ВНИМАНИЕ! В ближайшее время планируется изменение расстановки знаков приоритета на перекрестке ул. Кадыкова - ул. Баумана! Будьте внимательны, обращайте на дорожные знаки!
13.4 больше относится к случаю, когда нет доп. стрелки.
Правильно. При движении от автовокзала для водителей доп секции небыло и они должны были руководствуются этим пунктом, но многие почему то включали свое воображение и руководствовались сигналом светофора которого даже в глаза не видали.
Цитата(LURCHER @ May 6 2014, 19:41)
в случае наличия доп. стрелки работает 13.5,
Совершенно верно, водитель двигавшейся от Энергозапчасти именно этим пунктом и руководствовался. Сигнал доп секция - это его сигнал, а не водителя который двигался от автовокзала.
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 6 2014, 18:48
Правильно. При движении от автовокзала для водителей доп секции небыло и они должны были руководствуются этим пунктом, но многие почему то включали свое воображение и руководствовались сигналом светофора которого даже в глаза не видали.
Совершенно верно, водитель двигавшейся от Энергозапчасти именно этим пунктом и руководствовался. Сигнал доп секция - это его сигнал, а не водителя который двигался от автовокзала.
но я то знаю как работает светофор и могу видеть его сигнал (если стартую первый)
при чем тут понятие и память? я вижу светофор который горит для встречки, и руководствуясь 13,5 проезжаю перекресток
Даже если есть дублер и Вы как то можете видить этот сигнал, это не Ваш сигнал светофора. Руководствуйтесь своим сигналом. и п. 13.4. Вы же не по стрелке поворачиваете. Почему же вы тогда не руководствуетесь красным сигналом светофора, который так же горит для встречки, и поворачиваете?
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 6 2014, 19:13