На МТС, в частности на троллейбусы разве ПДД распространяются? У меня давно сложилось мнение, что понятие ПДД в ЧТУ напрочь отсутствует. Поворачивают как хотят и с какой хотят полосы, с остановок выезжают "не убедившись", пешеходов пропускают от случая к случаю, стоп-линия - они даже понятия такого не знают, красный сигнал светофора - как получится... список можно продолжать.
Так им же реально можно игнорировать знаки движения по полосам
Поворот направо - нет. С поворотом налево - согласен. Но кроме ПДД существуют еще и правила приличий. С некоторых пор (ранее замечал такое только со стороны маршруток) перед перекрестком Ленина-Гагарина троллейбусы и автобусы начали с левого ряда вклиниваться в правый, тормозя весь поток, едущий вниз, дожидаются своей стрелки и вперед - поворачивают, а все остальные пусть ждут. Ну не бараны ли?
Так им же реально можно игнорировать знаки движения по полосам
знаки можно, но разметка разрешает с 1 полосы только направо уйти перед кольцом. Т.е. минимум 2 раза сплошную пересекает. Сегодня, после обеда на этом "островке" первое ДТП было, интересно кого виновным признают.
Сегодня обнаружил очередное "гениальное" решение транспортного отдела администрации: если ехать со стороны Богданки в сторону гражданского кольца, перед кольцом с третьей полосы(которая появляется перед кольцом) можно только поворачивать направо
Отличное решение, если ты имеешь в виду правую полосу. С противоположной стороны то же самое бы сделали. И на кольце богданки бы, если ехать со стороны СЗР.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Только вам! Основной сигнал светофора нормально виден
Основной сигнал хорошо видно, но я стою на крайней левой полосе с которой поворот налево по доп секции. Т.е. соблюдая правила не тронусь пока мне сзади не гудканут, тк не вижу эту доп секцию)) удивило если честно
Основной сигнал хорошо видно, но я стою на крайней левой полосе с которой поворот налево по доп секции. Т.е. соблюдая правила не тронусь пока мне сзади не гудканут, тк не вижу эту доп секцию)) удивило если честно
Остановиться за 1-1,5 м до стоп-линии так, чтобы видеть светофор, что вам мешает?