю ДЛЯ ВСЕХ кто там будет находиться !
По поводу ЛПД репитера надо просто чтобы кто то эту тему возглавил я с удовольствием поучавствую в теме готов даже на сие благое дело выделить свою портативку JOKER JK-450. Остается вопрос по антенне и крыше ))))
--------------------
правы как сторонники так и противники, у каждого свои доводы и "за" и "против", причем без пузыря и не разобраться чьи сильнее.
А кто такие противники? Пусть придут на собрание и выскажут свое мнение. Выслушаем, обсудим, подумаем, примем решение. А то получается, что одни теоретики возмущаются, только не понятно против чего? Против комфортной работы в эфире или вообще против работы Чебоксарского АРК? Ребята, вы придите на собрание и скажите прямо, что вы хотите? Или может кто-то из вас может похвастаться тем, какой огромный вклад он внес в построение этого канала? Начинает бесить.
А то получается, что одни теоретики возмущаются, только не понятно против чего? Против комфортной работы в эфире или вообще против работы Чебоксарского АРК? Ребята, вы придите на собрание и скажите прямо, что вы хотите? Или может кто-то из вас может похвастаться тем, какой огромный вклад он внес в построение этого канала? Начинает бесить.
А ведь и правда, возмущение как и тогда только от теоретиков. Все остальные что то предлагают, думают, делают
По поводу ЛПД репитера надо просто чтобы кто то эту тему возглавил я с удовольствием поучавствую в теме готов даже на сие благое дело выделить свою портативку JOKER JK-450. Остается вопрос по антенне и крыше ))))
Скоро все будет, есть уже готовое решение.
Цитата(Andreyko @ Sep 25 2012, 09:31)
Было бы очень неплохо сделать кросс LPD-CB. Думаю количество пользователей точно увеличилось бы в связи с тем, что нет громоздкой антенны и LPD портативки более доступны и коммпактны.
Сначала в режиме репитера погоняем LPD, потом уже кросс-бенд.
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(JHBTYN @ Sep 25 2012, 20:42)
А кто такие противники? Пусть придут на собрание и выскажут свое мнение. Выслушаем, обсудим, подумаем, примем решение.
Сегодня в 18-00 внеочередное собрание активистов клуба, милости просим всех желающих Место проведения: двор строительной поликлиники (площадка со стороны Энгельса)
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Было бы очень неплохо сделать кросс LPD-CB. Думаю количество пользователей точно увеличилось бы в связи с тем, что нет громоздкой антенны и LPD портативки более доступны и коммпактны. Пример реализации на НН форуме: http://www.autokanal.nnov.ru/forum/20-454-1 Если будет такая реализация, с удовольствием поддержу материально
Тоже готов скинуться на ретранслятор lpd-cibi. Каждый день ставить и снимать грязную магнитку мне влом.
Ребята, спасибо за желание помочь, но отдельно под специальные железки, никто ничего собирать не будет. Сейчас пока даже на си-би антенну не набрали. Скидывайтесь, со временем и кросс будет, и не хуже чем в Нижнем. Возможно даже к Новому Году.