В Чебоксарах или Новом как я понял никто и не общается...
В городе не очень удобно общаться по рации. По трассе всегда с рацией езжу. У людей рации есть наверное. Просто по городу катаешься, постоянно выходишь, приходится рацию снимать и убирать. Рации тянут из машин вполне успешно. Потому у меня дома лежит, для дальних поездок.
Со среды прошлой недели периодически каждый день выхоу на связь. Никого. Сегодня правда в районе часа кто то стучался иногородний, ему сказали,что есть городской автоканал 19FM, но блин что хотел я так и не понял, связь кончилась
--------------------
Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть
Пришел к выводу, что пока не будет диспетчер ПОСТОЯННО на связи быть (принимать сообщения, записывать их и потом делиться информацией), службу организовать не получится. Предлагаю проекту "На-связи" взять организацию на себя. Сам могу помочь чем смогу.
зы Кстати, по приколу, можно организовать ночные-вечерние дежурства на-связистов
Пришел к выводу, что пока не будет диспетчер ПОСТОЯННО на связи быть (принимать сообщения, записывать их и потом делиться информацией), службу организовать не получится. Предлагаю проекту "На-связи" взять организацию на себя. Сам могу помочь чем смогу.
зы Кстати, по приколу, можно организовать ночные-вечерние дежурства на-связистов
В диапазонах 2м/70см с этим проще. Достаточно поставить репитер на возвышенности. А стоковая рация 27 мгц без дополнительного усилителя в условиях города малоэффективна.
Цитата(ese @ Oct 5 2010, 12:48)
модеры форума например
Нужен офис в высотном здании, радиостанция, хорошая антенна на крыше. Там первоначальные вложения достаточно серьезные, плюс ежемесячные расходы на поддержание работоспособности