Как понять когда надо пробивать катализатор? Сегодня устроил покатушки со светофора. Опель Астра Караван 96 год 1.6 75 л\с VS Ваз 2115. Всю жизнь делал со светофора все стоковые 8-кл. ТАЗы, а сейчас еле-еле сделал пятнашку с 3 парнями в салоне.
15ки тож разные бывают..или ты знаешь хозяина??мож у него чиповка и паучок хотя бы есть....а понять х.з. как...народ как надумает, так и дырявит(в основном када им начинает казаться что машинка не едет резво) а может проще вырубить лямду и вместо катализатора просто трубу поставить??типа тюнингового (не пинайте сильно) выхлопа..
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
если есть желание и время, просто открути катализатор хотяб с одной стороны, чтоб выхлопные газы сразу на улицу выходили. прокатись с рёвом разок - ну и сравни есть ли разница в динамике с каталиком и без него. если без каталика лучше стало значительно - то пробивай.
--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324. Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
если есть желание и время, просто открути катализатор хотяб с одной стороны, чтоб выхлопные газы сразу на улицу выходили. прокатись с рёвом разок - ну и сравни есть ли разница в динамике с каталиком и без него. если без каталика лучше стало значительно - то пробивай.
за 10 метров пробы вряд ли поймет человек есть приход или нет...тока внимание грохотом привлечет..и на некоторых авто катализатор отсоединяется прямо от блока/от движка...а тм и полыхнуть могет че-нить.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Как понять когда надо пробивать катализатор? Сегодня устроил покатушки со светофора. Опель Астра Караван 96 год 1.6 75 л\с VS Ваз 2115. Всю жизнь делал со светофора все стоковые 8-кл. ТАЗы, а сейчас еле-еле сделал пятнашку с 3 парнями в салоне.
А ты уверен что с тобой кто то пытался тягатся? В стоковом Тазе кобыл не меньше ,а то и больше...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ха, ну ты фрукт ! Сорри за мелкий офф. Я разок около Тольяти зарубился с "обычной девяткой". За 200 км/ч на мерине песня, а он думаю сдохнет......в кафешке, поприкалывавшись, попросил его открыть капот: был ослеплён блеском хрома на ярко синем..., затем заглянув в салон ещё раз убедился, что тачка не из рядовых, за рулём был призёр какого-то чемпионата по ралли... Кстати катализаторы тоже собираюсь вырезать, при резком ускорении, стала машина вести себя слишком вальяжно, да и при наборе на больших скоростях движок как бы захлёбывается. Заехав с жалобой к мастеру, после диагностики получил приговор - удалить катализаторы нах..., причём он был удивлён, что у 10-летнего мерина это до сих пор не сделано .
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 16 2009, 08:21
А ты уверен что с тобой кто то пытался тягатся? В стоковом Тазе кобыл не меньше ,а то и больше...
Конечно уверен, не дурак. В ВАЗе 77 кобыл. Хоть и вес у ваза меньше, но на опеле Н\метров больше. Единственное я немог делать только 1.6 8V и 16-клапанники. А 1.5i 8V всегда делал и в легкую. Я на этой машине полгода не ездил. А сейчас на этой машине висит буква "У". Вот эти ребята подкатили к светофору и начали подгазовывать. Решил сделать их. Я и не думал, что так долго буду с ними возиться, потому что там сидело 3 человека. Раньше в такой бы ситуации я уехал от 15-ки ещё на 50 км\ч, а тут разогнался где-то до 130. И знакомый(владелец практически такого же опеля) ещё полгода назад сказал, что мне надо пробивать катализатор, но я не придал значения. Ещё когда только начинал ездить 4 года назад. Этот Опель на первой до 50 км\ч, на второй ровно до 100 разгонялся. Прошлым летом попробовал тоже самое, уже до таких цифр не доходит, меньше где-то на 3-4 км\ч. Вот я и думал либо движок стареет, либо катализатор надо пробивать. Компресия нормальная и из трубы нормальный серый дым.
Сообщение отредактировал Snoop-dog - May 16 2009, 09:21
Конечно уверен, не дурак. В ВАЗе 77 кобыл. Хоть и вес у ваза меньше, но на опеле Н\метров больше. Единственное я немог делать только 1.6 8V и 16-клапанники. А 1.5i 8V всегда делал и в легкую. Я на этой машине полгода не ездил. А сейчас на этой машине висит буква "У". Вот эти ребята подкатили к светофору и начали подгазовывать. Решил сделать их. Я и не думал, что так долго буду с ними возиться, потому что там сидело 3 человека. Раньше в такой бы ситуации я уехал от 15-ки ещё на 50 км\ч, а тут разогнался где-то до 130. И знакомый(владелец практически такого же опеля) ещё полгода назад сказал, что мне надо пробивать катализатор, но я не придал значения. Ещё когда только начинал ездить 4 года назад. Этот Опель на первой до 50 км\ч, на второй ровно до 100 разгонялся. Прошлым летом попробовал тоже самое, уже до таких цифр не доходит, меньше где-то на 3-4 км\ч. Вот я и думал либо движок стареет, либо катализатор надо пробивать. Компресия нормальная и из трубы нормальный серый дым.
Ну заначит у тя под капотом табун арабских жеребцов, а тазиках табун клячь..
Меня часто обогоняют со светофора перцы на пердящих и троящих колясках.... Могет тоже у мну кат засран(шутка), просто у меня нет гоночных амбиций и я никуда не спешу... Эти ребята похоже первые кто попытался с тобой погонятся... И не факт что их коляска была иправна на 100%, и их было трое. Ну пробей кат, поом отпишись о результатах
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ну заначит у тя под капотом табун арабских жеребцов, а тазиках табун клячь..
Меня часто обогоняют со светофора перцы на пердящих и троящих колясках.... Могет тоже у мну кат засран(шутка), просто у меня нет гоночных амбиций и я никуда не спешу... Эти ребята похоже первые кто попытался с тобой погонятся... И не факт что их коляска была иправна на 100%, и их было трое. Ну пробей кат, поом отпишись о результатах
Всё кроме последнего предложения проигнорирую. Я езжу постоянно на разных машинах, я понимаю что и как. И на гонщика не претендовал. Попробую пробить катализатор.
Сообщение отредактировал Snoop-dog - May 17 2009, 14:43
Из: NewШупашкар Новый Opel Jейка Turbo ;)
Цитата(the_XPOH @ Mar 21 2007, 14:04)
Ну, я встречал в свободном интеренте (конкретно в проекте pgmfi.org и на сорсфорге) на хонду смещение в прошивке на константу, отключающую вторую лямбду... и много еще чего... для раличных версий прошивок... уверен, что и по другим авто есть аналогичные проекты...
что то pgmfi.org не открывается, может ссылочку кинешь? У меня тойота движка 1ZZ , имею желание перешить мозги после удаления каталика. Чек запарил гореть.
--------------------
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее. Иоганн Вольфганг фон Гете
а кстати кто нить знает, если выпотрошить катализатор, можно ли его чем нибудь забить по новой? типа ремкомплекта и т.д.? пустой катализатор говорят ставить нельзя - все оставшиеся "банки" прогорят
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
а кстати кто нить знает, если выпотрошить катализатор, можно ли его чем нибудь забить по новой? типа ремкомплекта и т.д.? пустой катализатор говорят ставить нельзя - все оставшиеся "банки" прогорят
про ремкомплект у буржуев вообще никогда не слышал, никто из них такой экзекуцией заниматься думаю не будет, вот на ТАЗики может и бывает. Кроме того устройство каталиков бывает очень разным, у когото в виде сот, у меня было в виде коробочки с горошком. С пустым каталиком естественно вся выхлопная система прогорит быстрее.
Сообщение отредактировал DRAKON8000 - Jul 14 2009, 21:54
--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324. Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
у меня 21144 08 года калиновским дв. стоит каталоколлектор,когда нажимаю на газ-машина не много тупит и расход меня не устраивает.вот кто что посоветут?вместо каталоколлектора?и где можно найти подешевле?заранеее спасибо
--------------------
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы то оно ни было!!!