Давайте создадим тему о новых знаках в городе. Вроде бы уже знаем, где у нас ограничения. А тут вдруг раз..- и поставят новый знак. (я не про временные при строительстве дорог ). Итак, с Текстильщиков на Калинина (влево к Мегамолу) теперь не повернешь. Запрещено.
с И.Франко могли бы на лево поворот разрешить, там же теперь светофор
Предлагаю сообщать о новых знаках в Чебоксарах. Сегодня заметил, что с Московского моста можно поворачивать налево, а движение прямо разрешено с обеих полос (если не ошибаюсь).
висит очень давно..., поэтому всегда забавляют невнимательные кони, которые дудят и моргают сзади как потерпевшие при остановке на красный в крайнем правом. Не специально конечно, но если вдруг так происходит.
сорри, немножко поофтоплю. Поскольку многие из посетителей и участников вдруг здесь обнаруживают правила проезда некоторых участков на дороге(что естесно - есть ГУД), хотелось бы, невпервой вроде, обратить внимание на допстрелку в НЧК на Советская+ВИнтернационалистов....
данная стрелка второго светофора не дублирует никаких сигналов первого светофора и работает исключительно для разворачивающихся троллейбусов. Граждане-апвтолюбители, поворачивающие налево, на её сигнал нарушают ПДД, проезжая перекрёсток на красный сигнал светофора. Будте бдительны и внимательны пжлста.
это получается вернее практически для них........ это был давно-давно мне комментарий от сотроудника ДПС: при въезде на перекрёсток стрелки нет и поворачивать можно и тнужно, года горит зелёный, уступив разумеется встречным. Проехав перекрёсток и остановившись, можноразвернуться на зелёной стрелке и продолжить движение в обратном направлении(что и делают троллейбусы) или повернуть на ВИнтернационалистов уже направо...что разумеется никто не делает, а просто стоят перед первым светофором, а выполняют потом сигналы второго -нонсенс (неувязочка).
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Oct 31 2008, 07:47
А вы иногда хоть смотрите на знаки? Там давным давно висит знак "Движение тока прямо"
Не... Ваще не смотрю - все равно зрение плохое, не вижу
Если серьезно - помню там знак висит, запрещающий поворот, но вот что конкретно... Редко с той стороны езжу. Но все же, насколько мне помнится там именно запрет поворота, а не движение только прямо.
Не... Ваще не смотрю - все равно зрение плохое, не вижу
Если серьезно - помню там знак висит, запрещающий поворот, но вот что конкретно... Редко с той стороны езжу. Но все же, насколько мне помнится там именно запрет поворота, а не движение только прямо.
Знак "движение только прямо" запрещает повороты, развороты, а также движение задним ходом))
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Но все же, насколько мне помнится там именно запрет поворота, а не движение только прямо.
До нанесения в том месте разметки,да стоял знак "запрет поворота", после рисования сплошной(весной нарисовали) сразу повесили знак "движение тока прямо"